Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
1_-_0003.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 10 месяцев 2017 года предоставил более 44 тысяч государственных и муниципальных услуг

Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан, информирует о возможном заносе на территорию республики потенциально-опасных карантинных объектов коричнево-мраморного клопа, бактериального увядания винограда и антракноза земляники

Коричнево-мраморный клоп - опасный многоядный вредитель. Повреждает плодовые, бахчевые, ягодники, виноградники, кукурузу, овощные и другие культуры в общей сложности более 300 видов растений.

клоп

Антракноз земляники – относительно недавно выявленная, но уже распространенная по всему миру болезнь. Потери урожая достигают 80%,а выпады растений в маточных насаждениях 33% и более. Антракноз опасен тем, что после заражения растений может длительное время никак себя не проявлять. Именно с такими бессимптомными растениями и произошло быстрое распространение болезни.

землянка

Бактериальное увядание винограда - опасный карантинный объект. Симптомы бактериального увядания винограда могут развиваться на всех наземных частях растения. Часто на растении с системной инфекцией часть побегов не формирует симптомы, но возбудитель может находиться в них в латентной форме.

виног

Учитывая, что сельское хозяйство для Дагестана является традиционной и приоритетной отраслью экономики и занятости населения, невыполнение или несвоевременное выполнение карантинных фитосанитарных мероприятий по выявлению, локализации и ликвидации опасных организмов карантинного значения, ставит под угрозу производство плодово-ягодных, овощных и зерновых культур.

Обращаемся к гражданам с просьбой информировать Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан о случаях обнаружения мраморного клопа. При этом необходимо доставлять образцы для идентификации вида специалистам Дагестанского филиала ФГБУ ВНИИКР (г. Махачкала, ул. Белинского №10), или в Управление Россельхознадзора по РД (г. Махачкала, ул. Титова №3).

Всем владельцам подкарантинных объектов, с целью своевременного выявления опасного карантинного вредителя, проводить систематические обследования. В случае выявления подозрительного объекта, необходимо немедленно сообщить в Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан по телефону горячей линии 8(8722) 780304.

 

 

 

 
Главная Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан, информирует о возможном заносе на территорию республики потенциально-опасных карантинных объектов коричнево-мраморного клопа, бактериального увядания винограда и антракноза земляники

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@mail.ru

 

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.