Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг
Последние новости

Незабываемые каникулы



DSCN0414Спортсмены Кизлярского района – пример для молодого перспективного поколения. Про них не зря говорят: «Профессионалы!!!», они профессионалы везде и во всем.

Для них нет недостигаемых результатов и непокоряемых вершин, для них есть вера в себя, свои силы и победу.

Юниоры знают свое дело даже тогда, когда они находятся на отдыхе, вот так, например, команда Кизлярского района показала настоящий мастер-класс став участниками сразу нескольких спортивных мероприятий включенных в комплексную программу отдыха детей и подростков республики, которая также реализуется и в Кизлярском районе.

Пропаганда здорового образа жизни, физической культуры и спорта, разнообразие досуга подрастающего поколения – это часть той самой государственной молодежной политики.

Она распространяется на все слои населения района, а в особенности на подрастающее поколение, которому в районе сегодня уделяется отдельное внимание. Отдел по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации МР «Кизлярский район» в 2012 году приложил все усилия для того, чтобы дети и подростки района смогли с радостью вспомнить эти незабываемые летние каникулы.

В районе были созданы оздоровительные лагеря дневного пребывания на базах школ района, а также стал возможным отдых с выездом в лагеря республиканского уровня.

Именно так, отправившись в один из оздоровительных лагерей, наши спортсмены приняли участие в Международном турнире по вольной борьбе среди юношей, посвященном памяти мастера спорта СССР Абубакара Магомедсултанова.

27062012516

Турнир приобрел уже традиционный характер и поэтому его организатор – Министерство образования и науки РД – всячески старается приобщить к его проведению все большее количество участников и наблюдателей.

Третий год подряд юноши с разных уголков нашей Великой Родины съезжаются на соревнования помериться силами, и с каждым годом количество спортсменов увеличивается.

В 2012 году турнир собрал около 200 человек, которые приехали из Литвы, Латвии, Белоруссии, Украины, Болгарии, Азербайджана, Северной Осетии, Армении, Якутии, Чечни, Ингушетии, Ставропольского края, Дагестана и Калининградской области.

Команда Кизлярского района отличилась сплоченностью и слаженностью действий, опытом и мастерством ведения боя, за что была отмечена судьями турнира, а Магомедов Абдул и Алхасов Балат Али стали бронзовыми призерами турнира в весовой категории 50 и 63 кг, и еще раз доказали, что они настоящие профессионалы своего дела.

Турнир, проходивший 22-24 июня 2012 года, для некоторых его участников стал едва ли не самым важным спортивным мероприятием, ведь именно ради него каждый год в Дагестан приезжает главный секретарь соревнований из Украины Анатолий Руденко, а судьей турнира стал главный судья международной категории Мадиев Имам.

Рвение и подготовка спортсменов были достойно оценены организаторами мероприятия, поэтому они смело приступили к следующим «спортивным приключениям», а именно открытому первенству СОЛ «Спартак» по вольной борьбе среди юношей 1997-99 гг. рождения, подготовленному также Министерством образования и науки РД.

Участие в первенстве приняли спортсмены, съехавшиеся в лагерь на отдых из Якутии, Карачаево-Черкесии, Дагестана, Чечни, Ингушетии, Латвии и Украины.

Общее количество участников первенства составило более 120 человек, в числе которых были и представители Кизлярского района – команда из 8  спортсменов по вольной борьбе под руководством тренера Магомедрасула Абдулаева, которые провели запоминающиеся схватки и 5 человек, из которых заняли призовые вторые места в разных весовых категориях, а именно: Алибегов Тимур – 35 кг, Юсупов Руслан – 38 кг, Курбанов Камиль – 42 кг, Исахмедов Магомед – 50 кг, Баркакадиев Магомед – 54 кг.

Как удивительно бы это не было, но отдыхать с пользой – это настоящий отдых. Так, спортсмены Кизлярского района на своем примере показали, что для них летние каникулы – это не просто теплое и незабываемое время, а время покорения новых вершин и получения дополнительного спортивного опыта.

Юноши, занимающиеся вольной борьбой района, высоко ценятся по всей республике, и готовы нести эту ответственность до победного конца.

Они всегда знают, что за ними находится их маленькая Родина, а значит, они не должны ее подвести. Поэтому принимают участие во всех мероприятиях проводимых как на районном, так и на республиканском, всероссийском и международном уровнях.

Так, Баркакадиев Магомед занял 2 место в Первенстве РД по вольной борьбе среди младших юношей, в весовой категории до 50 кг, которое прошло в начале июля в с.Ахты Ахтынского района.

Победы наших юных спортсменов – достижение всего района и гордость их наставников, ведь именно их нужно отметить в достижениях ребят работу проделанную тренерами, которые вложили немало сил в подготовку спортсменов и проведение спортивных сборов.

Юные победители в свою очередь выражают благодарность начальнику отдела по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации МР «Кизлярский район» Зауру Курбанову и директору МКОУ ДОД ДЮСШ Кизлярского района Ахмеду Ахмедову за оказанную поддержку в спортивных начинаниях и помощь в плодотворной организации отдыха.

 
Главная МОЛОДЁЖНАЯ ПОЛИТИКА Незабываемые каникулы

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.