Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
c923123ba862be83f6d5d9c988b750fa.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 8 месяцев 2018 года предоставил более 34 тысяч государственных и муниципальных услуг

Статистика

Яндекс.Метрика

С 13 по 20 мая 2019 года на территории Республики Дагестан проводится комплекс оперативно-профилактических мероприятий

«А имеет ли смысл?» Ведь отвечать придется по строгости закона

В настоящее время в нашем обществе существует потребительское отношении к природе, и только совместное с уполномоченными природоохранными органами участие сотрудников органов внутренних дел способствует установлению правопорядка в борьбе с браконьерами и нарушителями природоохранного законодательства. Поэтому ежегодно на территории нашей Республики министерство внутренних дел проводит оперативно - профилактические мероприятия, направленные на сохранение биологических ресурсов и выявления правонарушителей.

С 13 по 20 мая 2019 года на территории Республики Дагестан   проводится комплекс оперативно-профилактических мероприятий по предупреждению пресечению и раскрытию правонарушений в сфере охраны водно-биологических ресурсов. Данное мероприятие проводится в целях сохранения и рационального использования водных биологических ресурсов, обеспечения контроля над деятельностью юридических лиц и предпринимателей, имеющих лицензию на право добычи рыбы.

Федеральным законом от 2 июля 2013 года № 150-ФЗ, введена новая статья в УК РФ (258.1 УК РФ) «Незаконная добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и производных. За которое предусмотрено наказание - обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Кроме этого, согласно Постановления Правительства РФ от 3 ноября 2018г. №1321 «Об утверждении такс для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам», установлены новые таксы за незаконный вылов рыбы семейства осетровых и частиковых за 1 экземпляр независимо от размера и веса и выглядят следующим образом:

-Белуга за 1 экз. -                                               -206 625 тыс. рублей,

-Персидский осетр, русский осетр за 1 экз.   -138 024 тыс. рублей,

-Севрюга   за 1 экз.                                           -70 393 тыс. рублей,

-Белорыбица за 1 экз.                                       -11 148 тыс. рублей

-Стерлядь за 1 экз.                                           - 4 572 тыс. рублей

-Кутум, судак за 1 экз.                                       -3 305 тыс. рублей

 

-рыбец, жерех, сазан,

карп, щука, белый амур,

толстолобик, сом пресноводный за 1 экз.       -925 руб.

-кефаль всех видов за 1 экз.                               -685 руб.

В Каспийском море, на территории Кизлярского района РД, производится незаконная добыча рыбы частиковой породы и осетровых видов, с применением орудий массового истребления. Должностными лицами компетентных органов, в чью компетенцию входит обеспечение охраны водных биологических ресурсов, должным образом не осуществляются рыбоохранные мероприятия, т.к. правонарушители свободно, беспрепятственно добывают рыбу частиковых и осетровых пород.

На территории Кизлярского района часто совершаются правонарушения, преступления в сфере водных биологических ресурсов, предусмотренные ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биологических ресурсов» и  ст. 258.1 ч. 1 УК РФ «Незаконная добыча, приобретение, хранение, перевозка, продажа особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и производных». Это серьёзные преступления, мало того, что природе наносится вред, но и государству причиняется материальный ущерб.

Основными причинами, способствующими совершению преступлений, является отсутствие надлежащей профилактической работы по предупреждению противоправных деяний среди населения со стороны должностных лиц сельской администрации, и уполномоченных на то должностных лиц,   а также игнорирование гражданами соблюдения установленного законом порядка.

На сегодняшний день уже выявлены преступления по ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биологических ресурсов», изъято 3 единицы запрещенных орудий лова рыбы и сдано около 300 кг. рыбы.

С неисправными клиентами закон достаточно суров. Несмотря на это, если любители рыболовы будут продолжать совершать преступления на территории Кизлярского района, они будут привлекаться к уголовной ответственности по соответствующим статьям УК РФ, за что получат суровое наказание или сроки, кроме этого придется возмещать причиненный преступлениями, правонарушениями ущерб по вышеуказанным таксам.  Поэтому любителям Кизлярского района порыбачить, нужно хорошо подумать: «А имеет ли смысл?» Ведь отвечать придется по строгости закона.

 

 

 

 

Начальник ОД ОМВД РФ по Кизлярскому району

майор полиции                                                                                     Маллеев Б.Р.

 

 

 
Главная С 13 по 20 мая 2019 года на территории Республики Дагестан проводится комплекс оперативно-профилактических мероприятий

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@mail.ru

 

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.