Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
f95e2ed32e4c0394362617d5e2aad678.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 8 месяцев 2018 года предоставил более 34 тысяч государственных и муниципальных услуг

Последние новости
Статистика

Яндекс.Метрика

В библиотеках Кизлярского района прошли мероприятия, посвященные 75- летию полного снятия блокады Ленинграда

К 75-летию полного снятия блокады Ленинграда библиотеки Кизлярского района к этому великому событию посвятили ряд мероприятий.

В детской библиотеке села Юбилейное прошел час памяти «Подвиг защитников Ленинграда». Для читателей сельских библиотек : Большая Задоевка, Новосеребряковка, Крайновка, Нововладимировка, Южное, Красный Восход, Новокрестьяновка, Черняевка был организован час мужества «Дневник юной Ленинградки». Час памяти «900 дней мужества» состоялся в   библиотеках-филиалах сел: Брянск. Кардоновка, Некрасовка.

IMG-20190123-WA0007

Библиотекари рассказали своим читателям о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей осажденного закрытого города Ленинграда: о голоде и холоде, о детях и женщинах, работавших наравне с мужчинами на заводах, о защите и обороне Ленинграда советскими солдатами. Ребята узнали о «дороге жизни», которая помогала людям продержаться и не умереть голодной смертью.

 Вниманию участников была представлена книжно- иллюстрированная выставка «Подвиг защитников Ленинграда», наглядно показывающая тяжелую жизнь ленинградцев в те нелегкие для всей страны времена.

Большой отклик в сердцах юных читателей библиотек оставило мероприятие, посвященное юной блокаднице Тане Савичевой «Дневник юной ленинградки» .

IMG-20190123-WA0005

История маленькой девочки Тани Савичевой, ставшая известной всему миру, благодаря ее блокадному дневнику, отразившему участь тысяч семей, погибших в осажденном гитлеровцами Ленинграде.  Маленький, обтянутый шелком блокнотик из 9 страничек стал одним из символов Великой Отечественной войны.  Ведущие  рассказали ребятам, как во время блокады один за другим умирают от голода родные девочке люди. Как страшно было Тане вновь и вновь доставать блокнот и продолжать скорбную  хронику. Вместе с другими истощенными и ослабленными детьми Таня была эвакуирована из Ленинграда. Врачи в течение 2-х лет сражались за ее жизнь, но спасти девочку, к сожалению, не смогли.

IMG-20190127-WA0002

 

Ребята с интересом слушали рассказ ведущих, на лицах детей отражались самые различные эмоции: удивление, сострадание, страх. Присутствующие узнали и о том, что дневник Тани фигурировал на Нюрнбергском процессе, как один из обвинительных документов против нацистских преступников.

Мероприятие сопровождалось презентацией «Дневник Тани Савичевой», яркими иллюстрациями.

Взволнованные лица всех, кто побывал в эти дни на мероприятиях в честь памятной даты в сельских библиотеках, безусловно, помогают нашему подрастающему поколению осознать важность и значимость победы в Великой Отечественной войне.

 

 

 
Главная В библиотеках Кизлярского района прошли мероприятия, посвященные 75- летию полного снятия блокады Ленинграда

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@mail.ru

 

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.