Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
img_0652.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 10 месяцев 2017 года предоставил более 44 тысяч государственных и муниципальных услуг

Последние новости

Актуальные вопросы благоустройства

20180301 142053

11 протоколов об административных правонарушениях рассмотрено на очередном заседании административной комиссии Кизлярского района, которое состоялось в администрации Кизлярского района. Наибольшее количество нарушений связано с несоблюдением сельскими жителями муниципальных правил благоустройства.

В работе комиссии приняли участие ответственный секретарь административной комиссии Мухтар Магомедгаджиев, главный специалист юридического отдела Герасим Бархударов, ведущие специалисты экономического отдела и отдела по земельным и имущественным отношениям районной администрации Диана Зубайирова и Марина Четвертак, а также глава сельского поселения «сельсовет Большеарешевский» Магомед Азизов. Все 11 административных протоколов были составлены на граждан, нарушивших нормативные правовые акты по вопросам благоустройства территорий муниципального образования. Два протокола были составлены за нарушение правил организованного выпаса домашних животных и оставление их на улице в ночное время, пять – за складирование строительных материалов и мусора на территориях, прилегающих к частным домовладениям. В частности, в ходе заседания было выявлено, что житель села Южное на протяжении длительного времени незаконно накапливал и размещал бытовые отходы в несанкционированных местах, другой сбрасывал отходы жизнедеятельности домашних животных и бытовой мусор в поливную канаву. По результатам рассмотрения эти граждане привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 2000 рублей.

К сожалению, складирование строительного мусора – одно из наиболее часто встречаемых видов административных правонарушений среди жителей района независимо от времени года. Отрадно, что сельчане правильно реагируют на факт составления протокола и стремятся своевременно устранить недочеты.

По словам ответственного секретаря административной комиссии Мухтара Магомедгаджиева, для членов административной комиссии  приоритетным фактором являются чистота и порядок на территории Кизлярского района, а не количество оплаченных штрафов.

«При рассмотрении протоколов члены комиссии, в первую очередь, стараются учитывать интересы граждан. Только в тех случаях, когда нерадивый гражданин продолжает нарушать правопорядок и санитарные нормы, тогда в отношении него комиссия выносит наказание в виде штрафа по максимуму», – подчеркнул секретарь административной комиссии.

По его словам, нарушители не стали отрицать, что куча строительного мусора, оставленного ими на площадке возле подъезда, портит эстетический вид и двора, и поселения, в целом. По итогам заседания только по отношению двоих из 11 правонарушителей были вынесены максимальные штрафы за несоблюдение чистоты и порядка на прилегающей к дому территории. Еще два дела прекращены, а семеро подверглись минимальным штрафным санкциям.

 
Главная Актуальные вопросы благоустройства

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@mail.ru

 

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.