Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
IMG_20180619_102930_1.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 8 месяцев 2018 года предоставил более 34 тысяч государственных и муниципальных услуг

Последние новости
Статистика

Яндекс.Метрика

В Кизлярском районе началась подготовка по переводу скота на зимний период

sam 0700

На территории Кизлярского района заканчивается пастбищный период, скоро  начнется перевод поголовья в стойла. Впереди длинная холодная зима, и от того как к ней подготовятся напрямую зависит благополучие хозяйства в течении всего следующего года.

Учитывая данный фактор, в животноводческих хозяйствах Кизлярского района активно ведутся подготовительные работы в помещениях к зиме. Многие из хозяйств уже подремонтировали стойла для коров, кормушки, поилки и полы. Идет  чистка от пыли и грязи и побелка потолков и стен, проветриваются сами помещения. Подведено  водоснабжение, проверена вентиляция и  освещение.    Особенно тщательная подготовка ведется родильных  отделений.   Поддержанию здоровья скота и повышению их резистентности способствуют профилактические мероприятия на фермах. Обязательным при этом остается проведение дезинфекции и дератизации в помещениях и на территории животноводческих ферм.    

Хороший животновод  знает, что помещение, где будет зимовать поголовье, требует тщательной дезинфекции. И эта работа проведена успешно в ОАО «Кизлярагрокомплекс», ООО «Аверьяновка» и СПК «Вперед», ИП  на базе КФХ Серкеров Марат Ширинович.

Перед поставкой в стойла скота немаловажное значение имеет обследование всего поголовья ветеринаром.    Хотя в  рамках большой, ставшей по существу катастрофической проблемы загрязнения окружающей среды, борьба ветеринарной службы с бактериальными, микробными, вирусными, источниками болезней обязана вестись систематически, что позволит сохранить хорошее здоровье скота и его продуктивность. Наша ветеринарная  служба в этом направлении ведет неплохую  работу. На данный момент проводятся профилактические противопаразитарные обработки и дегелмитизации существующего поголовья района,  особенно осенняя купка  против  чесоточного клеща  МРС  и против  пастереллеза,  ЭМКАРа, ящура и туберкулинизации поголовья КРС.

Создание иммунитета и повышение устойчивости животных можно добиться  не только за счет одних  вакцин и сывороток, но и за счет улучшения условий кормления, содержания и эксплуатации.  В районе заготовлено более 170 тыс.тонн грубых и 5 тыс.тонн концетрированных кормов.

 
Главная В Кизлярском районе началась подготовка по переводу скота на зимний период

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@mail.ru

 

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.