Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
ab008c3e920df8e94416d194117f7ed1.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 8 месяцев 2018 года предоставил более 34 тысяч государственных и муниципальных услуг

Статистика

Яндекс.Метрика

Муниципальные новости

Первый заместитель Председателя Правительства Г. Гусейнов посетил объекты водоснабжения.

После проведенной конференции, которая состоялась в городе Кизляре, первый заместитель Председателя Правительства Гаджимагомед Гусейнов посетил объекты водоснабжения, построенная по федерально – целевой программе обеспечения качественной питьевой водой населения.

WhatsApp Image 2019-08-17 at 13.24.21

WhatsApp Image 2019-08-17 at 13.24.22 1

WhatsApp Image 2019-08-17 at 13.24.24

Водозабор города Кизляра и новую скважину, расположенную в селе Шаумян Кизлярского района. Данная скважина обеспечивает питьевой водой села Шаумян и Красный восход.

 

 

Региональная конференция по вопросам налогов и исполнения республиканских программ.

17 августа в Молодежном Культурном центре города Кизляра состоялась Региональная конференция по вопросам налогов и исполнения республиканских программ. В конференции приняли участие работники республиканских и муниципальных структур, представители органов местного самоуправления, руководители организаций.

На конференции обсуждались вопросы сбора налогов, дорожных карт, АЗС, инвентаризации коммерческих объектов, вопросы программы «Мой Дагестан – мои дороги», программы «150 школ».

Вел конференцию первый заместитель Председателя Правительства Гаджимагомед Гусейнов:

«Наша основная цель создать условия для развития предпринимательской среды. По всем вопросам мы вас поддержим.

Обязательно информируйте население, о том, куда расходуются средства со сбора налогов. Если что то построили или открыли , подчеркните, что это сделали за счет сбора налогов.»

Гаджимагомед Гусейнов подвел итоги конференции и призвал всех улучшить показатели в каждой сфере, работать над реализацией федеральных и республиканских программ, добиться повышения уровня жизни граждан.

 IMG 6325

IMG 6319

 

 

«Если районам нужны доктора, главы должны активизироваться».

 

15 августа, Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов в рамках встречи с главами муниципальных образований республики рассмотрел вопрос реализации программы «Земский доктор/фельдшер», играющую особую роль в укомплектовании медицинских организаций сельской местности врачебными кадрами.

Программа «Земский доктор» реализуется в регионе с 2012 года и направлена на привлечение и закрепление врачей, а теперь уже и фельдшеров в медицинские организации, расположенные на селе и в малых городах.

За 5 лет реализации программы «Земский доктор» привлечено на работу 1 080 врачей. За счет этого показатель обеспеченности врачей в сельской местности вырос.

В прошлом году было направлено значительное количество специалистов для восполнения дефицита медицинских кадров, в частности: 52 участковых врача-терапевта и 37 врачей-педиатров.

По данным Минздрава республики, в настоящее время наибольший дефицит врачебных кадров прослеживается среди врачей-педиатров, терапевтов, рентгенологов, фтизиатров, анестезиологов-реаниматологов и др.

В текущем 2019 году по данной программе планируется трудоустроить в сельскую местность 224 врача и 10 фельдшеров.

По словам министра здравоохранения Дагестана Джамалудина Гаджиибрагимова, ведомством ведется активная деятельность по привлечению специалистов на село и в малые города, в том числе проводятся тематические встречи с выпускниками Дагестанского государственного медицинского университета, проводится ярмарка вакансий.

Как отметил ректор ДГМУ Сулейман Маммаев, в рамках привлечения специалистов на село активно реализуется программа целевого приема, по которой выпускники медицинского вуза возвращаются на работу в родные села. В этом году, по заверению ректора, вузом планируется направить на работу в сельскую местность около 100 выпускников.

Опрос врачей, трудоустроившихся по программе «Земский доктор», показал, что для продолжения их работы на селе одного миллиона недостаточно. Но и это не самое главное - имеются проблемы с жильем, устройством детей в дошкольные учреждения, трудоустройством супругов, поддержка в приобретении стройматериалов по доступным ценам при строительстве дома, оказание материальной помощи и другие.

В этой связи в ходе совещания было признано необходимым дополнительное стимулирование в виде предоставления главами муниципалитетов земельных участков, служебного жилья и других мер поддержки медицинских работников.

«Я посмотрел районы, которые попали сейчас в поле зрения критики со стороны Минздрава, где наибольшее число вакансий, и главы которых должны сами быть больше всего заинтересованы в привлечении специалистов. Проведенный анализ показывает, что потребности у врачей, которым предлагают работу на селе, практически везде одинаковые. Все вопросы муниципальные. Если районам нужны доктора, а они очень нужны в Магарамкентском, Дахадаевском, Хасавюртовском, Сулейман-Стальском, Дербентском и других районах, главы должны активизироваться. Мы будем смотреть на то, что вы делаете для того, чтобы закрыть имеющиеся вакансии. Со своей стороны мы обеспечиваем необходимые средства», - подчеркнул премьер-министр, обращаясь к главам муниципальных образований.

Среди возможных решений жилищного вопроса прозвучало предложение от Комитета по здравоохранению и социальной политике НС РД оказать содействие в вопросе субсидирования строительства жилья в районах посредством программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

Поручив продолжить работу по привлечению медицинских работников в сельскую местность и малые города республики, Артём Здунов указал на необходимость ежемесячного контроля за решением вопроса: «У нас нет никакого права те средства, которые выделены на этот год, не израсходовать по целевому назначению. Важно, чтобы люди поехали в районы и приступили к работе», - подвел итог обсуждения премьер-министр.

рые

 

 

 

«Самое важное – это безопасность детей»!

 

Председатель Правительства РД Артём Здунов обсудил реализацию проекта "150 школ" на встрече с главами муниципальных образований. Руководитель кабмина отметил, что, как и при реализации предыдущего проекта "100 школ", количество отремонтированных учебных заведений будет больше заявленной изначально цифры.

"Сейчас озвучиваются позиции, что, может, есть смысл не увеличивать количество школ, а больше выделять на одну единицу, и я считаю эту идею небезосновательной, но требующей обсуждения", - сказал Артём Здунов, предваряя выступление основного докладчика - врио министра экономики и территориального развития РД Гаджи Султанова.

В свою очередь докладчик сказал: "В бюджете этого года было предусмотрено 300 млн рублей, но, учитывая большое количество заявок, Глава Дагестана распорядился о выделении на эти цели еще 100 млн рублей. Это позволило нам охватить 217 образовательных учреждений против 117 в прошлом году. Заявки подали 47 муниципальных образований на 251 объект. Средства же меценатов на эти цели составили 129 млн рублей и еще 63 млн – средства местных бюджетов. С муниципалитетами заключены все необходимые договоры, и деньги в полной объеме им перечислены. На сегодня из 217 школ по 192 подписаны муниципальные контракты и начаты работы, по 18 - состоялись аукционы и определены исполнители работ. По 7 школам аукционы не состоялись и можно говорить о предпосылках затягивания сроков исполнения обязательств",- сообщил Гаджи Султанов.

Далее Артём Здунов выслушал глав районов, где располагаются проблемные объекты, всем им вынесено предупреждение о недопустимости затягивания сроков, а в некоторых районах в ближайшее время пройдет комиссионная проверка по заявлениям глав о причинах возникших проблем.

Но есть школы, где заявлено окончание работ уже после 1 сентября. Представители муниципалитетов, где находятся эти общеобразовательные учреждения, дали подробный ответ по каждому объекту. В зависимости от вида работ Артём Здунов поручил направить в некоторые из них межведомственные комиссии, которые оценят их безопасность, подчеркнув, что "самое важное - это безопасность детей".

Заместитель Председателя НС РД Елена Ельникова сообщила, что депутаты уже выезжают в закрепленные за ними районы, где контролируют ход проведения работ в школах, и готовы к подобной работе в рамках межведомственных комиссий.

апв

апе

орн

рпав

 

 

В муниципалитетах Дагестана назначат ответственного за внедрение ГТО.

 

 

Вопрос внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» обсудили на совещании под руководством премьер-министра Правительства Дагестана Артёма Здунова 

 

В нем приняли участие представители органов законодательной и исполнительной власти, а также руководители органов местного самоуправления.  

На совещании было  отмечено, что данный вопрос обсуждается по инициативе Министерства по физической культуре и спорту Дагестана.  

 

«Сейчас Дагестан по внедрению ГТО не на самых передовых позициях, что странно для спортивной республики. ГТО – это не только спорт, это воспитательный процесс, это отношение директоров наших школ, не только спортивных, но и общеобразовательных, классных руководителей, учителей физкультуры, к тому, как мы работаем с нашими детьми. Поэтому этому вопросу будет уделено особое внимание», - сказал Здунов. 

 

Глава Минспорта республики Магомед Магомедов рассказал о ситуации, которая складывается в части внедрения всероссийского физкультурно-спортивного комплекса на территории Дагестана.  

По его словам, в Дагестане создано 43 муниципальных центров тестирования «Готов к труду и обороне». 

Он напомнил, что есть Указ Президента от 24 марта 2014 года «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» (ГТО)», есть Распоряжение главы Республики Дагестан от 4 декабря 2014 года, есть Постановление правительства Республики Дагестан от 16 июля 2018 года.

 

Министр предложил главам муниципальных образований назначить ответственных за внедрение комплекса ГТО лиц, а также обеспечить функционирования центров тестирования в срок до 30 августа.  Кроме того, он обратил внимание на необходимость активизировать взаимодействие  между руководителями спорткомитетов, начальниками управления образования и иными организациями в муниципальных образованиях по внедрению комплекса ГТО. 

 

«Учитель физкультуры в каждой школе может провести эту работу, даже во время урока. Это простейший механизм. Ничего придумывать не надо, с советских времен налажено. Просто надо делать эту работу», - заявил глава ведомства. 

  

Артём Здунов подчеркнул, что Дагестан, как самая спортивная республика, должна быть в первой десятке по стране по данному показателю.  

 

Провести ГТО – ничего не стоит, это организационная часть. Его можно проводить в спортзалах школ и университетов. В каждом районе должен быть назначен ответственный», - сказал премьер-министр, подчеркнув при этом, что каждый глава муниципального образования будет нести персональную ответственность за внедрение комплекса.  

 

В ходе обсуждения было предложено включить одним из критериев при подведении ежегодного итога достижения наилучших значений показателей деятельности органов местного самоуправления для получения грантов Главы Республики Дагестан уровень внедрения комплекса ГТО. Кроме того, предложено проводить в муниципалитетах фестивали ГТО, какие проводились в Махачкале на республиканском уровне. 

 

1

 

 

 

6

 

4

 
Еще статьи...
Главная

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@mail.ru

 

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.