Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
c923123ba862be83f6d5d9c988b750fa.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 8 месяцев 2018 года предоставил более 34 тысяч государственных и муниципальных услуг

Статистика

Яндекс.Метрика

Полиция призывает граждан быть бдительными при использовании банковских карт для оплат в Интернете

Полиция призывает граждан быть бдительными при использовании банковских карт для оплат в Интернете  

В повседневной жизни используется множество разнообразных высокотехнологичных устройств – пластиковых карт, мобильных телефонов и компьютеров. Постоянно появляются новые модели, программы и сервисы. Все это делает нашу жизнь удобнее, но требует определённых навыков и знаний. 

  Одновременно с развитием таких устройств появляются виды мошенничества, позволяющие обмануть и присвоить денежные средства граждан. Чтобы не поддаться на уловки злоумышленников, достаточно знать, как они действуют, и соблюдать правила пользования мобильными телефонами, пластиковыми картами и компьютерами. 

  В настоящее время наблюдаются пять наиболее распространенных схем хищений: хищение через SMS-банкинг, переводы с карты на карту, переводы через онлайн-банкинг, перехват доступа к мобильному банкингу, поддельный мобильный банкинг. 

Как защитить свои деньги от мошенников. 

Держите в секрете коды и пароли 

 Если вам переводят деньги, достаточно дать номер карты или телефона. Ни CVV-код, ни срок действия карты, ни пароли интернетбанка здесь не нужны. Их могут запрашивать интернет-магазины для платежей, но не честные люди для переводов. 

Не открывайте сомнительные ссылки 

 Если в СМС вам предлагают перейти по ссылке, чтобы разблокировать карту или отменить перевод, не открывайте её. Так делают мошенники. По ссылке будет вирус либо фишинговый сайт для выманивания ваших данных.   

 Не верьте «платным опросам» 

 Если вы видите рекламу, где вам обещают деньги за участие в «опросе от банка», не верьте. Там попытаются выудить деньги именно у вас.  

Помните: банк не просит пароли по телефону 

 Если вам звонят или пишут от имени банка, требуя назвать CVV-код с карты, коды из СМС или логин с паролем от Онлайн приложения банка — знайте: это мошенники. Если есть малейшее подозрение, что вы общаетесь не с сотрудником банка, прекратите разговор и перезвоните сами в контактный центр банка. 

Сообщайте в банк о смене номера телефона 

 Если у вас изменился телефонный номер, привязанный к карте, обязательно позвоните в контактный центр банка или напишите туда через Онлайн-приложение банка. Ваш старый номер может оказаться в руках мошенников. 

Будьте осторожны с Wi-Fi без пароля 

 Через общественный Wi-Fi, можно, к примеру, читать новости или смотреть видео. Но никогда не пользуйтесь интернет-банком при незащищённом соединении: мошенники могут взломать такую Wi-Fi сеть и перехватить ваши данные. 

Пользуйтесь антивирусом 

 Если у вас смартфон на Android, установите приложение Онлайн со встроенным антивирусом. Приложения устанавливайте только из официальных магазинов: App StoreGoogle PlayMicrosoft Store. 

  Об этих и многих других кибер-угрозах, вы можете узнать на информационном портале МВД России в разделе «Управление «К» предупреждает». 

 

 
Главная Полиция призывает граждан быть бдительными при использовании банковских карт для оплат в Интернете

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@mail.ru

 

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.