Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
f922ab16548dd4cb5768d284d64b281e.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 8 месяцев 2018 года предоставил более 34 тысяч государственных и муниципальных услуг

Статистика

Яндекс.Метрика

Внимание: операция «МАК - 2019»

В период с мая по октябрь 2019 года на территории Кизлярского района проводится оперативно-профилактическая операция «МАК - 2019». Операция направлена на выявление, привлечение и раскрытие преступлений и административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, выявление и ликвидацию незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства и психотропные вещества. В рамках операции производится уничтожение дикорастущих очагов и культивируемых посадок наркотикосодержащих растений.

Первый этап операции уже прошел, с начало 2019 года на территории оперативного обслуживания ОМВД России по Кизлярскому району выявлено 7 преступлений в этой сфере, из незаконного оборота по возбужденным уголовным делам изъято: марихуаны –327гр., гашишное масло–2,35гр.

На территории Кизлярского района в ходе проведения мероприятий по уничтожению дикорастущей конопли, уничтожено 6 очагов ее произрастания, а именно в с.Рыбалко, с.Малая Арешевка, с.Карла Маркса, с.Черняевка. В данных населенных пунктах уничтожено 2657 кустов дикорастущей конопли.

 Уважаемые граждане!

В рамках ее проведения призываем Вас, принять активное участие в выявлении и уничтожении дикорастущих наркосодержащих растений.

ПОМНИТЕ!

Согласно ст. 231 Уголовного Кодекса РФ незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, может повлечь уголовное наказание в виде штрафа (до трехсот тысяч рублей), исправительных работ, лишения свободы (на срок от двух до восьми лет).

Еще две статьи Кодекса, 228 и 228.1, устанавливают уголовную ответственность в виде различных сроков лишения свободы (от трех лет) за незаконное приобретение, хранение, перевозку, сбыт или пересылку растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

Если землевладельцем или землепользователем после получения официального предписания уполномоченного органа не приняты своевременные меры по уничтожению наркосодержащих растений, которые выросли на его участке сами по себе, на гражданина может быть наложен административный штраф в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей. Для юридических лиц размер штрафа составит от тридцати до сорока тысяч рублей.

Информацию о фактах, касающихся незаконного оборота, культивирования наркотических средств и наркопритонов можно сообщить на телефон Дежурной части Отдела МВД России по Кизлярскому району 2-35-26 (круглосуточно)

Операция «Мак – 2019» будет продолжаться еще в несколько этапов вплоть до конца октября текущего года.

 01.наркота

02.наркота

03.наркота

 
Главная Внимание: операция «МАК - 2019»

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@mail.ru

 

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.