Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
d4bac07f2d6989efbd11a1085daebf36.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 8 месяцев 2018 года предоставил более 34 тысяч государственных и муниципальных услуг

Последние новости
Статистика

Яндекс.Метрика

В Кизлярском районе сотрудниками полиции были уничтожены участки дикорастущей конопли

IMG 5557

Два участка, заросших дикорастущей коноплей, были выявлены в ходе рейдовых мероприятий сотрудниками Отдела внутренних дел по Кизлярскому району в окрестностях с.Жданово и с.Садовое. Поскольку это растение относится к разряду наркосодержащих, в соответствии с Федеральным законом «О наркотических средствах и психотропных веществах» органами внутренних дел было принято решение об уничтожении очагов произрастания конопли. Все выявленные очаги произрастания конопли, порядка тысячи кустов, уничтожены путем сожжения.

Выявление и уничтожение дикорастущих наркосодержащих растений проводится в рамках  4 этапа комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2018». Следует отметить, что комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак-2018» своей целью имеет выявление и уничтожение дикорастущих наркосодержащих растений и их незаконных посевов, задержание лиц, причастных к незаконному распространению наркотиков, пресечение каналов поступления на территорию района наркотических средств растительного происхождения. За 9 месяцев отделом МВД по Кизлярскому району выявлено 26 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, по которым возбуждены уголовные дела.

 

Правоохранительные органы постоянно ведут работу по выявлению дикорастущих и незаконных посевов наркосодержащих растений и перекрытию каналов нелегальной транспортировки наркотических средств растительного происхождения, а также организуют мероприятия, направленные на задержание и привлечение к ответственности перевозчиков и сбытчиков запрещенных веществ. Но эффективная борьба с одним из самых опасных видов преступной деятельности возможна только с помощью и активным содействием со стороны граждан. Сотрудники Отдела внутренних дел по Кизлярскому району обращаются ко всем жителям и гостям района: если вам известны места произрастания таких растений или иные факты, связанные с оборотом наркотиков, сообщайте об этом в ОМВД по телефонам 02, 2-35-26 или сотрудникам полиции. Кроме того, обращаться можно по телефону доверия (8722) 98-48-48.

IMG 5567

IMG 5571

 
Главная В Кизлярском районе сотрудниками полиции были уничтожены участки дикорастущей конопли

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@mail.ru

 

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.