Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
f922ab16548dd4cb5768d284d64b281e.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 10 месяцев 2017 года предоставил более 44 тысяч государственных и муниципальных услуг

Последние новости

В Кизлярском районе прошло выездное заседание Антитеррористической комиссии

DSCN2132 

30 января в библиотеке села Малая Арешевка прошло выездное заседание Антитеррористической комиссии под председательством главы муниципального района «Кизлярский район» Александра Погорелова.

В нем приняли участие: заместитель главы администрации муниципального района «Кизлярский район» Владимир Кубенёв, заместитель начальника полиции отдела МВД РФ по Кизлярскому району Гамид Рабаданов, председатель районного Собрания депутатов Ахмедпаша Амирилаев, и. о. начальника отдела по общественной безопасности и антитеррористической работе Ирина Омарова и главный специалист отдела Магомед Абдулаев, руководитель отдела просвещения муфтията РД по г. Кизляру и Кизлярскому району Абусуфьян Кадиев, методист Информационно методического центра Хадижат Раджабова и главы сельских поселений.

Открывая заседание, Александр Погорелов сказал: «Сегодня на повестку дня вынесены три вопроса: «Об итогах деятельности Антитеррористической комиссии в МР «Кизлярский район» за 2017 год, задачах на 2018 год и утверждении Плана работы Антитеррористической комиссии в МР «Кизлярский район» на 2018 год», «О ходе реализации в МР «Кизлярский район» Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013 – 2018 годы и результатах деятельности рабочих групп по противодействию идеологии терроризма», «О дополнительных мерах по недопущению выезда жителей Кизлярского района за пределы РФ для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований».

IMG-20180130-WA0025

«Оперативная обстановка в Кизлярском районе сохраняется относительно стабильной. Но, несмотря на это, в этом году работу необходимо усилить, при этом особое внимание следует уделить всем населенным пунктам. Работу необходимо строить в тесном взаимодействии с местными администрациями, старейшинами, имамами мечетей и с населением, в рамках проводимых сходов граждан.      

Деятельность АТК в текущем году необходимо строить в соответствии с предъявляемыми рекомендациями и решениями Национального антитеррористического комитета, АТК в Республике Дагестан и собственных решений. Все рекомендации должны быть надлежащим образом исполнены», - отметил А.Погорелов.

Далее на заседании выступил заместитель главы администрации Владимир Кубенёв, который подвел итоги деятельности Антитеррористической комиссии в муниципальном районе «Кизлярский район» за 2017 год, задачах на 2018 год и утверждении Плана работы Антитеррористической комиссии в муниципальном районе «Кизлярский район» на 2018 год.

По второму вопросу заседания Антитеррористической комиссии выступила Ирина Омарова, рассказав о работе межведомственной группы по противодействию идеологии экстремизма и терроризма в Кизлярском районе.

«В целях профилактики по противодействию идеологии терроризма мы проводим работу не только со взрослым населением Кизлярского района, но и с молодежью. Нас волнует подрастающее поколение, так как это будущее района, республики и страны.

Проводимые мероприятия сопровождаются баннерами с лозунгами «Молодежь Кизлярского района – за мирное будущее!» и «Молодежь района против экстремизма и терроризма», - подчеркнула И.Омарова.

Стоит отметить, что во всех сельских поселениях Кизлярского района созданы и работают группы по противодействию идеологии экстремизма и терроризма.

Присутствующие заслушали отчеты о результатах деятельности рабочих групп по противодействию идеологии терроризма и экстремизма глав сельских поселений с-т «Малоарешевский», с-т «Большеарешевский», с-т «Цветковский», с-т «Кизлярский».

Продолжил заседание Ахмедпаша Амирилаев, который сказал: «Ислам, как и все религии, исповедует ценности мира и добра, не приемлет насилия в любом его проявлении. Наша задача говорить об этом везде и на своем примере показывать, что мы за здоровый образ жизни, за жизнь без террора, насилия и зла».

Все присутствующие решительно осудили экстремизм и терроризм в любых его проявлениях и говорили, что только знание и хорошее воспитание позволят предупредить разрастание терроризма, лишат преступников надежды на поддержку в обществе.

По завершении заседания Александр Погорелов предложил доработать проект протокольного решения и разослать всем исполнителям.

 
Главная В Кизлярском районе прошло выездное заседание Антитеррористической комиссии

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@mail.ru

 

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.