Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
1_-_0002.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 8 месяцев 2018 года предоставил более 34 тысяч государственных и муниципальных услуг

Статистика

Яндекс.Метрика

Подросток за рулем!

Любое транспортное средство, является источником повышенной опасности. От мастерства, опыта и профессионализма водителя зависит не только его жизнь, но жизнь, безопасность и здоровье всех участников дорожного движения. Случаи дорожно-транспортных происшествий, когда гражданин, не достигший совершеннолетия садится за руль, не имея водительского удостоверения, должного опыта вождения и сноровки — происходят довольно часто в наши дни. Так, например, 10 ноября 2018 года в г.Кизилюрт, несовершеннолетний, управляя автомашиной ВАЗ – 2107, совершил наезд на трех пешеходов, в результате ДТП 2 несовершеннолетних скончались на месте.

4654

 

29 ноября 2018 года в с.Ботлих Ботлихского района, несовершеннолетний 2002 г.р., управляя автомашиной ВАЗ 21103, не справился с управлением, выехал на обочину дороги и допустил наезд на камень. В результате дорожно-транспортного происшествия трое несовершеннолетних пассажиров с различными тесными повреждениями помещены в ЦРБ.

Примеров юных нарушителей правил дорожного движения по всей Республике можно привести достаточное количество, не исключение и Кизлярский район, только за ноябрь месяц зарегистрирован 1 случай дорожно-транспортного происшествия без пострадавших, где за рулем автомашины был подросток.

435345

 

Сотрудниками ПДН и ОГИБДД Отдела МВД России по Кизлярскому району проведены профилактические беседы с учащимися и их родителями на общешкольных собраниях в учебных заведениях Кизлярского района. Задача этих мероприятий — не только познакомить слушателей с фактами нарушений правил дорожного движения, совершенных несовершеннолетними в Республике Дагестан, но и о необходимости соблюдения мер безопасности на улицах и дорогах местного значения, недопущения управления транспортным средством лиц, не достигших совершеннолетия, а также об административной ответственности как несовершеннолетних, так и их родителей, в случаях обнаружения сотрудником ГИБДД признаков правонарушения, предусмотренного Кодексом об Административных правонарушениях. Ведь многие родители достаточно беспечно относятся к нарушениям ПДД детьми, а порой и сами провоцируют нарушение ПДД, покупая детям транспортные средства повышенной опасности до достижения возраста, с которого законодательством разрешено управление тем или иным транспортным средством. Ведь никто иные, а родители отвечают за действия своих детей.

 
Главная Подросток за рулем!

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@mail.ru

 

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.