Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
IMG_20180211_152028.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 8 месяцев 2018 года предоставил более 34 тысяч государственных и муниципальных услуг

Последние новости
Статистика

Яндекс.Метрика

Свастика и экстремистское видео.

Свастика и экстремистское видео. Что не стоит публиковать в соцсетях. 

Контроль за распространением информации в интернете и, в частности, в социальных сетях, с каждым годом становится строже  

За последнее время участились случаи, когда людей привлекали к ответственности, в том числе и уголовной, за высказывания на личной странице в соцсети или, что хуже, перепостЛюбой случай публикации материалов в соцсети может квалифицироваться как высказывание самого владельца аккаунта или одобрение скопированной записи. Поэтому нужно понимать, что когда кто-то делает какой-то перепост, то он может подлежать ответственности. Пользователям надо быть аккуратнее с информацией, которую они размещают.  

Несмотря на то, что в России недавно смягчили наказание по делам за репосты – теперь «первое предупреждение» по этой статье рассматривается как административное и наказывается штрафом, – органы безопасности все равно бдительно смотрят за поведением россиян в интернет-пространстве.  

Так, в ходе проведения мониторинга социальных сетей Интернета, сотрудниками полиции ОМВД России по Кизлярскому району были выявлены страницына которых размещены доступные для публичного просмотра и прослушивания - видеоролик  под названием «Юсуф», а также песни  Тимура Муцураева «Иерусалим», «Чеченский карфаген»  которые признаны экстремистскими по решению Юргинского городского суда Кемеровской области от 14 апреля 2010 года  

На официальном сайте Минюста России размещен список экстремистских материалов, которые признаются таковыми федеральными судами по месту обнаружения материалов. Список постоянно пополняетсяРаспространение таких материалов влечет административную ответственность и для физических, и для юридических лиц по ст. 20.29 КоАП РФ.  

По всем выявленным фактам, сотрудниками полиции ОМВД России по Кизлярскому району, составлены административные протокола по ч.1 ст.20.29 КоАП РФ, и гражданам установлено наказание в виде штрафа до 3 тысяч рублей. 

На сегодняшний день в реестре запрещенных экстремистских материалов числится целых 4828 пунктов. В их числе может оказаться книга, видеоролик, страница или сайт в интернете, песня и так далее. Использовать их в своих публикациях категорически запрещается пользователям соцсетей. Можно сохранить у себя на странице в социальной сети «не то видео или картинку», и вас привлекут к ответственности. Наказывается и пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики. 

Даже если вы пишите пост, осуждающий экстремистов и террористов, помните - по закону любое упоминание организаций, признанных в России террористическими и экстремистскими, необходимо делать с пометкой. Причем пометка должна быть очевидна для читателей. Рядом с названием организации необходимо указать, например, следующее: «организация, признанная запрещенной в России». 

Список запрещенных в России организаций можно посмотреть на сайте Министерства юстиции РФ. 

 

 

  

 
Главная Свастика и экстремистское видео.

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@mail.ru

 

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.