Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
1_-_0003.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 8 месяцев 2018 года предоставил более 34 тысяч государственных и муниципальных услуг

Статистика

Яндекс.Метрика

В Кизлярском районе состоялось заседание комиссии по содействию в возвращении и адаптации к мирной жизни лиц, решивших прекратить террористическую и экстремистскую деятельность

Сегодня в селе Косякино Кизлярского района состоялось выездное заседание комиссии по содействию в возвращении и адаптации к мирной жизни лиц, решивших прекратить террористическую и экстремистскую деятельность.

На заседании комиссии присутствовал начальник и главный специалист отдела по общественной безопасности и антитеррористической работе администрации МР «Кизлярский район» Дайтбег Абдулаев и Ирина Омарова, председатель Собрания депутатов муниципального района «Кизлярский район» Ахмедпаша Амирилаев, специалист отдела образования администрации МР «Кизлярский район» Хадижат Раджабова, специалист отдела по ФК, спорту, молодежи, культуре и туризму администрации МР «Кизлярский район» Абдулхалим Раджабов, глава сельского поселения «сельсовет «Косякинский» Амрула Магомедов, а также средства массовой информации.

WhatsApp Image 2018-12-12 at 17.58.28

Открывая заседание, Дайтбег Абдулаев рассказал о целях заседания комиссии и подчеркнул важность проводимой работы по социальной реабилитации лиц, отбывших наказание за участие в незаконных вооруженных формированиях.

«Необходимо в постоянном режиме проводить разъяснительную работу среди населения района, особенно с молодежью, о недопущении их в экстремистскую и террористическую среду. Важно донести до всех жителей Кизлярского района, что экстремистские и террористические группировки сеют смерть, посягают на культуру, традиции, веру и пытаются насаждать невежество, неуверенность, страх», – отметил Даитбег Абдулаев. 

Продолжил заседание Ахмедпаша Амирилаев, который в своем выступлении осуждал терроризм и экстремизм, говорил о толерантности, взаимном уважении между представителями различных конфессий, о недопустимости межрелигиозной и межнациональной розни в Кизлярском районе.

WhatsApp Image 2018-12-12 at 17.58.28 1

Также на заседание были приглашены вдовы уничтоженных членов НВФ, с каждой из которых была проведена беседа индивидуально-профилактического характера.

Приглашенные рассказывали о постоянном контроле со стороны правоохранительных органов в отношении их семей, об отношении к ним сельчан и соседей, задавали вопросы правового характера, говорили о религии.

В ходе встречи также были затронуты вопросы трудоустройства, воспитания и обучения детей.

 

«Сегодня мы своих детей ограждаем от всего, что может причинить им вред, от плохих поступков. Учим их, чтобы они хорошо учились в школе, уважали старших и не обижали слабых и младших, чтобы приносили людям мир и добро», – сказала одна из вдов.

В заключении отметим, что в случае обращения жителей района в органы власти, будет оказана помощь в решении проблемных вопросов.

 

 
Главная В Кизлярском районе состоялось заседание комиссии по содействию в возвращении и адаптации к мирной жизни лиц, решивших прекратить террористическую и экстремистскую деятельность

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@mail.ru

 

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.