Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
67f2831e0755bf479d73a89ac72373db.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 8 месяцев 2018 года предоставил более 34 тысяч государственных и муниципальных услуг

Последние новости
Статистика

Яндекс.Метрика

Информация по обеспеченности кормами к зимовке поголовья скота района

24ddef7caf7ad0a00e29ce91d6b730d4

Перед животноводами района стоит ответственная задача – создать надежную кормовую базу для имеющегося поголовья скота на зиму. В целях организованного проведения зимовки скота животноводами приняты меры по обеспечению поголовья необходимым запасом грубых, сочных и концентрированных кормов, а также созданию оптимальных условий содержания КРС и МРС.

При стойловом содержании поголовья необходимо обеспечить животным полноценное кормление с учетом зоотехнических норм. В районе численность поголовья КРС – 81 тысяча голов, МРС – 191 тысяча голов. Потребность в грубых кормах составляет 157 тысяч тонн. Укосная площадь многолетних трав в районе составляет 22 тысячи га. Однако, в текущем году урожайность зеленной массы, как естественных сенокосов, так и многолетних трав была ниже средней многолетней (причина - поздняя подача оросительной воды в весенний период и летняя засуха). Тем не менее, животноводы района стараются обеспечить себя грубыми и сочными кормами.

Для восполнения недостающего количества грубых кормов хозяйствам района пришлось запрессовать и солому колосовых. На данный момент продолжается заготовка кормов. Идет прессование рисовой соломы и продолжается укос люцернового поля. Всего по району произведено 143,5 тысяч тонн грубых кормов, что составляет 91% от потребного количества, сочных кормов 15 тысяч тонн и концентрированных кормов около 11,5 тысяч тонн. Хозяйства района обеспечат себя грубыми и сочными кормами, чего не скажешь о концкормах.

В последние годы сельхозтоваропроизводители района, особенно частный сектор, резко сократили посевные площади зерновых колосовых культур. Причиной тому неудовлетворительное состояние межхозяйственной сети (отсутствие возможности проведения влагозарядковых и вегетационных поливов). Большую часть зернофуража животноводам района приходится завозить из других регионов. Тем не менее большинство ферм района не испытывают проблем в обеспечении бесперебойного производства продукции.

Высокий уровень продуктивности поголовья и рост объемов молока наблюдается в ОАО «Кизлярагрокомплекс», ООО «Аверьяновка», СПК «Вперед», КФХ «Мареновка», ИП Серкеров Марат, ИП Шиябудинов Бадрудин. Так обеспеченность кормами на 3561 голову КРС в ОАО «Кизлярагрокомплексе» составляет 100% ( это грубые корма-15 тыс.тонн, сочные корма-11 тыс.тонн, концкорма- 6тыс.тонн. Коров в данном хозяйстве 1876 голов, среднегодовой надой на 1 фуражную корову- 4489 кг.).

Одним из главных залогов успешной работы этих хозяйств является правильное организованное нормированное кормление животных в зависимости от их возраста, пола и продуктивности, чтобы провести зимовку скота планово в благоприятных условиях.

 
Главная Информация по обеспеченности кормами к зимовке поголовья скота района

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@mail.ru

 

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.