Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
IMG_20180211_152831.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 8 месяцев 2018 года предоставил более 34 тысяч государственных и муниципальных услуг

Последние новости
Статистика

Яндекс.Метрика

В Кизлярском районе продолжается активная фаза борьбы с саранчой

На 5 июля 2018 года на территории Кизлярского района от саранчи обработано 16000 гектаров земли. Активно эта работа ведется в таких сельских администрациях, как « село Новый Бирюзяк», «сельсовет «Большебридихинский», «сельсовет «Кардоновский», « сельсовет «Новосеребряковский» и « сельсовет «Александрийский».

 Пока саранча не встала на крыло, и чтобы не допустить уничтожения урожая, обработка территорий проводится при помощи наземной техники: это два опрыскивателя на базе автомашины «Камаз», а так же с помощью малой авиацией ростовского авиаотряда. Оказывают посильное содействие в проводимой работе по борьбе с саранчой и землепользователи района.

сар2

Проблему обработки очаговых зон составляет поэтапное отрождение саранчи, перерыв между которым - один месяц. Другой проблемой является то, что личинки отложены вблизи водоемов, где обработка ядохимикатами запрещена, чтобы не допустить отравления диких и домашних животных.

Администрация района просит жителей и гостей Кизлярского района соблюдать меры предосторожности при сборе диких ягод, так как это может привести к отравлению из-за обработки территорий ядохимикатами в целях уничтожения саранчи и ее личинок.

сар1

 

 
Главная В Кизлярском районе продолжается активная фаза борьбы с саранчой

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@mail.ru

 

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.