Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
IMG_20180211_152028.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 8 месяцев 2018 года предоставил более 34 тысяч государственных и муниципальных услуг

Статистика

Яндекс.Метрика

Предотвращение несанкционированных врезок в газораспределительные и электрические сети

Одной из актуальных проблем в Республике Дагестан на сегодняшний день остается проблема погашения потребителями задолженности перед энергоснабжающими компаниями за потребляемые энергоресурсы.

Подразделениями ОМВД России по Кизлярскому району совместно с сотрудниками абонентской службы «Степная» ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» и Кизлярских районных электросетей на территории Кизлярского района на постоянной основе проводятся оперативно-профилактические мероприятия, направленные на пресечение хищений энергоресурсов и предотвращение несанкционированных врезок в газораспределительные и электрические сети.

Несанкционированное подключение к энергоресурсам имеет негативные последствия для нарушителя, а также может привести к созданию опасных ситуаций для окружающих. Такое действие проводится непрофессионально, с нарушением технологии и техники безопасности, что уже предполагает строгое наказание. А также при таком подключении потребитель использует свет и газ без учета, не оплачивает их. И справедливо, что за такое воровство нарушитель несет финансовую и даже уголовную ответственность. Ему выписывается штраф за самовольное подключение, сумма которого определяется на основании норм закона и последствий правонарушения.

Статья 7.19 КоАП РФ касается тех, кто первый раз незаконно подключился к газопроводу и электросетям, а также тех, кто сделал это после отключения из-за задолженности. И в первом, и во втором случае предусматривается штраф.

В ходе проведенных мероприятий на территории обслуживания сотрудниками полиции отработаны все объекты коммерческо-бытового сектора, а также жилой сектор всех населенных пунктов Кизлярского района.

подкл1

За истекший период текущего года в ходе проведенных мероприятий в указанном направлении личным составом ОМВД преступлений не выявлено, всего выявлено 190 административных правонарушений по фактам несанкционированного подключения к газораспределительным и электрическим сетям, составлено 179 административных протоколов по ст. 7.19 КоАП РФ, в том числе за подключение к электрическим сетям – 122, к газовым сетям – 57. Не смотря на принимаемые меры, не все граждане понимают о последствиях несанкционированных незаконных врезках и продолжают нарушать нормы закона, так, только в октябре и ноябре такие нарушители выявлены в с.Брянск, с.Новый Бирюзяк, с.Александрия, с.Старый Терек, Цветковка, с.им.К.Маркса.

Пожар в доме, смерть жильцов соседних квартир – самые серьезные последствия самовольной врезки. Следует помнить о том, что намного проще избавиться от долга, провести установку газового оборудования с помощью грамотных специалистов (пускай их услуги и платные), чем нести ответственность за такие страшные события.

подкл2

 
Главная Предотвращение несанкционированных врезок в газораспределительные и электрические сети

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@mail.ru

 

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.