Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
3.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 8 месяцев 2018 года предоставил более 34 тысяч государственных и муниципальных услуг

Статистика

Яндекс.Метрика

Борьба с саранчой в Кизлярском районе в самом разгаре

сов. ганакаев

Сегодня, 18 июня 2018 года, Кизлярский район с рабочим визитом посетил Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан Адильхан Ганакаев.

Визит Адильхана Ганакаева начался с проведения совещания в администрации МР «Кизлярский район», в котором приняли участие: Глава МР «Кизлярский район» Александр Погорелов,   директор МКУ «УСХ» Кизлярского района Хайлула Хайбулаев и начальник Северного межрайонного отдела филиала ФБГУ «Россельхозцентр» Али Алиев. Они обсудили вопрос о принимаемых мерах по борьбе с саранчой в Кизлярском районе. Затем делегация направилась на участок села Цветковка Кизлярского района, зараженный саранчой.

В этом году, как и в предыдущие годы, на севере Дагестана складывается очень напряженная обстановка с отрождением саранчи и с заражением ею с/х угодий. В 4 районах объявлен режим чрезвычайных ситуаций: в Бабаюртовском, Кизлярском, Тарумовском и Ногайском. В Кизлярском районе обследовано свыше 25 тыс. га, выявлено зараженных саранчой 5 тыс. га. Ядохимикатами обработано 1600 га, из них 900 – авиацией. Техника для обработки выделяется по линии МСХ РД. Сравнив зараженные и уже обработанные с/х авиацией участки, члены рабочей группы отметили высокую эффективность химической обработки.

Землепользователям были даны разъяснения о необходимости обработки земель ядохимикатами. Саранча является таким же вредителем сельхоз культур, как и фитономус, озимая совка и многие другие, борьба с которыми является одним из условий получения урожая. В связи с этим Али Алиев высказал опасение, что из-за нежелания идти на дополнительные траты отдельные фермеры могут не сообщать о появлении саранчи.

Саранча еще не стала на крыло, и пока еще сохраняется возможность с наименьшими затратами максимально сократить ее численность. Ведется постоянный мониторинг. Всем землепользователям при обнаружении очагов азиатской саранчи следует немедленно сообщать об этом в УСХ, в Россельхозцентр и главам сельских поселений.

 

 
Главная Борьба с саранчой в Кизлярском районе в самом разгаре

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@mail.ru

 

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.