Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
img_0652.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 8 месяцев 2018 года предоставил более 34 тысяч государственных и муниципальных услуг

Последние новости
Статистика

Яндекс.Метрика

На заседании административной комиссии Кизлярского района рассмотрено 25 протоколов

 

Сегодня, 5 декабря, в конференц-зале администрации Кизлярского района состоялось очередное заседание административной комиссии, на котором было рассмотрено 25 протоколов об административных правонарушениях, совершенных на территории района. Заседание прошло под председательством заместителя председателя административной комиссии Герасима Бархударова.

В работе комиссии приняли участие ответственный секретарь административной комиссии Мухтар Магомедгаджиев, ведущие специалисты: отдела по безопасности и антитеррористической работе администрации района Магомед Абдулаев, отдела экономики и прогнозирования администрации района Диана Зубайирова, отдела имущественных и земельных отношений Марина Четвертак, а также директора ЖКХ сельских поселений «сельсовет Южный» и «сельсовет Красноармейский» Николай Дегтев и Абдукарим Магомедов.

Все 25 административных правонарушений были связаны с фактами нарушения муниципальных нормативных правовых актов по вопросам благоустройства территорий муниципального образования. Шесть протоколов были составлены за нарушение правил организованного выпаса домашних животных и оставление их на улице, семь – за выброс бытовых отходов на земли сельхозназначения и двенадцать – за складирование строительных материалов и мусора на территориях, прилегающих к частным домовладениям.

Правонарушители были подвергнуты административному штрафу. Общая сумма административных штрафов по итогам заседания составила 38 тысяч рублей. Члены административной комиссии отмечали, что в подавляющем большинстве случаев протокола об административных правонарушениях составляются за нарушения правил благоустройства и содержание внутриквартальных территорий Кизлярского района. В частности, Мухтар Магомедгаджиев отметил, что количество оплаченных штрафов для членов административной комиссии не является самоцелью, главная задача – приучить жителей района к соблюдению чистоты и порядка на территории своих сельских поселений.

По словам Мухтара Магомедгаджиева, для членов административной комиссии  приоритетным фактором являются чистота и порядок на территории Кизлярского района, а не количество оплаченных штрафов.

«На заседании административной комиссии мы в первую очередь старается учитывать интересы граждан. Если правонарушитель впервые привлечен к ответственности, то в отношении него комиссия выносит минимальный штраф. Если нерадивый гражданин продолжает нарушать правопорядок, тем самым не соблюдая санитарные нормы, тогда в отношении него комиссия выносит наказание в виде штрафа по максимуму. В случае несвоевременной оплаты штрафов, административная комиссия Кизлярского района направляет постановления в службу судебных приставов для взыскания штрафных санкций», – разъяснил секретарь административной комиссии.

Стоит отметить, что члены комиссии также обсудили и провели анализ количества административных правонарушений за 11 месяцев 2017 года, в ходе которого было отмечено, что за этот период составлено и рассмотрено более 60 протоколов об административных правонарушениях.

 
Главная КОМИССИИ Административная комиссия На заседании административной комиссии Кизлярского района рассмотрено 25 протоколов

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@mail.ru

 

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.