Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
img_7260.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 8 месяцев 2018 года предоставил более 34 тысяч государственных и муниципальных услуг

Статистика

Яндекс.Метрика

23 мая 2019 года состоялось заседание муниципальной межведомственной комиссии.

23 мая 2019 года состоялось заседание муниципальной межведомственной комиссии по увеличению доходной части консолидированного бюджета, развитию налогооблагаемой базы и проведению мероприятий по легализации «теневой зарплаты» и комиссии по снижению неформальной занятости муниципального района «Кизлярский район».

Заседание проходило под председательством Главы МР «Кизлярский район» Александра Погорелова.На повестке дня было заслушивание глав сельских поселений: МО «Новокохановский», МО «Кизлярский», МО « Красноармейский», МО «Южный», МО «Аверьяновский» - о проведенной работе по снижению задолженности физических лиц по имущественным налогам (земельный налог, налог на имущество физ. лиц), о проводимой работе главами сельских поселений по снижению неформальной занятости населения.

В 2018 году сельскими администрациями была проведена большая работа по проверке списков задолжников и выявлению умерших, пенсионеров, лиц, не проживающих на территории сельских поселений, за которыми числилась задолженность по имущественным налогам. Списки были направлены в налоговую инспекцию для проверки с целью актуализации предоставленных сведений. Однако, существенного снижения задолженности и исключения неверных сведений из базы должников не произошло.В текущем году отдел экономики направил письмо главам сельских поселений с предложением обратиться письменно в налоговую инспекцию для очередной проверки. При этом в поселения была направлена форма С по заполнению сведений по умершим в соответствии с данными ЗАГСа и которые должны быть удалены из базы задолжников. На сегодняшний день информация по умершим передана в налоговую инспекцию администрациями Б-Задоевской, Новобирюзякской, Огузерской, Брянской, Цветковской.

Поскольку эта работа находится на особом контроле Главы РД В. А. Васильева, а также в соответствии с «дорожной картой», в которой предусмотрено ежемесячное снижение задолженностей на 5%, главам сельских поселений необходимо принять меры по постоянному взаимодействию с налоговой инспекцией в вопросе актуализации сведений по задолжникам.

К концу текущего года суммы задолженностей должны быть снижены до показателей, определенных «дорожной картой».

   По второму вопросу обсудили доведенное задание по снижению неформальной занятости населения, проблемы при постановке на налоговый учет нелегальных предпринимателей, вопросы заключения трудовых договоров с наемными работниками.

Заслушав и обсудив вопросы повестки дня, комиссия приняла решения по обсуждаемым вопросам.

 

IMG 4321

IMG 4323

IMG 4337

 

 

 

 

 
Главная 23 мая 2019 года состоялось заседание муниципальной межведомственной комиссии.

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@mail.ru

 

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.