Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
3.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 8 месяцев 2018 года предоставил более 34 тысяч государственных и муниципальных услуг

Последние новости
Статистика

Яндекс.Метрика

100 лет Уголовному розыску

DLWZm2YXUAEtONk

Изо дня в день мы сталкиваемся с самыми разными сторонами человеческого поведения. Кажется, что людская жестокость не имеет границ, а потому устоявшееся мнение о том, что служба в уголовном розыске исключительно для настоящих и смелых мужчин, далеко не безосновательно. В преддверии юбилея службы уголовного розыска о специфике работы рассказал и.о начальника ОУР ОМВД России по Кизлярскому району старший лейтенант полиции Дибиров Заур Набиевич.

Зарождение уголовного розыска началось еще в 1918 году – в дореволюционной России эта служба называлась «уголовным сыском». В настоящее время уголовный розыск представляет собой одно из крупнейших подразделений в структуре МВД, которое уже тысячи раз успело доказать свою эффективность за 100 лет существования. Трудиться там мечтают многие выпускники академий МВД. Но для такой работы отбирают только самых лучших, истинных профессионалов своего дела.

Несмотря на то, что подразделение уголовного розыска по праву считается одним из самых элитных, есть в этой работе и трудности. Не будем говорить сейчас о самом банальном факте – ненормированном рабочем дне. Во-первых, потому, что это и так всем известно. Во-вторых, если ты берешь на себя ответственность за спасение жизней, за то, чтобы вершить правосудие, то ты должен понимать, что преступления не совершаются с 9 до 18 с часовым перерывом на обед. У нарушителей закона нет понятия выходного дня. Каждый, кто идет работать в это подразделение, должен четко понимать: ему предстоит денно и нощно сталкиваться с самыми низменными сторонами человека, ежедневно встречаться с людским горем, приучить себя мыслить максимально хладнокровно и объективно, независимо от обстоятельств. В уголовном розыске более 150 направлений деятельности. Кому-то дано работать с делами по иностранцам, кому-то по карманным кражам, кому-то по розыску детей, а кому-то по установлению личности неопознанных трупов. Важно определить свое. Нужно развивать в себе способность схематично мыслить, учитывать абсолютно все, даже кажущиеся незначительными, нюансы. С первой минуты прибытия на место происшествия в поле зрения нужно держать все и вся. Это колоссальный труд, требующий стопроцентной отдачи и готовности к риску. Находиться на острие событий, первым получать информацию, быть всегда на передовой – это непередаваемый экстрим. Таких профессий мало. Я особенно хочу отметить, что на сотрудников уголовного розыска может оказываться всякого рода воздействие в период ведения дела, а потому трудиться нужно так, чтобы при этом не испытывать чувство стыда. Перед собой, перед теми, кто обратился за помощью, перед сослуживцами.

Не стоит думать, что работа сотрудников уголовного розыска связана только с перестрелками, засадами и погонями, как это принято показывать в кино. Фактически все это, конечно, бывает, но чаще им приходится заниматься кропотливым трудом по поиску преступника. При этом они основываются на самых незначительных деталях преступления. Среди самых главных целей угрозыска можно выделить предупреждение террористических актов, борьбу с организованной преступностью. В первую очередь работать над предупреждением, выявлением, пресечением и раскрытием преступлений, осуществлять борьбу с организованной преступностью, заниматься розыском лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда, лиц, пропавших без вести, а также анализировать и прогнозировать оперативную обстановку. Немаловажное значение имеет выполнение иных функций в установленной области деятельности, предусмотренных законодательством Российской Федерации и нормативно-правовыми актами МВД России для подразделений полиции.

В первую очередь, я хочу поздравить с нашим профессиональным праздником ветеранов уголовного розыска, тех, кто нас учил и наставлял, а также сотрудников розыска, которые сегодня несут нелегкую службу. Пожелать успехов и здоровья. Тем, кто пришел в подразделение сравнительно недавно, желаю карьерного роста, удачи, чтобы все надежды, возлагаемые ими на работу, а также нами на них – непременно сбылись.

 

И.О. начальника ОУР ОМВД России по Кизлярскому району ст. лейтенант полиции Дибиров З.Н.

 

 
Главная 100 лет Уголовному розыску

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@mail.ru

 

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.