Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
1_-_0001.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 8 месяцев 2018 года предоставил более 34 тысяч государственных и муниципальных услуг

Последние новости
Статистика

Яндекс.Метрика

Рисоводы Кизлярщины начинают уборку риса

оборка риса

В этом году рисоводами района выращен хороший урожай риса на общей площади 10587 га. С конца августа приступили к сбросу воды, и сейчас проводится обкос чеков. Первые 115 тонн риса уже поступили на зерноток ОАО «Мареновский».

В течении вегетации у рисоводов уже были традиционные трудности с подачей и отведением оросительной воды, но основная проблема еще впереди – быстро и без потерь собрать выращенный урожай. Имеющийся в районе парк рисоуборочных комбайнов и жаток изрядно устарел и не справляется с этой задачей. Несколько новых современных комбайнов, приобретенных крупными землепользователями, в последние годы на общую картину существенно не повлияли. На каждый из 53 комбайнов, имеющихся в районе, приходится около 200 га рисовых чеков, что, с учетом постоянных поломок, очень много. Ситуация с жатками еще хуже. 22 жатки, подготовленные к уборке, явно не смогут в оптимальные сроки провести свал риса. Выходом могло быть прямое комбайнирование, но в этом случае рис-сырец поступает на бок очень влажным и его необходимо сушить. Зерносушилки имеются всего в трех хозяйствах: ООО «Нива», ОАО «Агрофирма Арешевка» и ОАО «Кизлярагрокомплекс».

Учитывая все это и, исходя из опыта прошлых лет, рисоводами района привлекается к уборке 20 комбайнов со стороны – 7 комбайнов «Нью Холланд» из Ростовской области, 3 – «Лаверда» из Новороссийска, 3 – «Торума» из Чеченской Республики и комбайны «Вектор» АО «Дагагроснаб».

Привлеченные комбайны будут работать в ОАО «Агрофирма Арешевка», ОАО «Кизлярагрокомплекс», в ООО «Нива», ООО «Задоевка» и других.

Установившаяся ветреная погода последних дней благоприятствует началу уборки, и рисоводы района полны решимости провести её максимально эффективно и в сжатые сроки.

 
Главная Рисоводы Кизлярщины начинают уборку риса

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@mail.ru

 

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.