Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
img_7260.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 10 месяцев 2017 года предоставил более 44 тысяч государственных и муниципальных услуг

Официальные трудовые отношения – залог стабильного будущего!

Неформальная занятость в России — это «теневой» трудовой рынок, который не приветствует официальной регистрации работников по определенным причинам. Именно по этой причине люди, которые оформили свои трудовые отношения, находятся в весьма уязвимом положении. Неформальную занятость можно определить как «любые виды трудовых отношений, основанные на устной договоренности». Не секрет, что некоторые работодатели в целях экономии и ухода от налоговых и других обязательных платежей, принимая работника, отказывают ему в оформлении трудовых отношений, то есть предлагают ему работать «вчерную».

Безымянный

 Почему люди переходят в неформальную занятость? Здесь существует несколько основных причин:

  • низкая правовая культура населения;
  • невозможность устроиться по договорной форме (большая конкуренция, маленькое предложение, нежелание работодателя выплачивать налоги);
  • гибкий график работы;
  • дополнительный доход;
  • нежелание работать под надзором начальства или в коллективе;
  • устройство на работу без высокого уровня образования, квалификации.

Молодежь склонна к неформальной занятости, потому что здесь сказываются отсутствие образования, невозможность устроится без опыта работы, также сложность совмещать учебу и иную деятельность.

2

Соглашаясь работать неформально, работник рискует:

  • получать заниженную оплату труда;
  • не получить заработную плату в случае любого конфликта с работодателем;
  • не получить отпускные или вовсе не пойти в отпуск;
  • не получить оплату листка нетрудоспособности;
  • полностью лишиться социальных гарантий, предусмотренных трудовым договором;
  • получить отказ в расследовании несчастного случая на производстве;
  • не получить расчет при увольнении;
  • получить отказ в выдаче необходимого ему кредита;
  • получить отказ в выдаче визы. 

Неформальная занятость, неоформленные социально-трудовые отношения являются причиной эмоциональной нестабильности, тревожности, неуверенности в своем будущем самих работников, их психологического неблагополучия, возникновения в обществе неблагополучного социального слоя.

Многие «бизнесмены» откровенно шантажируют рабочих, не повышая (а порой — так и вовсе снижая) заработную плату под предлогом того, что «на их место полно желающих». Все это недопустимо и должно строго наказываться.

Теневая экономика снижает поступление налогов в государственный и региональный бюджеты. Те, кто работают в неформальной занятости, включая нелегальных мигрантов, не получают того, что положено обычным работникам, например, гарантированный минимум зарплаты, медицинское, социальное и пенсионное обеспечение. Такие работники, теряя работу, не получают пособие по безработице. Кроме того, с его зарплаты не будут осуществляться пенсионные начисления.

3

Работникам следует проявлять бдительность и осторожность при вступлении в трудовые отношения, финансовая сторона которых не так «прозрачна», как должна быть!    

Необоснованное уклонение работодателя от заключения трудового договора с работником в России является нарушением Трудового кодекса РФ, за которое предусмотрена административная и уголовная ответственность работодателя.

В законодательстве РФ также предусмотрена административная и уголовная ответственность работодателя за неуплату подоходного налога, административная ответственность работодателя за неуплату обязательных страховых отчислений в государственный пенсионный фонд за работника.

 Уважаемые жители Кизлярского района!

Если вы столкнулись с нежеланием работодателя оформить официальные трудовые отношения, составить трудовой договор, просим обращаться по телефону «горячей линии» в администрацию Кизлярского района (87239) 2-17-44 или в Центр занятости населения 8 (87239) 2-33-63.

Отдел экономики и прогнозирования МР «Кизлярский район».

 

 

 
Главная НЕФОРМАЛЬНАЯ ЗАНЯТОСТЬ Официальные трудовые отношения – залог стабильного будущего!

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@mail.ru

 

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.