Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

Туризм

Замминистра по туризму РД М.Абрамкина провела выездной приём граждан в Кизлярском районе


Сегодня, 29 июля в Общественной приёмной, что функционирует на базе депутатского корпуса Собрания депутатов МР "Кизлярский район", состоялся выездной приём граждан.

Население выслушала заместитель министра по туризму и народным художественным промыслам РД Марина Абрамкина.

Обратившихся интересовало развитие инфраструктуры в сельских поселениях, занятость населения, поддержка малого и среднего бизнеса, привлечение инвестиций и прочее.

Марина Владимировна постаралась на месте дать исчерпывающие ответы на интересующие вопросы. На прием граждан пришло 10 человек.

В ходе встречи также обсуждалось развитие в Дагестане трех туристических направления: историко-культурное, курортно-санаторное и экстремальное, обусловленные уникальными климатическими особенностями и историей.В частности, речь шла о гостевых домах, отдыхе на морском побережье, детском и молодежном туризме, гастрономической, этнокультурной и экологической привлекательности республики.


«Сегодня руководство республики, во главе с Рамазаном Гаджимурадовичем, уделяет огромное значение развитию туризма, не только способствующей формированию благоприятного образа бренда региона, а также как базовой составляющей экономики. Руководитель минтуризма РД Рабият Закавова, за небольшой срок заключила ряд Соглашений с другими регионами России, что послужило дополнительным привлечением туристов в нашу республику. Нам также важно видеть такую же заинтересованность на местах - в муниципалитетах. Вы изучайте, предлагайте, а мы откорректируем и поможем модернизировать ваши идеи, тем более, что совместно с республиканскими министерствами и ведомствами разработан комплекс программ для поддержки и развития туристических направлений», - сказала М.В. Абрамкина.

Говоря о перспективах развития туризма, необходимости вовлекать инвесторов, которые при определенных льготах и гарантиях пожелают вкладывать свои средства, замминистра затронула основные аспекты реализации развития внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011-2018 годы.

По словам Абрамкиной министерство провело значительную работу по включению в федеральную целевую программу двух инвестиционных проекта Республики Дагестан: создание туристско-рекреационных кластеров «Золотые дюны» (с. Крайновка, Кизлярский район) и «Золотые пески» (с. Мичурино, Дербентский район): «В 2017 году на реализацию этих двух проектов предусмотрены федеральные средства в размере 255,7 млн. рублей, из которых на создание инвестпроекта «Золотые дюны» предусмотрено 123,3 млн. рублей. Общая стоимость проекта превышает 300 млн. рублей».

Кроме того, присутствующий на приеме граждан председатель Собрания депутатов Ахмедпаша Амирилаев, рассказывая о туристической привлекательности Кизлярского района, поделился с гостьей планами по созданию в муниципалитете мемориала Славы, увековечивающего подвиги дагестанцев, принимавших участие в освобождении Крымского полуострова от фашистов.

А директор районного Молодежного многофункционального Центра Татьяна Шумченко рассказала о маршрутах и выбранной тематике историко-культурной игры-квест «Районные тайны», которую масштабно проведут в сентябре текущего года.

 

Преимущества отдыха на курортах Краснодарского края и Крыма



Отдых - это понятие сугубо индивидуальное. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Кто-то любит понежиться на солнечных пляжах, кто-то забирается в горы, а кто-то прыгает с парашютом. Но все же, самым популярным видом отдыха остается поездка на море. Одним из наиболее важных факторов выбора курорта остается стоимость отдыха. Многим туристам, полюбился отдых на Черноморском побережье России. Для тех, кто в свой летний отпуск выбрал пляжи, загар и морской отдых, Черное море является хорошим и относительно недорогим вариантом. Города Крымского полуострова и Краснодарского края давно уже выросли в уникальные современные курорты.

Подробнее...

 

В Кизлярском районе положено начало гостевому туризму



Для развития внутреннего туризма Кизлярский район обладает огромным потенциалом.

Теплое море, песчаный берег, прекрасные места для охоты и рыбалки, а также целебные термальные источники – всем этим может насладиться каждый житель и гость хлебосольного Кизлярского района.

Огромное значение для создания дорожной туристической карты играет организация гостевого туризма. Одними из первых свой вклад в развитие данного направления вносят местные жители.

Ахмед Джамалудинов в поселке Коллективизатор провел колоссальную работу по обустройству на месте старой рыбацкой хатки нового уютного дома, который назвал «Бамбук».

Подробнее...

 

Реализация инвестиционных проектов Кизлярского района, включенных в государственную программу Республики Дагестан «Развитие туристско-рекреационного комплекса в Республике Дагестан на 2014-2018 годы»



Кизлярский район, обладая уникальным природным потенциалом, является одним из особо привлекательных мест для туристов Дагестана. Включение инвестиционных проектов в государственную программу Республики Дагестан «Развитие туристско-рекреационного комплекса в Республике Дагестан на 2014-2018 годы» даёт Кизлярскому району возможность для формирования конкурентоспособных туристско-рекреационных комплексов, обеспечивающих широкие возможности для удовлетворения потребностей дагестанских, российских и иностранных граждан в туристских продуктах.

Согласно Постановлению Правительства Республики Дагестан от 25.02.2014 г. № 68 «О создании туристско-рекреационного кластера на территории Кизлярского района Республики Дагестан» был создан единый туристическо-рекреационный кластер, состоящий из следующих инвестиционных площадок:

Подробнее...

 

Инвестиционный проект «Строительство туристско-рекреационного комплекса «Золотые Дюны»



kraynovka01

Проект будет реализовываться на берегу Каспийского моря в с. Крайновка.

Рекреационным ресурсом являются песчаные пляжи Каспийского моря, которые в пределах Кизлярского района отличаются своей мелководностью: в прибрежной полосе с. Крайновка на расстоянии 250-450 метров от берега глубина в среднем не превышает 1,5 метров.

Проект предполагает строительство туристско-рекреационного комплекса «Золотые Дюны», где планируется создать комфортные условия для семейного отдыха.

kraynovka02

Туристско-рекреационный комплекс «Золотые Дюны» рассчитан на единовременное размещение 400 человек.

Площадь застройки – 18 га

Период реализации проекта – 2014-2015 гг.

Общая стоимость проекта – 1 219 208,34 тыс. рублей

В том числе инженерные коммуникации – 243 076,67 тыс.рублей

Финансирование проекта:

Всего – 1 219 208,34 тыс. рублей

Федеральный бюджет – 201 626,67 тыс. рублей

Бюджет субъекта РФ – 36 450,00 тыс. рублей

Местный бюджет – 5 000,00 тыс. рублей

Внебюджетные источники – 976 131,67 тыс. рублей

Объекты строительства:

- Административно-хозяйственный корпус – 720,0 кв.м.

- Жилые корпуса – 6000,0 кв.м.

- 2-х этажный гостиничный комплекс – 1152,0 кв.м.

- Клуб-столовая – 864,0 кв.м.

- Гостиничный комплекс на 245 мест – 12 250,0 кв.м.

- Спортивно-оздоровительный комплекс (аквапарк) – 9150,0 кв.м.

- Автостоянка на 265 автомобилей – 2 шт.

- Комплексная модельная котельная.

- Детская игровая площадка.

- Спортивные площадки.

 
Еще статьи...
Главная ТУРИЗМ

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.