Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
1_-_0003.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 8 месяцев 2018 года предоставил более 34 тысяч государственных и муниципальных услуг

Последние новости
Статистика

Яндекс.Метрика

Постановление № 1326 от 22 декабря 2017 года «Об утверждении перечня первичных средств пожаротушения для индивидуальных жилых домов на территории муниципального района «Кизлярский район»»

 

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 №390 «О противопожарном режиме» постановляю:

 

1. Утвердить прилагаемый Перечень первичных средств пожаротушения для индивидуальных жилых домов на территории муниципального района «Кизлярский район» согласно приложению.

 

2. Начальнику отдела информационных технологий и пресс службы администрации муниципального района «Кизлярский район» (В.Г.Дворников) разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации муниципального района «Кизлярский район» в сети Интернет.

 

3. Управляющему делами администрации муниципального района «Кизлярский район» (Г.А.Ким) обеспечить опубликование настоящего постановления в газете «Деловой Кизляр».

 

4. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации муниципального района «Кизлярский район» В.К.Кубенёва.

 

5. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

 

Глава

муниципального района

«Кизлярский район»                                         А.М.Погорелов

 

 

Приложение

Перечень

первичных средств пожаротушения для индивидуальных жилых домов на территории муниципального района «Кизлярский район»

 

1. У каждого жилого дома должна быть установлена емкость с водой объемом не менее 0,2 м3, укомплектованная двумя ведрами, или огнетушитель, который необходимо содержать в исправном состоянии, периодически осматривать, проверять и своевременно перезаряжать.

2. У каждого жилого дома необходимо, установить ящик с песком объемом не менее 0,5 м3, укомплектованный совковой лопатой. Конструкция ящика должна обеспечивать удобство извлечения песка и исключать попадание осадков.

3. Из расчета на каждые 20 домов необходимо иметь пожарный щит, укомплектованный первичными средствами пожаротушения, немеханизированным пожарным инвентарем и инструментом: один лом, один багор, два ведра, два огнетушителя (объемом не менее десяти литров каждый), одна лопата штыковая, одна лопата совковая, одно асбестовое полотно (кошма, покрывало из негорючего материала), две емкости для хранения воды объемом не менее 0,2 м3. Асбестовое полотно должно быть размером не менее 1x1 м, рекомендуется хранить его в металлических футлярах с крышками, периодически (не реже 1 раза в три месяца) просушивать и очищать от пыли.

4. У входа в жилые дома (в том числе коттеджи, дачи), а также в помещения зданий и сооружений, в которых применяются газовые баллоны, необходимо размещать предупреждающий знак пожарной безопасности с надписью «ОГНЕОПАСНО БАЛЛОНЫ С ГАЗОМ». Знаки безопасности следует размещать таким образом, чтобы зрительное восприятие знака не зависело от положения ворот или дверей (открыто, закрыто). Знак должен быть прямоугольной формы со сторонами 200х400 мм, иметь белый фон, по краям на расстоянии 5 мм от края черную кайму шириной 5 мм.

Цвет шрифта контрастный черный, высота букв 35 мм, ширина 20 мм, толщина линий 5 мм. Надпись выполняется по центру в две строки, расстояние между строками 20 мм.

5. Использование первичных средств пожаротушения, немеханизированного пожарного инструмента и инвентаря для хозяйственных и прочих нужд, не связанных с тушением пожара, запрещается.

6. В населенных пунктах на стенах индивидуальных жилых домов (калитках или воротах) должны вывешиваться таблички с изображением инвентаря, с которым жильцы этих домов обязаны являться на тушение пожара.

 
Главная ГО ЧС Постановление № 1326 от 22 декабря 2017 года «Об утверждении перечня первичных средств пожаротушения для индивидуальных жилых домов на территории муниципального района «Кизлярский район»»

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@mail.ru

 

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.