Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
img_7260.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 8 месяцев 2018 года предоставил более 34 тысяч государственных и муниципальных услуг

Статистика

Яндекс.Метрика

Муниципальные новости

Комиссия МР «Кизлярский район» по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни обращается к членам НВФ

 



Комиссия муниципального района «Кизлярский район» по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни обращается к лицам в силу стечения различных обстоятельств, оказавших в рядах незаконных вооруженных формирований!

Убедительно просим Вас прекратить бессмысленную преступную деятельность, возвращайтесь к своим родителям, в свои семьи, к детям – они ждут Вас!

Комиссия муниципального района «Кизлярский район» по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни, лицам решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность на территории Кизлярского района гарантирует поддержку и защиту.

«Мы гарантируем справедливое, гуманное отношение, основываясь на всевозможности российского и республиканского законодательства. Сделаем так, чтобы Вы почувствовали это не только на словах, но и на деле. Мы поможем трудоустроиться и получить образование, возвратиться к мирной жизни».


Телефоны, по которым можно обратиться в Комиссию по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность:

Комиссия при Президенте Республики Дагестан:

Ризван Даниялович Курбанов – Депутат государственной Думы (председатель Комиссии). Контактный тел.: 67-20-05.

Магомед Гусейнович Баачилов – Секретарь Совета безопасности Республики Дагестан. Контактный тел.:  67-30-15.

Василий Леонидович Колесников – Главный федеральный инспектор по Республике Дагестан аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе. Контактный тел.: 98-86-05.

Бекмурза Абдулхакимович Бекмурзаев - Министр по национальной политике, делам религий и внешним связям Республики Дагестан. Контактный тел.: 67-21-17.

Азади Тагирович Рагимов - Министр юстиции Республики Дагестан. Контактный тел.: 67-83-22.

Абдурашид Магомедович Магомедов - Министр внутренних дел по Республике Дагестан. Контактный тел.: 67-10-07.

Вячеслав Григорьевич Шаньшин - Начальник Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Дагестан. Контактные тел.: 67-52-17 (дежурная часть), 67-96-97(телефон доверия).

Растиван Хизриевич Беков - советник Президента Республики Дагестан (секретарь Комиссии). Контактный тел.: 67-00-83.

Аббас Кебедович Кебедов – представитель религиозного движения «Ахлсунна–Джамаа». Контактный тел.: (928) 297-18-50.


Комиссия муниципального района «Кизлярский район» по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни:

Андрей Евгеньевич Виноградов – Глава муниципального района «Кизлярский район» (председатель Комиссии). Контактный тел.: 2-01-01.

Джамалудин Гаджиявович Джамалутдинов – начальник подразделения Федеральной службы безопасности Российской Федерации Управления по Республике Дагестан отдела в гор. Кизляр (заместитель председателя Комиссии). Контактный тел.: 2-40-86.

Гази Магомедович Исаев – начальник ОМВД РД по Кизлярскому району (заместитель председателя Комиссии). Контактный тел.: 2-11-47.

Иса Абдулкеримович Рамазанов – заместитель главы администрации муниципального района «Кизлярский район», (секретарь Комиссии). Контактный тел.: 2-33-81.

 

К.Газиев: «Из 59 объектов здравоохранения в Кизлярском районе только за последние 5 лет построено около 17 новых медучреждений»



k.gazievНа днях в селе Тушиловка Кизлярского района после капитального ремонта был введен в строй фельдшерский пункт.

Обветшавшее строение старого ФП срочно нуждалось в хорошем ремонте.

Молодой специалист фельдшер Шамиль Тателов с легким волнением в голосе озвучил данную проблему на сходе граждан, который проводился 25 сентября текущего года с участием представителей руководства Кизлярского района.

Проехав на место, представители власти убедились, что помощь в ремонте нужно оказать незамедлительно. Тонкая протекающая крыша, прохудившиеся окна и двери, отсутствие водопровода и старая печь – а впереди зима.

Глава Кизлярского района Андрей Виноградов, узнав о проблеме, распорядился выделить необходимые средства на капитальный ремонт медучреждения. Его примеру последовал главврач ГБУ РД «Кизлярская центральная районная поликлиника» Кутбудин Газиев, он также оказал финансовую помощь. Прошло больше месяца и в Тушиловке появился обновленный фельдшерский пункт. Утепленная крыша, окна, двери, новая печь, забор и водоснабжение – придали зданию совершенно неузнаваемый вид.

По словам главврача Кизлярской центральной районной поликлиники Кутбудина Газиева, почти в каждом населенном пункте района объекты здравоохранения нуждаются в капитальном ремонте.

«За последние 5-6 лет в районе построено более 6 фельдшерских акушерских пунктов и 9 фельдшерских пунктов, которые отвечают всем современным требованиям. За время правления предыдущего главы района Сагида Муртазалиева и его преемника Андрея Виноградова в районе были капитально отремонтированы Крайновская участковая больница, Черняевская участковая больница, отремонтирован стационар в с.Старая Серебряковка, здесь же через год было сдано в эксплуатацию новое здание врачебной амбулатории. В прошлом году введен в строй новый стационар при Кизлярской центральной районной поликлинике на 65 коек.

На сегодняшний день в четырех населенных пунктах – Большая Козыревка, Новый Терек, Курдюки и Новогладовка – строятся новые фельдшерские пункты.

На территории Кизлярского района существует 59 объектов здравоохранения, из которых в 41 медучреждении необходимо сделать капитальный ремонт.

В начале ноября был сделан текущий ремонт во врачебной амбулатории села Брянск, где также, как и в Тушиловке, была отремонтирована крыша и установлена новая котельная. Теперь медики с наступлением холодов принимают пациентов для оказания первой врачебной помощи.

Отдельно хочется сказать о медицинском персонале сельских поселений. В Брянске, например, работают высококвалифицированные специалисты, мастера своего дела – врач-терапевт Джамалутдин Магомедов и медсестра Татьяна Иванова, фельдшер Мадина Магомедова, акушер Вера Голубева, медсестра физиокабинета Патимат Магомедова и санитар Лариса Устинова. Каждый врач, медсестра и санитар в районе достойны хороших и добрых слов, потому что, несмотря на погоду и время суток они первыми реагируют на обращение больных с просьбой оказать квалифицированную медицинскую помощь», – подчеркнул Кутбудин Газиев.

 

Министерство Юстиции РД провело выездное семинар-совещание с главами сельских поселений Северной зоны Дагестана



01 02

В минувшую пятницу в городе Кизляр в рамках реализации пункта 9 республиканской целевой программы «Повышение правовой культуры населения Республики Дагестан (2011-2014 годы)», Министерство Юстиции Республики Дагестан провело выездное семинар-совещание с участием глав сельских поселений муниципальных районов Северной Зоны РД.

Кизлярский район представлял заместитель главы администрации района, председатель районной административной комиссии Иса Рамазанов, секретарь административной комиссии Асият Магомедова и начальник отдела ЗАГС администрации района Анна Жидкова.

03Заместитель министра юстиции РД Магомедали Шапиев и главный специалист-эксперт Управления ЗАГС и регистрации ВНПА МинЮст РД Папум Батрудинова говорили с присутствующими о вопросах реализации переданных государственных полномочий органам ЗАГС, нотариата и административной комиссии.

М.Шапиев по каждому муниципальному отделу обозначил недоработки специалистов, не забыв при этом отметить и плюсы в их работе.

«Деятельность всех представленных районов не вызывает нареканий. Однако органам ЗАГС необходимо совершенствоваться с учетом внедрения единой электронной базы данных по усовершенствованной программе «МАИС». С нового года планируются проведение обучающих курсов с выездом специалистов в город Махачкалу, поэтому каждый представитель органа ЗАГС обязан иметь для работы компьютер и интернет. По работе некоторых административных комиссий представленных районов не достигается даже 10% рассматриваемых дел из-за их фактической реализации, несвоевременно представляются отчеты. Аналогичная картина вырисовывается и с бесплатной юридической консультацией для малоимущих граждан. Анализ показал, что из 35 районов Дагестана услуги данного органа предоставляются только в 23 муниципалитетах. Инициатива по их созданию должна исходить от местного руководства, для осуществления их деятельности необходимо привлекать студентов, имеющих специальное образование», – подчеркнул М.Шапиев.

04Далее Магомедали Габибулаевич задавал вопросы каждому специалисту, представляющему муниципальный район, для уточнения тех или иных моментов их деятельности. Диалог показал, что отмеченные недостатки зависят не только от работы представленных органов – минусы в работе проявляются от слабо поставленной работы некоторых представителей исполнительной власти. Отметив данные недочеты, заместитель министра юстиции РД сделал пометки «проработать» обозначенные минусы.

Папум Батрудинова в своем выступлении отметила криминагенность региона и попросила представителей органов исполнительной власти соблюдать законодательство Российской Федерации.

«Убедительная просьба во избежание недоразумений с гражданским населением соблюдать законность. Также хочется обратиться с просьбой к представителям органов ЗАГС оснастить кабинеты с учетом всех мер безопасности. Для сохранности документации Вам необходимы бронированные двери, сейфы, решетки на окнах, сигнализация. Необходимые средства на их приобретение требуйте на местах у глав сельских поселений. В остальном к проделанной работе замечаний нет», – отметила П.Батрудинова.

В ходе семинар-совещания присутствующие задавали интересующие вопросы, где затрагивались актуальные проблемы в осуществлении их деятельности. В завершении мероприятия Магомедали Шапиев попросил собравшихся обращаться в Министерство Юстиции РД по любым интересующим вопросам для оказания посильной помощи.

 

«Яблонька» стала призером V Международного фольклорного фестиваля-конкурса «Интерфолк в России»



010203

С 9 по 14 ноября в г.Санкт-Петербург проходил V Международный фольклорный фестиваль-конкурс «Интерфолк в России». Организаторами данного фестиваля являются комитет по культуре г.Санкт-Петербург, творческое объединение «Интераспект», партнеры фестиваля Санкт-Петербургский Центр гуманитарных программ, Государственный университет культуры и искусств г.С.-Петербурга, администрации районов г.С.-Петербурга, культурный Центр «Каскад» г.Петродворец, творческое объединение «Арт-Атташе».

«ИНТЕРФОЛК» дает возможность талантливым участникам презентовать на международном уровне культуру и достижения в искусстве своих стран и регионов. В конкурсе участвовали коллективы из 40 регионов России и 12 зарубежных стран. Выступления конкурсантов проходили в концертном зале отеля «Санкт-Петербург». Во внеконкурсное время все коллективы участвовали в выездных концертах, которые проходили в Высших учебных заведениях и администрациях районов г.С.-Петербурга.

Фестиваль-конкурс включал в себя 4 номинации: народный вокал, аутентичный фольклор (хоры и ансамбли), классический вокал (хоры и ансамбли), современные обработки народных песен (ансамбли), инструментальное исполнительство народной музыки (ансамбли, оркестры), народные танцы (пары и ансамбли).

04 05

Хочется отметить, что от республик Северного Кавказа был заявлен один представитель – народный ансамбль русской песни «Яблонька» из села Аверьяновка Кизлярского района Республики Дагестан. Дагестанский коллектив на конкурсе представлял два номера - игровая песня некрасовских казаков «Собирайтеся, девчата», для исполнения которого солисты ансамбля использовали предметы старинного казачьего быта, а также солисты ансамбля русской народной песни исполнили музыкальный номер акапелла «Ой, дурман трава».

Стоит отметить, что в номинации «Исполнение фольклорных песен в современной обработке» ансамбль Кизлярского района «Яблонька» завоевал 3-е почетное место, оставив позади среди прочих коллективов москвичей и испанцев.

В выездных концертных программах коллективом были представлены песни «Ехал казак с Дону» и произведение местных авторов А.Старшинова и С.Ралло «Казачья походная», которые произвели среди зрителей настоящий фурор. В этих музыкальных номерах явно прослеживается ассимиляция дагестанских культур и то, как навыки казачьего пения сочетаются с колоритом дагестанских мелодий.

Своим участием в фестивале-конкурсе ансамбль лишний раз доказал, что русская культура на дагестанской земле развивается и не теряет своих позиций и актуальности наряду с другими её культурами.

Коллектив русской песни «Яблонька» выражает огромную благодарность руководству района в лице главы МР «Кизлярский район» Андрея Виноградова за оказанную материальную и организационную помощь, что позволило представителям Кизлярского района выступить на достойном уровне.

 

В Кизлярском районе состоялись выездные кустовые сборы ГО ЧС



DSC_0042 DSC_0049

14 ноября в конференц-зале администрации муниципального района «Кизлярский район» состоялись выездные кустовые сборы руководителей занятий по гражданской обороне в организациях, учителей ОБЖ, руководителей групп, звеньев нештатных аварийно-спасательных формирований.

На лекциях присутствовали представители Кизлярского района и г. Кизляр.

Старший преподаватель ГКОУ РД «УМЦ по ГО и ЧС» Ислам Муртузалиев рассказал собравшимся об организации гражданской обороны общеобразовательного учреждения и  методике преподавания и организации занятий ОБЖ, участии должностных лиц ГО и РСЧС в организации и выполнении мероприятий по минимизации и ликвидации последствий проявлений терроризма, а также ознакомил с нормативной базой по курсу ОБЖ.

DSC_0061 DSC_0073

Более 2 часов собравшиеся обсуждали правила поведения во время природных и техногенных чрезвычайных ситуаций, о средствах индивидуальной защиты гражданского населения, а также о методах ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

В конце занятий был показан видеоматериал «Оказание первой медицинской помощи раненым и пораженным и эвакуация их в безопасные места».

 
Еще статьи...
Главная

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@mail.ru

 

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.