Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
ab008c3e920df8e94416d194117f7ed1.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 10 месяцев 2017 года предоставил более 44 тысяч государственных и муниципальных услуг

Последние новости

Семинар-тренинг «Основы проектирования и реализации общественных кампаний»


01

От Кизлярского района в нём приняла участие социально активная Виктория Петрова. Мероприятие состоялось 23 мая- 25 мая 2012 года в г. Анапа Краснодарского края. В семинаре-тренинге приняли участие лидеры партнерских по отношению к ЦГП (центры гражданского партнерства) некоммерческих организаций, инициативные граждане, представители местного самоуправления и депутаты из региона деятельности по программе «Продвижение и защита интересов НКО Северного Кавказа». Программа осуществляется при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию.

Мероприятие было проведено с целью формирования рабочих групп по инициированию и проведению общественных кампаний. Основными темами обучения стали:

02 03

• Причины и поводы для общественных кампаний

• Составные части общественной кампании, структура общественной кампании

• Целевые группы и заинтересованные лица общественной кампании. Проблемы консолидации. Формирование коалиций

• Целеполагание и изучение контекста в общественных кампаниях

• Общественные кампании федерального уровня

• Общественные кампании регионального уровня

• Общественные кампании местного уровня

• Примеры кампаний по защите интересов молодежи

• Конструкция информационного повода кампании. Работа с информацией

• Анализ местных проблем. Разработка идеи общественной кампании.

• Выбор каналов коммуникации. Разработка «фишек» кампании - учебный «креатифф»

• Презентация разработанных проектов кампаний и учебная экспертиза

В ходе обучения были разобраны несколько практических примеров (case studies) как из опыта ЮРРЦ, так и участников мероприятия. Участники разработали стратегии кампаний для реализации их на местах.

04 05

Ведущим девизом семинара стала практикоориентированность. Например, формы проведения первого дня позволили диагностировать проблемы в местных сообществах, которые представляли участники. Этот материал стал основой для дальнейшего пошагового анализа ситуации, определения причин проблем, выявления заинтересованных сторон и схемы разработки общественной кампании.

В силу сложности заявленной темы, программа была направлена на поэтапное освоение участниками технологии разработки общественных кампаний – от разработки учебной кампании, до реальной, злободневной для каждого региона.

Несмотря на обучающий и просветительский характер мероприятия, специалисты ЮРРЦ, проводившие семинар, немало времени посвятили дискуссионным блокам, на которых участники обсуждали возможности законодательного регулирования заявленных проблем, определения точных адресатов и должностей чиновников, ответственных за принятие решений в пользу жителей региона, искали и находили новые подходы к формированию идеи и послания кампаний, открыто дискутировали о реальных механизмах активизации населения в нынешней ситуации.

Многие участники в ходе работы получили мотивационный импульс и высказались за проведение общественных кампаний, которые они готовы инициировать в своих регионах и найти средства для их реализации. По мнению специалистов ЮРРЦ, проводивших мероприятие, семинар стал открытой площадкой для обмена опытом и идеями равноценных партнеров.

В ходе семинара сложились прообразы партнерств, как на уровне регионов, так и на межрегиональном пространстве.

Из отзывов участников:

• «Участники семинара сердцем болеют за свое дело»

• «Не надо бояться придумывать, а самое главное – реализовывать общественные кампании. У меня есть единомышленники, которые помогут и подскажут»

• «Все достижимо. Нужно только найти помощников, которые, оказывается, есть»

• «Главный вывод в том, что для достижения поставленных целей есть множество разных способов, подходов, о которых я не догадывался»

• «Я осознанно теперь буду включаться в общественную жизнь, и занимать активную жизненную позицию, гражданскую, общественную, человеческую»

 
Главная МОЛОДЁЖНАЯ ПОЛИТИКА Семинар-тренинг «Основы проектирования и реализации общественных кампаний»

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.