Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
2.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 10 месяцев 2017 года предоставил более 44 тысяч государственных и муниципальных услуг

Статистика

Яндекс.Метрика

Информация по инвестиционным площадкам Кизлярского района.

1. Наличие инвестиционных площадок.

На территории Кизлярского района в настоящее время созданы и предполагаются к реализации инвестиционные площадки:

Инвестпроект «Реконструкция и модернизация животноводческих комплексов в Кизлярском районе» реализует ОАО «Кизлярагрокомплекс». В ходе его реализации предполагается реконструкция существующих животноводческих комплексов на территории Кизлярского района. Уже построен животноводческий комплекс на тысячу голов в селе Черняевка Кизлярского района, дополнительно выделен земельный участок площадью около 4000 гектаров, где предполагается строительство фермы на две с половиной тысячи голов дойного стада. Реализация данного инвестиционного проекта позволит создать свыше 200 новых рабочих мест.

Другой инвестпроект «Строительство завода по переработке риса-сырца, производством 38000 тонн рисовой крупы», инициатором которого выступает ООО «Нива». В рамках реализации было выделено 3824 га земель сельскохозяйственного назначения. В настоящее время построен завод по переработке риса-сырца в крупу, с мощностью 38000 тонн в год. Создано 38 рабочих мест.

По проекту восстановления и развития рыбохозяйственного комплекса в Кизлярском районе реализован первый этап инвестпроекта «Дагестанское полносистемное индустриальное рыбоводное хозяйство» (инновационное предприятие аквакультуры по разведению осетровых пород рыб с применением установки с замкнутым циклом водообеспечения). Для строительства завода в с. Речное выделен земельный участок общей площадью 11,3 га. Финансирование осуществлялось за счет частных инвестиций Санкт-Петербургской фирмы ООО «Амсар». В настоящее время производственные мощности предприятия позволяют выращивать товарную рыбу в объеме 120 тонн в год. Помимо этого специализированный инкубационный цех предприятия ежегодно может воспроизводить до 3 млн. штук мальков осетра, которые затем будут выпущены в Каспийское море. Создано 27 рабочих мест (в перспективе 80 рабочих мест). За время работы завода с 2012 года реализовано черной икры 3496 кг, в т.ч. в 2016 году – 1620 кг.

На сегодняшний день инвестиционной компанией ООО «Амсар» предполагается к реализации инвестиционный проект рыбоперерабатывающий комбинат «Каспийский берег» в с.Речное Кизлярского района. Строительство рыбоперерабатывающего комбината позволит перерабатывать в смену до 10 тонн продукции. Годовая производственная мощность составит более 6000 тонн. Предприятие предусматривает производство всего спектра рыбной продукции и включает: филетирование, горячее и холодное копчение, пресервы, консервную продукцию. Данный инвестиционный проект позволит создать 120 новых рабочих мест. На данный момент решается вопрос с кредитованием для реализации проекта.

Так же предполагается к реализации инвестиционный проект по разведению и реализации осетровых пород рыб в с. Лопуховка Кизлярского района, где инициатором проекта выступает фирма ВЭБ работающая под эгидой Корпорации развития Северного Кавказа. Для создания рыбоводческого хозяйства муниципалитетом было выделена площадь 361 га. На первом этапе предполагается реализация черной икры на территории России и на экспорт в объеме до 3-х тонн в год. Предполагаемый срок ввода объекта в эксплуатацию в конце 2017 года. Проект позволит создать 20 новых рабочих мест.

2. Об инвестиционных проектах, реализуемых или предполагаемых к реализации, а также инвестиционных предложениях.

В районе в настоящее время работают 2 крупных инвестиционных проекта:

ОАО «Кизлярагрокомплекс» и ЗАО «ДагПИРХ». (Показатели эффективности инвестиционных проектов, реализуемых и предполагающих к реализации на территории муниципалитета прилагаются).

3. О наличии свободных земельных участков, пригодных для создания инвестиционных площадок:

- Помещения животноводческого комплекса в с. Александрия;

- Побережье Каспийского моря - земельные участки для строительства курортно оздоровительных комплексов и охотничьих хозяйств - 3500 га в МО с/с «Александрийский» и МО с/с «Крайновский»;

- Земельный участок для размещения объектов по производству и переработке сельскохозяйственной продукции в МО с/с «Большебредихинский» - 6 га;

- Земельный участок для сельскохозяйственной деятельности в МО с/с «Южный» - 50 га;

- Земельный участок для сельскохозяйственной деятельности в МО с/с «Кардоновский» - 3 га;

- На территории района имеется 14 геотермальных законсервированных скважин глубиной 1000 метров с температурой воды на выходе от 65°С до 110°С, что создает возможности для развития бальнеологического туризма или использование их в сфере агропромышленного комплекса.

4. О мерах, осуществляемых администрацией МР «Кизлярский район» по созданию условий для привлечения инвесторов на территорию района:

- Инвестиционная и в целом хозяйственная деятельность во многом зависит от ряда объективных факторов и условий, в т. ч. от инвестиционного потенциала муниципального района (в наличии большой земельный ресурс для организации новых и расширения действующих производств);

- Способность администрации района заблаговременно решать вопросы, связанные с формированием земельных участков, постановкой их на кадастровый учет;

- Администрация МР «Кизлярский район» используют различные информационные и организационные методы влияния на процессы, происходящие в инвестиционной сфере, в том числе посредством издания информационно-справочных презентационных материалов о Кизлярском районе.

- Взаимодействует со средствами массовой информации и широко освещает инвестиционную деятельность и инвестиционную политику Кизлярского района, а также наличие на сайте района информации инвестиционной направленности в сети «Интернет».

 5. Наличие нормативно-правовых актов:

- Постановление администрации МР «Кизлярский район» от 30 ноября 2015 года №1559 «Об утверждении Инвестиционной стратегии развития муниципального района «Кизлярский район» до 2020 года;

- Постановление администрации МР «Кизлярский район» от 26 февраля 2015 года № 227 «Об утверждении инвестиционного паспорта муниципального района «Кизлярский район»;

- Постановление администрации МР «Кизлярский район» от 31 марта 2015 года № 377 «Об утверждении дорожной карты внедрения Стандарта деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в муниципальном районе «Кизлярский район»;

- Постановление администрации МР «Кизлярский район» от 6 апреля 2015 года № 395 «О создании Совета по улучшению инвестиционного климата, поддержке инвестиционных проектов и экспертному отбору стратегических проектов при главе муниципального района «Кизлярский район»;

- Постановление администрации МР «Кизлярский район» от 14 августа 2015 года № 801 «О регламенте сопровождения инвестиционных проектов на территории муниципального района «Кизлярский район».

В целях дальнейшего сотрудничества определено контактное лицо:

Газимагомедов Расул Маликович - первый заместитель главы муниципального района «Кизлярский район». Тел. 8(87239) 2-42-05,2-30-81.

1. Нормативно-правовая база, регулирующая инвестиционную деятельность

п/п

Вид нормативно­правового акта

Дата

принятия

Номер

Название

1

Постановление

01.11.2008 г.

1002

«О выделении земель из земель сельскохозяйственного назначения в сельсовете Южный 11,3 га научно- производственному центру по восстановлению запасов ценных пород рыб Каспия»

2

Постановление

27.03.2008 г.

220

«О выделении в аренду земельного участка общей площадью 30,3 га ООО «Эдем»

3

Постановление

19.11.2008 г.

1079

«О предоставлении в аренду земельного участка общей площадью 5,0 га категории земель сельхозназначения»

4

Постановление

11.07.2011 г.

489

«О предоставлении в аренду земельного участка общей площадью 2,4 га категории земель сельхозназначения»

5

Постановление

31.07.2012 г.

524

«О предоставлении в аренду земельного участка общей площадью 116,0 га категории земель сельхозназначения»

6

Постановление

04.12.2012 г.

898

«О предоставлении в аренду земельного участка общей площадью 60,7 га категории земель сельхозназначения»

7

Постановление

04.12.2012 г.

899

«О предоставлении в аренду земельного участка общей площадью 268,0 га категории земель сельхозназначения»

Копии нормативно-правовых актов муниципального района «Кизлярский район», регулирующих инвестиционную деятельность прилагаются.

 
Главная ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЛИТИКА Информация по инвестиционным площадкам Кизлярского района.

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@mail.ru

 

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.