Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
f95e2ed32e4c0394362617d5e2aad678.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 8 месяцев 2018 года предоставил более 34 тысяч государственных и муниципальных услуг

Статистика

Яндекс.Метрика

Высокая награда

Государственные награды, к числу которых относится орден Мужества, может получить человек, проявивший отвагу и смелость, совершивший подвиг по спасению жизней, охране порядка. Нередко проявить себя героям удается во время конфликтов, вооруженных столкновений, катастроф либо же при исполнении своего служебного долга. Награда является одной из самых молодых в России и ведет свою историю с 1994 года.

Среди тех, кто удостоился этой высокой награды есть и сотрудники отдела МВД России по Кизлярскому району.

Один из них - заместитель командира специальной роты ОБ ППСП отдела МВД России по Кизлярскому району майор полиции Курбанов Омар Курбанович, который участвовал практически во всех спецоперациях на территории Кизлярского района.

28 апреля 2011 года в ходе проведения специальной операции в селе Шаумян Кизлярского района был заблокирован дом, принадлежащий жителю района, который находился в федеральном розыске. На предложение сдаться хозяин дома открыл огонь по работникам полиции, в результате чего произошла перестрелка. Преступник, на ходу отстреливаясь, выскочил из окна дома, в направлении О.Курбанова, который находился в оцеплении. Несмотря на то, что две пули попали в О.Курбанова, одна из которых напрямую, вторая рикошетом в каску, он прямым прицельным огнем нейтрализовал члена НВФ.

Еще одно боестолкновение произошло 27 января 2012 года, где проявил свое мужество О.Курбанов в ходе проведении поисковых мероприятий на окраине хутора Украинский Кизлярского района, где произошло боестолкновение с членами НВФ. В результате уничтожено 5 членов диверсионно-террористической группы «Кизлярская», которые находились в федеральном и оперативном розыске.

Героизму этого сотрудника нет предела и это он еще раз доказал.10 мая 2012 года в ходе проведения спецоперации вблизи села Цветковка Кизлярского района, под мостом был обнаружен вооруженный преступник. Обойдя мост, с противоположной стороны, О.Курбанов заметил вооруженного человека, который произвел выстрел в его сторону. В ходе перестрелки он получил ранение в область левого бедра. Несмотря на полученное ранение, продолжал вести бой, не дав преступнику скрыться до тех пор, пока на помощь подоспели сотрудники полиции. В результате спецоперации уничтожено 6 членов диверсионно –террористической группы.

         Еще один сотрудник также удостоен ордена мужества- Магомедов Мурад Магомедсаидович, майор полиции.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий М.Магомедовым была получена информация о создании организованной преступной группы, участники которой занимались изготовлением взрывных устройств, заготовкой оружия и боеприпасов, намереваясь в ближайшее время осуществить серию нападений на сотрудников правоохранительных органов с целью завладения оружием, дестабилизации обстановки и запугивания мирного населения.

Получив ценную информацию о возможном местонахождении преступников, готовящих нападение на сотрудников полиции М.Магомедов, возглавив одну из групп сотрудников полиции, выехал для проведения оперативно-поисковых мероприятий. Вечером 4 октября 2017 года на 3-м км. автодороги «Качалай-Караозек» Бабаюртовского района он, заметив приближающуюся к ним автомашину, расставил на позиции сотрудников своей группы, а сам попытался остановить для проверки данную автомашину. При подъезде к сотрудникам неустановленное лицо произвело выстрелы в М. Магомедова в результате чего он получил огнестрельные ранения лица и левого плеча. Несмотря на полученные ранения он сумел открыть ответный огонь и нейтрализовал двоих преступников.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные в борьбе с преступностью, смелые и решительные действия, совершенные при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни майор полиции Магомедов М. М. и майор полиции Курбанов О.К. Указом Президента Российской Федерации награждены Орденом Мужества.

В настоящее время оба кавалера ордена Мужества находятся на заслуженном отдыхе.

                           Отдел кадров МВД России по Кизлярскому району.

 

CCj5tAZWMAAe-Vk

 

 
Главная Высокая награда

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@mail.ru

 

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.