Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
f95e2ed32e4c0394362617d5e2aad678.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 8 месяцев 2018 года предоставил более 34 тысяч государственных и муниципальных услуг

Статистика

Яндекс.Метрика

Сельскохозяйственные палы – угроза для безопасности населения

Ежегодно с наступлением весеннего периода мы наблюдаем, как необдуманно поджигается высохшая трава после зимы на полях, пастбищах, у дорог, на территории лесных массивов.

Поджигается тростник, камыш на озерах и болотистых местах.

39e747a0dea8069db5ec8e624681d84d

Этот период называется пожароопасным. А последствия могут быть самыми  плачевными. Огненная стихия зачастую неуправляема. Сжигающий мусор в неустановленных местах становится причиной того, что наши земляки теряют нажитое годами имущество, остаются без крыши над головой. Необходимо соблюдать особую осторожность при обращении с огнем.

На пастбищах сухая растительность и камыш на озерах, к сожалению, поджигается самими землевладельцами и жителями сел.   

При пале сухой травы уничтожаются трава и семена. Для восстановления растительности на лугах и лесах понадобятся годы. Нередко при палах травы сгорают и посадки молодых растений, и самой природе наносится непоправимый ущерб.

Пожары влекут за собой большие человеческие жертвы, причиняют вред здоровью людей и огромный материальный ущерб, самым негативным образом влияют на экологическую обстановку в районе и в стране.

Государство устанавливает общеобязательные требования и правила пожарной безопасности для исполнения органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами и гражданами.

Правила пожарной безопасности  содержат как общие, так и специальные требования. К общим требованиям относятся, например, запрет на посещение лесов в пожароопасное время, разведение костров, поджигание сухой травы, мусора в границах сельских поселений, городских округов и на межселенных территориях;

Граждане при пребывании в лесах обязаны соблюдать требования пожарной безопасности, при обнаружении лесных или степных пожаров немедленно уведомлять о них в единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) муниципального района «Кизлярский район» по телефону  3-01-09 круглосуточно.

Лица, виновные в нарушении требований правил пожарной безопасности, несут гражданскую, административную, уголовную ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы на пастбищах, камыша на озерах и других  горючих материалов на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям в соответствии с частью 1 статьи 20.4КоАП РФ - влечет наложение административного штрафа  в размере:

  - на граждан   от 2 000 до 3 000 рублей;

  - на должностных лиц - от 6 000 до 15 000 рублей;

  - на юридических лиц - от 150 000 до 200 000 рублей.

Отдел по делам ГО и  ЧС,  мобилизационной работе

администрации  МР «Кизлярский район»

 
Главная Сельскохозяйственные палы – угроза для безопасности населения

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@mail.ru

 

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.