Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
c83053252f3a0ac3db7d043fccb3db16.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 8 месяцев 2018 года предоставил более 34 тысяч государственных и муниципальных услуг

Статистика

Яндекс.Метрика

Муниципальные новости

Сагид Муртазалиев и Сажид Сажидов устроили мастер-класс для юных борцов Кизлярского района



DSC_0039DSC_0153

8 декабря около 50 юных борцов-вольников со всего Кизлярского района стали участниками «нестандартной» тренировки, которую провели профессионалы.  Опытом ведения схватки на ковре с ребятами делились известный российский борец вольного стиля, Чемпион Олимпийских игр 2000 года в Сиднее, чемпион мира 1999 года, чемпион Европы 2000 года, чемпион России, победитель Красноярского турнира имени Ивана Ярыгина в 1999 году, победитель Игр доброй воли 1998 года, заслуженный мастер спорта, а ныне Управляющий ОПФР РФ по РД  Сагид Муртазалиев, а также его друг и соратник, бронзовый призёр летних Олимпийских игр 2004 года в Афинах, двукратный чемпион Мира и Европы, старший тренер сборной Дагестана Сажид Сажидов.

Стандартная разминка для разогрева спортсменов, а далее интересная для юных вольников тренировка, собрала много желающих полюбоваться мастер-классом спортсменов с мировым именем. Глава Кизлярского района Андрей Виноградов, заместитель главы администрации Иса Рамазанов, начальник районного отдела по физической культуре, спорту и делам молодежи Заур Курбанов, тренеры, родители и поклонники вольной борьбы, а также республиканские и муниципальные средства массовой информации стали свидетелями того, как работают мастера ковра.

DSC_0023DSC_0090

Андрей Виноградов отмечает, что на земле, которая подарила миру двух  олимпийских чемпионов, такие занятия – давно назревшая необходимость.

«Хочется выразить огромную благодарность Сагиду Муртазалиеву и Сажиду Сажидову за то, что, несмотря на свою занятость, они смогли выкроить время для занятий с юными спортсменами. После эйфории от летних игр в Лондоне, где на Олимпийском небосклоне появилась очередная легенда Кизлярского района Шарип Шарипов, чьим предшественником был Сагид Муртазалиев, тренеры отмечают у местных ребят большой интерес к вольной борьбе. Наша задача – подобными тренировками поддерживать увлечения юных спортсменов, что поможет многим из них получить хорошие бойцовские навыки и самое главное – отвлечет ребят от «посторонних» дел и мыслей», – подчеркнул Глава Кизлярского района.

Стоит отметить, что мастер-класс проводился в новейшем тренировочном зале, аналогов которому нет в Дагестане. Огромное помещение, где официальный тренировочный цикл для всех желающих начнется с нового года, расположилось 3 стандартных борцовских ковра 12x12, тренажерный зал, душевые кабинки с горячей и холодной водой, парная, санузел.

DSC_0104DSC_0065

Сагид Муртазалиев подчеркивает, что реконструкция зала имеет незавершенный вид.

«Сегодня открытие такого тренировочного зала, соответствующего всем международным требованиям, – знаковое событие не только для спортсменов  Кизлярского района, но и всего Дагестана. Моя мечта - мечта Олимпийского Чемпиона, депутата Народного Собрания РД, представителя избирателей отдавших за меня свои голоса – сбылась! Теперь каждый юный  спортсмен, у которого есть желание совершенствовать свои борцовские качества, сможет тренироваться, подчеркиваю – совершенно бесплатно! Это – не последний многофункциональный спортивный зал на территории Кизлярского района. В дальнейшем, мы, совместно с  главой района Андреем Виноградовым, при поддержке вице-президента Федерации вольной борьбы России, Почетного гражданина Кизлярского района, мецената и нашего друга  Омара Муртузалиева, который ежегодно выделяет колоссальные средства  для развития спорта и вольной борьбы в частности, сделаем все возможное, чтобы реализовать  задачи, которые ставит перед нами Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов.

DSC_0150DSC_0119

В ближайшее время о себе обязательно заявит целая плеяда высококвалифицированных спортсменов, выращенных на борцовских коврах Кизлярского района. Пусть не каждый достигнет уровня Олимпийского Чемпиона, но он станет достойным и полноценным человеком.  Если говорить о характеристиках этого зала, то стоит отметить, что при реконструкции этого помещения была учтена каждая мелочь. Нами уже подготовлено место для будущего бассейна 20x10, футбольное поле, установим трибуны на 500 мест. В перспективе мы планируем организовать здесь школу-интернат для борцов-вольников, которые будут не только тренироваться и проживать, но и получать школьное образование. Мы  учли все факты, позволяющие развивать на территории Кизлярского района школу вольной борьбы», – отметил Сагид Муртазалиев.

Также Сагид Магомедович подчеркнул, что в тренировочном процессе будут задействованы только лучшие тренеры, которые с огромным вниманием и тщательностью будут прививать подрастающему поколению азы спортивного мастерства.

 

Делегация школ Кизлярского района стала участником акции «Я, ты, он, она - вместе целая страна»



0386 ya ty on ona6 декабря учащиеся Кизлярского района приняли участие в заключительном этапе республиканской акции под девизом «Я, Ты, Он, Она – вместе целая страна». Кизлярский район представляли ученики Цветковской гимназии и Красновосходской СОШ.

Программа акции была насыщенной.  Города и районы Республики Дагестан на первом этапе акции были разделены на пять групп, которые принимали участие в работе круглых столов.

Дети Кизлярского района совместно со сверстниками из Цумадинского, Гергебельского районов, а также городов Буйнакск и Дербент стали участниками дебатов на тему «Мы разные, но мы вместе».

Среди участников разгорелся жаркий спор по межнациональным вопросам, по проблеме религиозного экстремизма. Дети говорили о толерантности и терпимости к мнению других, об уважении к представителям других культур,  обсудили тему инклюзивного (совместное обучение детей с ограниченными возможностями) образования. Также организаторами были проведены игровые тренинги.

Нужно отметить интерес детей к обсуждаемым темам, их желание помочь государству в решении актуальных проблем. В процессе разговора стало ясно, что подрастающее поколение Дагестана понимает необходимость сохранения мира на территории республики.

«Каждый из присутствующих за этим круглым столом является представителем дагестанских народностей, которые исповедуют разные религии. Все мы разные потому, что отличаемся цветом кожи, волос, разрезом глаз и несмотря на это мы вместе являемся гражданами России и просто жителями мирного Дагестана. Мы против насилия, террора и межнациональных конфликтов», – подчеркнул ученик 9 класса Цветковской гимназии Хабиб Лабазанов.

Второй этап акции заключал в себе закладку Парка Дружбы в г. Махачкала. Дети из разных районов Дагестана произвели посадку молодых деревьев, которые будут символизировать дружбу народов Дагестана.

Итогом акции стало принятие Резолюции, в которой  дети обращались  к людям всего мира с просьбой  сохранить мир на планете Земля.

Хочется отметить, что делегация Кизлярского района надолго запомнит данную акцию, от которой осталась масса приятных впечатлений.

Старшая вожатая Красновосходской СОШ Патимат  Израилова отметила, что такие встречи необходимо проводить как можно чаще, так как они сближают детей.

Кизлярский район по итогам данной акции был отмечен грамотой за активное участие. Завершился праздник концертом с участием юных дагестанцев.

 

Главная награда – уважение коллег и любовь учеников



0573 zhukovskaya6 декабря в с. Южное Кизлярского района ветеран педагогического труда Жуковская Екатерина Филипповна принимала поздравления по случаю 85-летия, из которых 52 года своей жизни она посвятила воспитанию подрастающего поколения.

Педагогический коллектив и выпускники Победовской школы разных лет совместно с главой сельского поселения «сельсовет «Южный» Александром Погореловым поздравили любимого учителя.

Именинница принимала дорогих сердцу гостей в домашней обстановке.  Бывшие ученики Екатерины Филипповны пожелали ей много теплых и добрых слов, преподнесли цветы и подарки, а за праздничным столом вспомнили прошедшие школьные годы.

Стоит отметить, что учителя и выпускники Победовской СОШ всегда с трепетом и уважением относятся к своим ветеранам. Каждый праздник бывших учителей поздравляют всей школой.

Жуковская Екатерина Филипповна родилась в 1927 году в селе Старый Бирюзяк, где прошло её непростое детство. Учебу в школе маленькой Кате пришлось совмещать с работой в колхозе.

По завершении Крайновской «семилетки» Екатерина в 1944 году поступила в Кизлярское педучилище, окончив которое была направлена на работу в Грозненскую область, в село Верхние Бережки.

«В с.В.Бережки как таковой школы не было – обыкновенный дом и больше ничего. Я работала также в начальной школе села Новый путь. Обучать детей пришлось одной, было трудно, но – интересно», – вспоминает ветеран труда.

Екатерина Филипповна занималась спортом, любила играть в волейбол, с командой выезжала в Грозный на спортивные соревнования.

Через три года, в 1951 году, её перевели в село Ключевое (Даттых), где вышла замуж. Спустя год вернулась в родные края. Здесь работала в Крайновской и Черняеской школах и на острове Тюлений.

С 1970 года Екатерина Филипповна обучала детей Победовской школы, отсюда с почестями ушла на пенсию.

За годы трудовой деятельности Екатерина Жуковская была награждена медалями: «За доблестный труд», двумя знаками «60 лет Победы в ВОВ», «65 лет Победы в ВОВ». За добросовестный, многолетний труд получила звание «Ветеран труда», имела много благодарностей.

Но самой ценной наградой Екатерина Филипповна считает уважение коллег и любовь своих учеников.

 

В школах Кизлярского района подвели итоги комплекса мероприятий, посвященных противодействию терроризму и религиозному экстремизму



0102

С 19 ноября по 5 декабря в рамках реализации плана отдела образования администрации муниципального района "Кизлярский район" по противодействию терроризму и экстремизму, в средних образовательных школах были организованны воспитательные беседы и тематические мероприятия для учащихся.
На муниципальном уровне был утвержден плотный график их проведения, который охватывал около 20 учебных заведений.
Целью данных мероприятий являлось формирование у подрастающего поколения установки на позитивное восприятие этнического и конфессионального многообразия, а также интереса к другим культурам, уважения присущих им ценностей, формирования антитеррористического сознания подрастающего поколения, выработки правил поведения в экстренных ситуациях.
Следует отметить разнообразие проведения данных мероприятий: круглые столы, беседы, диспуты, в которых были задействованы не только педколлективы, активное участие в их подготовке и проведении принимали также школьники. На каждом мероприятии ученики использовали методические пособия, интерактивные доски, компьютеры, был организован просмотр документальных фильмов и клипов о последствиях теракта в Беслане, двойном теракте в Кизляре (март 2010г.) и захвате заложников в городах Буденновск и Кизляр, и многое другое.
В цикле мероприятий приняли участие такие школы: Красновосходская СОШ, Аверьяновская СОШ, Косякинская СОШ, Цветковская гимназия, Хуцеевская СОШ, Карломарксовская СОШ, Сар-Сарская СОШ, Победовская СОШ, Совхозная школа №6, Новокохановская СОШ, Ново-Монастырская СОШ, Впередовская СОШ, Некрасовская СОШ, Первомайская СОШ, Малоарешевская СОШ, Михеевская СОШ, Огузерская СОШ, Брянская СОШ, Кардоновская СОШ, Совхозная СОШ.

0304

Гостями данных мероприятий были заместитель главы администрации муниципального района "Кизлярский район" Иса Рамазанов, председатель правления ДРОБФ имени Олимпийского чемпиона Сагида Муртазалиева, председатель Общественного Совета при администрации муниципального района "Кизлярский район" Ахмедпаша Амирилаев, начальник отдела по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации МР "Кизлярский район" Заур Курбанов, директор информационно-методического центра Галина Харина, а также представители силовых структур, духовенства и средств массовой информации.
Как отмечают специалисты отдела образования, ученики активно принимали участие в дискуссиях, где осуждались теракты, насилие и убийства мирного населения. Красной нитью через все мероприятия прослеживалась мысль о толерантности, терпимости и уважения к представителям других конфессий, культур и национальностей.

Гульнара Мансурова, методист информационно-методического Центра подчеркивает необходимость таких воспитательных и познавательных встреч.
"Такие встречи с участием духовенства, общественности и органов внутренних дел распланированы на весь учебный год. Воспитательные лекции, открытые уроки и круглые столы на тему толерантного восприятия окружающего мира школьников, затрагиваемые проблемы терроризма и экстремизма в современном обществе являются традиционными в наших школах. В образовательных учреждениях действует целевая программа по противодействию терроризму и экстремизму рассчитанная до 2016 года, которая утверждена законодательством Республики Дагестан. Ежеквартально мы подводим итоги по реализации данной программы и отправляем информацию по их проведению в Министерство образования и науки Дагестана. Наши школьники активно участвуют как в мероприятиях района значения, так и республиканского уровня. 6 декабря в городе Махачкала в рамках республиканской акции "Я, Ты, ОН, Она - вместе дружная семья" состоится круглый стол на тему "Мы - разные, но мы - вместе!", где Кизлярский район представят десять учащихся из гимназии с. Цветковка и Красновосходской СОШ", - сказала Г. Мансурова.

 

Оперативный мобильный отряд Кизлярского района выявил сорок граждан, осуществлявших незаконную предпринимательскую деятельность


С 8 ноября текущего года при администрации муниципального района «Кизлярский район» вновь возобновил свою деятельность оперативный мобильный отряд, который создан Постановлением главы администрации муниципального района «Кизлярский район».

В состав мобильного отряда вошли представители администрации муниципального района «Кизлярский район», МРИ ФНС РФ № 15 по РД, а также Отдела МВД РФ по Кизлярскому району.

Каждый четверг мобильный отряд осуществляет выездные контрольные проверки с целью выявления и постановки на налоговый учет граждан, осуществляющих незаконную предпринимательскую деятельность на территории Кизлярского района, а также реального наличия рабочих мест.

На сегодняшний день уже проверены села с наиболее плотным количеством субъектов малого и среднего бизнеса, такие как с. Новокохановка, с. Краснооктябрьское, с. им. К.Маркса, а также федеральная трасса от федерального поста до населенного пункта село Бабаюрт. Было проверено около 80-ти точек (кирпичные заводы, магазины, АЗС, кафе, автомойки, станции технического обслуживания автомобилей и т.д.). В результате проверки выявлено около 40 предпринимателей, осуществлявших свою деятельность незаконно. Сотрудниками МРИ ФНС РФ № 15 по РД были составлены и переданы в МВД РФ по Кизлярскому району списки наиболее недобросовестных предпринимателей для привлечения их к административной ответственности согласно ст. 14.1 КоАП РФ и принятия всех имеющихся в соответствии с законодательством мер по их регистрации.

Рейдовые проверки продолжаются.

 
Еще статьи...
Главная

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@mail.ru

 

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.