Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
fffa34cf933ac0c2f11b75aef7e7d510.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 8 месяцев 2018 года предоставил более 34 тысяч государственных и муниципальных услуг

Статистика

Яндекс.Метрика

В Кизлярском районе состоялось заседание комиссия по содействию в возвращении и адаптации к мирной жизни лиц, решивших прекратить террористическую деятельность

 

Сегодня, 1 декабря, в администрации Кизлярского района под руководством главы муниципалитета Александра Погорелова прошло очередное заседание комиссии по содействию в возвращении и адаптации к мирной жизни лиц, решивших прекратить террористическую деятельность.

В работе комиссии приняли участие сотрудники правоохранительных органов, депутаты районного Собрания, работники администрации, глава сельского поселения «сельсовет «Новокохановский», духовенство, представители общественности и другие приглашенные.

На заседании рассмотрели вопрос о принимаемых мерах по недопущению к участию жителей Кизлярского района в вооруженном конфликте на территории иностранных государств, по отзыву лиц участвующих в Сирийском конфликте и по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить экстремистскую и террористическую деятельность.


Открывая заседание, Александр Погорелов отметил, что Кизлярский район должен быть свободным от незаконных вооруженных формирований.  

«Оперативная обстановка на территории муниципального района «Кизлярский район» остается стабильной, но сложной. Ведь одно участие в Сирийском конфликте жителей Кизлярского района многое означает.      

Мы все прекрасно знаем, что никакого джихада в Сирии нет, есть бандиты и террористы, которые борются против законной власти. 

Необходимо выступить против экстремизма и терроризма единым фронтом, действовать более активно, учитывая обстановку в каждом населенном пункте. Для этого в муниципальном районе «Кизлярский район» действует комиссия по содействию в возвращении и адаптации к мирной жизни лиц, решивших прекратить террористическую и экстремистскую деятельность», - подчеркнул Глава района.

На комиссии также выступили: начальник полиции ОМВД РФ по Кизлярскому району Шамиль Гасангаджиев, председатель Собрания депутатов Ахмедпаша Амирилаев, глава сельского поселения «сельсовет Новокохановский» Шахбан Саидов и другие. Они говорили о принимаемых мерах для конструктивного диалога по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам из числа жителей Кизлярского района, решившим прекратить террористическую деятельность.

Далее Александр Погорелов проинформировал присутствующих о поступлении заявлений в адрес председателя адаптационной комиссии о снятие с учета информационного центра МВД по РД.

Заслушав мнение выступающих, комиссия приняла решение доработать представленный комиссией материал и направить ходатайство в Министерство МВД РД о снятии с учета ИЦ МВД по РД указанных жителей Кизлярского района.

 
Главная В Кизлярском районе состоялось заседание комиссия по содействию в возвращении и адаптации к мирной жизни лиц, решивших прекратить террористическую деятельность

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@mail.ru

 

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.