Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
IMG_20180619_102930_1.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 8 месяцев 2018 года предоставил более 34 тысяч государственных и муниципальных услуг

Статистика

Яндекс.Метрика

Интервью начальника отдела земельных и имущественных отношений.

Вопросы, связанные с земельными отношениями, всегда были и остаются актуальными. Как повысить эффективность управления земельными участками, что нового появилось в сфере арендных отношений, в чем важность муниципального контроля за использованием земель на территории Кизлярского района – об этом рассказал начальник отдела земельных и имущественных отношений Шарип Магомедшарипов.

IMG 4894

 

1.Для начала, расскажите нам о работе Вашего отдела.

Работа Отдела земельных и имущественных отношений заключается в подготовке документов о выделении земельных участков; в оформлении принадлежащих жителям района земельных участков; ведении учета муниципального имущества; проведении аукционов, торгов по продаже земельного имущества и предоставлении их в аренду; проведение разъяснительной работы с жителями Кизлярского района;

На отдел возложены обязанности по проведению муниципально - земельного контроля, контроль, за поступлением арендных платежей, за арендованные земельные участки, юридическими и физическими лицами.

Кроме перечисленных выше обязанностей, которые предусмотрены положением об Отделе, специалисты отдела проводят работу по поручению «Минимущества» Республики Дагестан, по инвентаризации газовых сетей и электросетевого хозяйства.

2.Как следует из названия подведомственного Вам отдела, в Вашем ведении находится все муниципальное имущество. Что это за имущество, и в каких объемах?

В ведении Администрации Муниципального района «Кизлярский район» находится имущество образовательных учреждений, МУП и то, что находится в пользовании Администрации.

3.Какой доход поступает в бюджет Кизлярского района от использования этим имуществом?

В собственности Администрации МР «Кизлярский район» нет имущества, предоставляемого в арендное пользование, вместе с тем от аренды земельных участков, в консолидированный бюджет района в текущем году должно поступить около 15 млн.рублей.

4.Существует ли какой-то механизм контроля, за пользованием муниципальным имуществом муниципальными предприятиями (учреждениями), физическими и юридическими лицами?

Контроль, за использованием муниципального имущества осуществляет в частности наш отдел. С этой целью ежеквартально предприятия и учреждения, которые пользуются имуществом, предоставляют отчет об использовании имущества. Кроме этого ежегодно проводится инвентаризация.

5.Шарип Нурмагомедович, расскажите, какова процедура предоставления земельных участков.

Администрация МР «Кизлярский район» предоставляет земельные участки в собственность или в арендное пользование гражданам и юридическим лицам в соответствии с требованиями земельного кодекса РФ.

6.Осуществляется ли на территории Кизлярского района предоставление земельных участков многодетным семьям?

Да, в Кизлярском районе осуществляется предоставление земельных участков бесплатно в собственность для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства, семьям, имеющим трое и более детей, а также гражданам, проживающим в данной местности – однократно, в соответствии с земельным законодательством РД.

Спасибо, Шарип Нурмагомедович, что поделились с нами информацией о вашем отделе. Надеюсь, что эта информация будет интересна и полезна для наших читателей.

 

 
Главная Интервью начальника отдела земельных и имущественных отношений.

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@mail.ru

 

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.