Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
f95e2ed32e4c0394362617d5e2aad678.jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг
Последние новости

«Веселое лето – 2012»



В начале июля около 300 детей Кизлярского района было направлено в шесть летних оздоровительных лагерей круглосуточного пребывания, расположенных на территории Дагестана.

DSC_0043 DSC_0052

В целях ознакомления с условиями пребывания детей в лагерях «Костер» и «Орленок»  Буйнакского района выехала делегация Кизлярского района в составе начальника отдела по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации МР «Кизлярский район» Заура Курбанова, начальника инспекции по делам несовершеннолетних ОМВД РД по Кизлярскому району Ахмеда Шихалиева, а также ведущего специалиста комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Валентина Бурьянова.

Гости лагеря убедились, что время, проведенное в лагере, положительно отразилось на здоровье детей благодаря правильному распорядку, ежедневной утреней зарядке, многочасовому пребыванию на горном воздухе и тренировкам. У ребят расширился кругозор благодаря новым знакомствам со сверстниками из других районов республики и постоянной работе профессионалов-вожатых. Как утверждает старший воспитатель лагеря «Костер» Басират Хадуева, их «детский городок» не похож ни на какой другой, и все это благодаря ряду обстоятельств.

«Наш оздоровительный лагерь полностью отвечает всем предъявляемым требованиям. Высококлассный, многонациональный костяк воспитателей, которые работают здесь не один десяток лет. Подъем в 9 часов утра, отбой в 12 ночи, танцы, коллективные просмотры фильмов, подвижные и интеллектуальные игры, плавание в бассейне, различные чемпионаты и спортивные соревнования между отрядами, коллективные походы за лекарственными травами, калорийное четырехразовое питание и дружная атмосфера в коллективе – всё это как раз и способствует здоровому и полноценному отдыху. «Изюминка» нашего лагеря в том, что вся работа поставлена так, чтобы дети, спустя даже многие годы с любовью и теплотой вспоминали своих вожатых и лагерь «Костер», – сказала Б. Хадуева.

DSC_0029 DSC_0089

Такой подход в воспитании детей мгновенно находит отклик в их сердцах. Сардар Хидирнабиев из села Черняевка Кизлярского района не ожидал увидеть здесь такой красоты. Отличные условия для отдыха, включая климат, дают хорошую возможность и для продолжительных нагрузок на растущий организм, особенно необходимых для детей, занимающихся такими видами спорта как бокс, футбол, вольная борьба. Тренер хутора Украинский Кизлярского района Оки Мусаев отмечает, что его воспитанники стали выносливее, и этот факт благоприятным образом скажется на будущих результатах.

На сегодняшний день отдых у детей продолжается и, как утверждают ребята, они бы с удовольствием провели здесь еще недельку-другую.

«В текущем году мы попытались максимально использовать все имеющиеся механизмы для проведения оздоровительной компании детей во время каникул. Данная работа проводилась в трех основных направлениях: организация работы пришкольных лагерей дневного пребывания, отдых детей в стационарных оздоровительных лагерях Дагестана и отправка детей на санаторно-курортное лечение за пределы республики. Увиденное нами сегодня еще раз доказало то, что организация летнего отдыха детей – очень важная социальная задача. Приятно осознавать, что в 2012 году мы с этой задачей справились. В этой связи, от лица руководства и жителей Кизлярского района хочется выразить слова благодарности в адрес Комитета по молодежной политике РД, который отозвался на просьбы о выделении нужной квоты для детей района», – отметил начальник отдела по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации МР «Кизлярский район» Заур Курбанов.

 
Главная МОЛОДЁЖНАЯ ПОЛИТИКА «Веселое лето – 2012»

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.