Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
1_-_0001.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 8 месяцев 2018 года предоставил более 34 тысяч государственных и муниципальных услуг

Последние новости
Статистика

Яндекс.Метрика

В Кизлярском районе прошло очередное заседание административной комиссии

комиссия 10 мая

10 мая в конференц-зале администрации МР «Кизлярский район» состоялось очередное заседание административной комиссии, в ходе которого было рассмотрено пять протоколов об административных правонарушениях.

В работе комиссии приняли участие: заместитель главы администрации муниципального района «Кизлярский район» Владимир Кубенев, ответственный секретарь административной комиссии Мухтар Магомедгаджиев, главные специалисты юридического отдела и отдела общественной безопасности и антитеррористической работы Герасим Бархударов и Ирина Омарова, ведущие специалисты отделов экономики и прогнозирования, земельных и имущественных отношений Магомедгаджи Абдуллаев и Марина Четвертак, заместитель главы сельского поселения «сельсовет Большебредихинский» Эседулла Нуров и другие.

Все пять административных правонарушений касались статьи 3.6 КоАП РД «Нарушение муниципальных нормативных правовых актов по вопросам благоустройства территорий муниципального образования». Они также стали следствием грубых нарушений пункта 9.7 муниципальных Правил благоустройства и содержания внутриквартальных территорий МР «Кизлярский район». Речь идет о сбросе неочищенных вод, бытовых и промышленных отходов в поливные канавы. В ходе разбирательства выяснилось, что трое из пяти правонарушителей правильно отреагировали на составление протоколов, канавы были оперативно очищены от сбросов, о чем находчивые селяне представили фотоотчеты. Это убедило членов комиссии прекратить производство в отношении троих нарушителей.

«К сожалению, сброс неочищенных вод, бытовых и промышленных отходов в водоемы – одно из наиболее часто встречаемых видов административных правонарушений среди жителей района. Отрадно, что сельчане правильно реагируют на факт составления протокола и стремятся своевременно устранить недочеты», – прокомментировал Владимир Кубенев. 

Оставшиеся правонарушители были подвергнуты административному штрафу в размере 2000 рублей. Как отметил ответственный секретарь административной комиссии, для членов административной комиссии главными приоритетами являются чистота и порядок на территории Кизлярского района, а не количество наложенных по итогам заседания штрафов.

«На заседании административной комиссии мы в первую очередь стараемся учитывать интересы граждан. Если правонарушитель впервые привлечен к ответственности, тогда в отношении него комиссия выносит минимальный штраф. Если же нерадивый гражданин продолжает нарушать правопорядок, тем самым ухудшая санитарное состояние поселения, тогда в отношении него комиссия выносит наказание в виде штрафа по максимуму. На тех граждан, которые несвоевременно оплачивают штрафы, административная комиссия Кизлярского района направляет постановления в службу судебных приставов для взыскания штрафных санкций», – заявил Мухтар Магомедгаджиев. Он обратил внимание присутствующих, что все средства, полученные от уплаты штрафов, идут на пополнение бюджета муниципального района.

 
Главная В Кизлярском районе прошло очередное заседание административной комиссии

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@mail.ru

 

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.