Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
img_7260.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 8 месяцев 2018 года предоставил более 34 тысяч государственных и муниципальных услуг

Статистика

Яндекс.Метрика

В Кизлярском районе состоялось общешкольное мероприятие: «Россия против террора!»

В рамках реализации Плана мероприятий по противодействию идеологии терроризма и экстремизма на территории муниципального района «Кизлярский район» сегодня в Красновосходской школе Кизлярского района состоялось общешкольное мероприятие «Россия против террора».

Цель мероприятия: дать наглядное представление о терроризме как общественном зле; восстановить в памяти трагедии террористических актов; способствовать воспитанию чувства неприятия к терроризму; напомнить ещё раз о таких понятиях как «человечность», «взаимопомощь», «добро», «солидарность».

IMG 0759

На мероприятии присутствовали сотрудники отдела по общественной безопасности и антитеррористической работе администрации МР «Кизлярский район» Дайтбег Абдулаев, Ирина Омарова и Арслан Уразакаев, мать погибшего Александра Кливитенко Галина Исагаджиева, врач родильного отделения городской центральной больницы Надежда Горюшкина, инспектор ПДН по Кизлярскому району Марат Магомедов, коллектив Государственного Кизлярского терского ансамбля казачьей песни, педагоги школы, родители и старшеклассники.

Мероприятие начали ведущие, которые рассказали присутствующим о террористических актах последних лет: это Беслан, Будённовск, Кизляр, Волгоград, Москва, захват заложников, предъявление требований к властям с угрозами расправы над мирными жителями, милиционерами и военнослужащими, смерть ни в чём не повинных людей…

Также вспоминали кровопролитное потрясение кизлярцев 9 января 1996 года, когда чеченские боевики под командованием Салмана Радуева и Хункар – Паши Исрапилова напали на центральную больницу и роддом г. Кизляра.

IMG 0735

Навсегда останется в памяти у жителей с. Красный Восход трагический день 24 марта 2001 года, когда активный участник чеченских бандформирований Янмурза Баймурзаев произвел смертельный выстрел в Кливитенко Александра. Самоотверженные действия Александра сохранили жизнь его товарищам.

Еще одно жестокое преступление в селе Красный Восход произошло 22 апреля 2010 года. Был совершен теракт против атамана казачьего кизлярского общества Петра Ивановича Стаценко. Петр Иванович был расстрелян около ворот своего дома. Всю свою жизнь он боролся за право называться казаком, за право жить на родной земле, принимал активное участие в политической жизни Кизлярского района.

Чудовищное убийство прихожан на пороге храма Георгия Победоносца в городе Кизляре накануне Великого поста (18 февраля 2018 года) – такого еще не знала кизлярская земля.

IMG 0763

Рассказы ведущих сопровождались показом слайдов, видеороликов, мультимедийных презентаций, а также трогательным чтением стихотворений и исполнением песен.

Яркими и красочными были танцевальные номера «А закаты алые» и «Аист на крыше» в исполнении учащихся младших классов.

Далее все присутствующие в зале под звук метронома почтили память всех погибших в террористических актах минутой молчания.

Также выступили гости, которые поблагодарили организаторов и участников за хорошую организацию и проведение столь важного и нужного мероприятия и отметили, что трудно было смотреть на выступления ребят без волнения. Похвально видеть в детях такое сопереживание, стимулирующее их к более серьёзному, ответственному, глубокому отношению к жизни.

 

 

 

 
Главная В Кизлярском районе состоялось общешкольное мероприятие: «Россия против террора!»

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@mail.ru

 

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.