Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
f922ab16548dd4cb5768d284d64b281e.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 10 месяцев 2017 года предоставил более 44 тысяч государственных и муниципальных услуг

Последние новости

Выездное расширенное совещание Комитета Народного Собрания Республики Дагестан

 

Сегодня, 6 декабря, на кизлярщине состоялось выездное расширенное совещание Комитета Народного Собрания Республики Дагестан по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму, участниками которого были депутаты Народного Собрания РД, члены Правительства РД, представители министерств и ведомств, Общественной палаты, Молодежного парламента при НС РД, главы муниципальных образований и средств массовой информации.


Первый этап мероприятий выездного расширенного совещания под председательством председателя Комитета НС РД Раджаба Абдулатипова начался в молодежном культурном центре города Кизляр по вопросу «Развитие и сохранение казачьей культуры и традиций, воспитание молодежи». В обсуждении данной темы приняли участие врио полномочного представителя Главы Дагестана в северном территориальном округе Саадула Сайпулаев, врио министра культуры РД Зарема Бутаева, депутат НС РД Анна Безрукова, первый замминистра по нацполитике Гарун Давыдов, глава Кизлярского района Александр Погорелов, глава г. Кизляр Александр Шувалов и глава Тарумовского района Александр Зимин, члены Правительства РД, представители общественных организаций, казачьего общества.     Участники заседания обсудили реализацию стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2020 года, на основе которой в республике принята подпрограмма «Государственная поддержка казачьих обществ в РД на 2015 -2017 годы» республиканской госпрограммы «Реализация Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года».


«Одна из ключевых задач республиканских, муниципальных властей и профильных ведомств – это сохранение традиционной культуры дагестанского казачества, развитие казачества, как этнокультурного сообщества, популяризация традиционной казачьей культуры, воспитание патриотизма в казачьей молодежной среде и популяризации казачества», - сказал Раджаб Абдулатипов.

«Это важно не только для республики, но и страны, поскольку необходимо сохранить для будущих поколений историю развития казачества» - отметил Александр Погорелов.

По окончании первой части выездного заседания депутаты Народного Собрания Республики Дагестан посетили Республиканский казачий центр.


Финальной точкой стала поездка в Центр традиционной культуры народов России в селе Аверьяновка Кизлярского района, в фойе которого была размещена уникальная выставка казачьего быта.

С приветственной речью к участникам выездного совещания обратился глава Кизлярского района Александр Погорелов: «Рад вас приветствовать на кизлярской земле, в нашем районном Центре традиционной культуры народов России.

Сегодня на выездном заседании мы делились опытом работы в сфере пропаганды народной культуры, озвучивали проблемы, решение которых существенно повлияет на качество предоставления как культурных, так и образовательных услуг населению в целом.


Уверен, что сегодняшняя встреча принесет свои плоды.

То, что Комитет Народного Собрания нашей Республики открыт для диалога, слышит народ и сам выступает инициатором подобных встреч, дорогого стоит.

Видимо поэтому, учитывая нашу живописную природу, богатую историю и культуру, принято решение провести республиканское совещание на кизлярщине.


Уверен, что эта встреча на Кизлярской земле будет особенно плодотворной, принесет всем участникам большую пользу и станет прекрасной возможностью поближе познакомиться с нашей замечательной природой и трудолюбивым населением.

Желаю всем участникам крепкого здоровья, счастья и благополучия»

Далее состоялся концерт, посвященный казачьей культуре с участием артистов и творческих коллективов Кизлярского района, города Кизляра и Тарумовского района.


 
Главная Выездное расширенное совещание Комитета Народного Собрания Республики Дагестан

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.