Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг
Последние новости

Туризм

Преимущества отдыха на курортах Краснодарского края и Крыма



Отдых - это понятие сугубо индивидуальное. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Кто-то любит понежиться на солнечных пляжах, кто-то забирается в горы, а кто-то прыгает с парашютом. Но все же, самым популярным видом отдыха остается поездка на море. Одним из наиболее важных факторов выбора курорта остается стоимость отдыха. Многим туристам, полюбился отдых на Черноморском побережье России. Для тех, кто в свой летний отпуск выбрал пляжи, загар и морской отдых, Черное море является хорошим и относительно недорогим вариантом. Города Крымского полуострова и Краснодарского края давно уже выросли в уникальные современные курорты.


Множество самых разнообразных развлечений: песочные пляжи, купание в море, обилие различных аттракционов, заведений досуга и отдыха просто поражает. В ночное время к услугам самых неугомонных и активных туристов – пляжные вечеринки, клубы и дискотеки. Развитая инфраструктура курортов открывает очень большие возможности для отдыха и делает его комфортным и удобным. Многочисленные санатории и здравницы помогут оздоровить организм минеральными водами, лечебными грязями и рапой. Экскурсии и различные туры по достопримечательностям, памятным местам и туры по интересным местам природы значительно скрасят ваш досуг и отдых летом.

Относительно мягкая зима и близость моря сами по себе уже достаточно привлекательны. Прогулки под шум прибоя и морской воздух, помогут снять стресс и отдохнуть от сумасшедшего ритма больших городов. Санатории и рекреационные центры работают и в зимнее время, но цены в разы ниже, что позволяет очень недорого пройти оздоровительный курс.

К услугам туристов, любящих комфорт и уют, представлен огромный выбор шикарных отелей с номерами класса люкс. Для отдыхающих, которые желают сэкономить - мини гостиницы и жилье в частном секторе.

 

В Кизлярском районе положено начало гостевому туризму



Для развития внутреннего туризма Кизлярский район обладает огромным потенциалом.

Теплое море, песчаный берег, прекрасные места для охоты и рыбалки, а также целебные термальные источники – всем этим может насладиться каждый житель и гость хлебосольного Кизлярского района.


Огромное значение для создания дорожной туристической карты играет организация гостевого туризма. Одними из первых свой вклад в развитие данного направления вносят местные жители.

Ахмед Джамалудинов в поселке Коллективизатор провел колоссальную работу по обустройству на месте старой рыбацкой хатки нового уютного дома, который назвал «Бамбук».

Гостеприимный хозяин организовал досуг как для семейных пар с детьми, так и молодоженам. Номера оборудованы Wi-Fi, душевыми кабинами с горячей водой. Во дворе имеется летний душ, мангал и кухня, беседки и навес, караоке-бар и наличие струнных музыкальных инструментов: все это способствует приятному времяпрепровождению. Песчаный пляж, находится совсем близко и особо привлекателен для отдыха с детьми, так как берег моря в пределах района отличается мелководностью (глубина не превышает в среднем от 0,5 - 1,5 м). У Ахмеда Джамалудинова в проекте благоустроить территорию отдыха парковой зоной и площадкой для игры в пляжный волейбол.

Гостевой дом «Надежда», который организовала в селе Кардоновка Амина Бутаева, распахнул двери для желающих поправить здоровье при помощи лечебных ванн геотермальных источников. Кардоновская термалка славится своими целебными свойствами далеко за пределами Республики Дагестан. Теперь здесь можно получать лечение проживая в непосредственной близости. Радушная хозяйка А. Бутаева может разметить одновременно несколько отдыхающих.

Стоит отметить, что создание гостевых домов позволяют реализовывать приоритетный проект развития Республики Дагестан «Точки Роста» и создавать готовый туристический продукт.

 

Реализация инвестиционных проектов Кизлярского района, включенных в государственную программу Республики Дагестан «Развитие туристско-рекреационного комплекса в Республике Дагестан на 2014-2018 годы»



Кизлярский район, обладая уникальным природным потенциалом, является одним из особо привлекательных мест для туристов Дагестана. Включение инвестиционных проектов в государственную программу Республики Дагестан «Развитие туристско-рекреационного комплекса в Республике Дагестан на 2014-2018 годы» даёт Кизлярскому району возможность для формирования конкурентоспособных туристско-рекреационных комплексов, обеспечивающих широкие возможности для удовлетворения потребностей дагестанских, российских и иностранных граждан в туристских продуктах.

Согласно Постановлению Правительства Республики Дагестан от 25.02.2014 г. № 68 «О создании туристско-рекреационного кластера на территории Кизлярского района Республики Дагестан» был создан единый туристическо-рекреационный кластер, состоящий из следующих инвестиционных площадок:

Подробнее...

 

Инвестиционный проект «Строительство туристско-рекреационного комплекса «Золотые Дюны»



kraynovka01

Проект будет реализовываться на берегу Каспийского моря в с. Крайновка.

Рекреационным ресурсом являются песчаные пляжи Каспийского моря, которые в пределах Кизлярского района отличаются своей мелководностью: в прибрежной полосе с. Крайновка на расстоянии 250-450 метров от берега глубина в среднем не превышает 1,5 метров.

Проект предполагает строительство туристско-рекреационного комплекса «Золотые Дюны», где планируется создать комфортные условия для семейного отдыха.

kraynovka02

Туристско-рекреационный комплекс «Золотые Дюны» рассчитан на единовременное размещение 400 человек.

Площадь застройки – 18 га

Период реализации проекта – 2014-2015 гг.

Общая стоимость проекта – 1 219 208,34 тыс. рублей

В том числе инженерные коммуникации – 243 076,67 тыс.рублей

Финансирование проекта:

Всего – 1 219 208,34 тыс. рублей

Федеральный бюджет – 201 626,67 тыс. рублей

Бюджет субъекта РФ – 36 450,00 тыс. рублей

Местный бюджет – 5 000,00 тыс. рублей

Внебюджетные источники – 976 131,67 тыс. рублей

Объекты строительства:

- Административно-хозяйственный корпус – 720,0 кв.м.

- Жилые корпуса – 6000,0 кв.м.

- 2-х этажный гостиничный комплекс – 1152,0 кв.м.

- Клуб-столовая – 864,0 кв.м.

- Гостиничный комплекс на 245 мест – 12 250,0 кв.м.

- Спортивно-оздоровительный комплекс (аквапарк) – 9150,0 кв.м.

- Автостоянка на 265 автомобилей – 2 шт.

- Комплексная модельная котельная.

- Детская игровая площадка.

- Спортивные площадки.

 

Инвестиционный проект «Строительство бальнеологической лечебницы «Живой родник»



kardonovka01

Проект будет реализован на территории Кизлярского района в селе Кардоновка, которое располагает уникальными запасами самых разнообразных по составу минеральных вод.

Проект предполагает строительство бальнеологической лечебницы «Живой родник», где планируется создать комфортные условия для оздоровительного туризма.

kardonovka02

Бальнеологическая лечебница «Живой родник» рассчитана на единовременное размещение 250 человек.

Площадь застройки – 2 га

Период реализации проекта – 2014-2016 гг.

Общая стоимость строительства- 644 567,96 тыс. рублей

В том числе инженерных коммуникаций – 131 606,66 тыс. рублей

Финансирование проекта:

Всего – 644 567,96 тыс. рублей

Федеральный бюджет – 94 206, 66 тыс. рублей

Местный бюджет – 5 000,00 тыс. рублей

Внебюджетные источники – 512 961,30 тыс. рублей

Объекты строительства:

Административно-хозяйственный корпус – 400,0 кв.м.

Жилые корпуса  - 12500,0 кв.м.

Столовая – 480,0 кв.м.

Лечебный корпус – 100,0 кв.м.

Кинотеатр на 100 мест- 470,0 кв.м.

Спортивная зона.

Автостоянка на 130 автомобилей

Комплексная модульная котельная

Баня – 400,0 кв.м.

Диагностический центр – 1754,0 кв.м.

Плавательный бассейн – 1050 кв.м.

 
Еще статьи...
Главная ТУРИЗМ

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.