Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
img_7260.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 8 месяцев 2018 года предоставил более 34 тысяч государственных и муниципальных услуг

Статистика

Яндекс.Метрика

Милиционер специальной роты батальона ППСМ Кизлярского РОВД сержант милиции Кливитенко Александр Викторович 29.03.1978г. – 24.03.2001г.

Кливитенко

Родился 29 марта 1978 года в селе Красный Восход Кизлярского района РД. Погиб 24 марта 2001 года в должности милиционера специальной роты батальона ППСМ Кизлярского РОВД в звании сержанта милиции.

В 1985 году пошел в первый класс Красновосходской  средней школы. В 1995 году окончил данную школу и получил среднее образование. После окончания школы пошел учиться от Военного комиссариата г. Кизляра в автошколе на водителя категории «С».

В 1996 году после окончания учебы в Автошколе был призван в ряды Российской армии. Службу проходил в Республике Армения в пограничных войсках. В 1998 году был уволен в запас из рядов Российской армии по окончании срока службы.

В августе 1998 года поступил на службу в Кизлярский РОВД. Службу проходил в должности милиционера СОГ Кизлярского РОВД. За весь период своей службы в органах внутренних дел зарекомендовал себя только с положительной стороны, профессионально подготовленным сотрудником, способным решать поставленные перед ним задачи. В работе проявлял инициативу и настойчивость. В сложных ситуациях действовал уверенно и решительно. В коллективе пользовался заслуженным авторитетом и уважением. За время службы имел ряд поощрений от руководства РОВД.

24 марта 2001 года. Ст. оперуполномоченный милиции ОУР Кизлярского РОВД Абдусаламов М.Б.  получил информацию, что в с. Ново – Крестьяновка  Кизлярского района РД скрывается боевик, участник боевых действий в составе НВФ на территории Ботлихского и Новолакского районов. По тревоге была поднята группа милиционеров специальной огневой группы под командованием командира взвода СОГ ст. лейтенанта милиции Амрахова. В специальной группе, выехавшей на это задание,  был и Кливитенко Александр. Как позже оказалось, это было последнее для Александра задание. Когда подъезжали к селу, было уже темно. Согласно разработанному плану 8 милиционеров специальной огневой группы выдвинулись к дому со стороны огорода, где предположительно находился боевик. Оставшаяся группа милиционеров окружило дом и под прикрытием ворвались в него. Кливитенко Александр попал в группу блокирования дома. Войдя в комнату, Александр увидел в углу ящики. Подойдя к ним вплотную, он отодвинул один из них и встретился с взглядом с затравленными глазами бандита. В то же мгновение прогремел выстрел. На шум в комнату вбежал милиционер СОГ Алимирзоев Ибадулах. Увидев, лежащего на полу своего товарища, он быстро оценив ситуацию, бросился на бандита. Прогремел еще один выстрел, Ибадулах почувствовал боль в груди, но нашел в себе силы разоружить и обезвредить преступника. Так произошло, что Александр ценою своей жизни исполнил долг перед Родиной.

Все произошло в считанные секунды, но сколько еще времени не будет стихать горе матери Александра. В памяти товарищей всегда останется смелый и мужественный Кливитенко Саша, погибший при исполнении служебного долга. Благодаря самоотверженным действиям Кливитенко А.В. сохранена жизнь его товарищей, участвовавших в операции, сохранены  жизни многих граждан, для которых свобода боевика могла быть реальной угрозой. Вечная память мужественному и смелому Кливитенко Александру Викторовичу.

Указом Президента России № 275 от 13.03.2004 года награжден «Орденом Мужества» (посмертно).

Похоронен в с. Красный Восход Кизлярского района.

 
Главная Милиционер специальной роты батальона ППСМ Кизлярского РОВД сержант милиции Кливитенко Александр Викторович 29.03.1978г. – 24.03.2001г.

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@mail.ru

 

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.