Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
1_-_0003.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 8 месяцев 2018 года предоставил более 34 тысяч государственных и муниципальных услуг

Последние новости
Статистика

Яндекс.Метрика

Административная комиссия Кизлярского района подвела итоги работы за 2017 год


Шесть протоколов об административных правонарушениях рассмотрено на последнем в 2017 году заседании административной комиссии Кизлярского района, прошедшем сегодня, 21 декабря, в конференц-зале администрации Кизлярского района.

В работе комиссии приняли участие заместитель главы районной администрации Владимир Кубенев, ответственный секретарь административной комиссии Мухтар Магомедгаджиев, главный специалист юридического отдела Герасим Бархударов, ведущие специалисты экономического отдела и отдела по земельным и имущественным отношениям районной администрации Магомедгаджи Абдуллаев и Марина Четвертак, а также директор ЖКХ сельского поселения «сельсовет Красноармейский» Абдукарим Магомедов.

Все шесть административных правонарушений были связаны с фактами нарушения муниципальных нормативных правовых актов по вопросам благоустройства территорий муниципального образования. Два протокола были составлены за нарушение правил организованного выпаса домашних животных и оставление их на улице в ночное время, четыре – за складирование строительных материалов и мусора на территориях, прилегающих к частным домовладениям.


К сожалению, складирование строительного мусора – одно из наиболее часто встречаемых видов административных правонарушений среди жителей района независимо от времени года. Понятно, что сельчанам, стремящимся облагородить свои домовладения, некуда складывать стройматериалы, но заваливать тротуары перед забором барханами песка и щебня – тоже не выход из ситуации. Отрадно, что сельчане правильно реагируют на факт составления протокола и стремятся своевременно устранить недочеты. Находчивый житель села Жданово на заседание комиссии принес фотографии, подтверждающие устранение административного правонарушения, и тем самым сумел избежать неминуемого в подобных ситуациях штрафа. Члены комиссии оценили оперативность, с какой правонарушитель отреагировал на составление протокола и убрал строительный мусор с территории, прилегающей к домовладению. В частности, ответственный секретарь административной комиссии Мухтар Магомедгаджиев отметил, что количество оплаченных штрафов для членов административной комиссии не является самоцелью, главная задача – приучить жителей района к соблюдению чистоты и порядка на территории своих сельских поселений.

Другая извечная проблема для администраций сельских поселений – нарушение правил выгула и выпаса домашних животных и птицы. Навести порядок в этом вопросе можно и нужно, но для этого необходима совместная целенаправленная работа административной комиссии и сельских поселений, убежден секретарь административной комиссии. По итогам последнего в 2017 году заседания общая сумма штрафов составила пять тысяч рублей.

Стоит отметить, что члены комиссии также обсудили и провели анализ количества административных правонарушений и работы административной комиссии за 2017 год, в ходе которого было отмечено, что за этот период составлено и рассмотрено более 80 протоколов об административных правонарушениях.

 
Главная КОМИССИИ Административная комиссия Административная комиссия Кизлярского района подвела итоги работы за 2017 год

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@mail.ru

 

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.