Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
ab008c3e920df8e94416d194117f7ed1.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 10 месяцев 2017 года предоставил более 44 тысяч государственных и муниципальных услуг

Последние новости

Глава района А.Погорелов принял участие в сходе граждан села Большая Задоевка

 

Сегодня, 8 ноября, в селе Большая Задоевка Кизлярского района состоялся сход граждан с участием Главы муниципального района «Кизлярский район»   Александра Погорелова.

На сходе была затронута тема жестокого убийства участкового уполномоченного полиции отдела МВД России по Кизлярскому району Рустама Качмасова, а также вопрос противодействия терроризму и экстремизму.

На сходе граждан присутствовали представитель АТК по РД в Северном территориальном округе Керим Бадрутдинов, начальник отделения ФСБ по г. Кизляру УФСБ России по РД Алексей Коржов, заместитель начальника ОМВД РФ по Кизлярскому району Шамиль Гасангаджиев, прокурор г. Кизляра Саркис Григорьянц, старший помощник прокурора Ахмед Гасанов, председатель Собрания депутатов муниципального района «Кизлярский район» Ахмедпаша Амирилаев, заместитель главы администрации Владимир Кубенёв, благочинный Кизлярского округа иерей Павел, имам села Юсуп Садыкаев, участковый села Азис Эсендулаев, начальник ДУУП и КДН Ревшан Ахмедов, и.о. начальника отдела по общественной безопасности и антитеррористической работе администрации муниципального района «Кизлярский район» Ирина Омарова, глава СП «сельсовет «Большезадоевский» Луиза Христоева, а также жители села.


Выступая перед собравшимися, Александр Погорелов сказал: «Сегодня мы собрались здесь для того, чтобы обсудить такую злободневную проблему, как терроризм и экстремизм.

Сегодня эта проблема всё также актуальна. Будет совершенно неверным полагать, что проблема эта разрешена. Такое впечатление может сложиться из-за того, что реже мы стали слышать в сводках новостей информацию о проведении контртеррористических операций. Несмотря ни на что, бандиты не оставляют попыток дестабилизировать обстановку в районе. Мы собрались сегодня именно в вашем селе, так как здесь был зверски убит участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по Кизлярскому району Рустам Качмасов. Мы никогда не должны забывать о тех, кто погиб от рук бандитов, а также тех, кто преступил черту и стал на путь экстремизма. Мы осуждаем экстремизм и терроризм как величайшую угрозу всему человечеству, выражаем готовность вести постоянную работу по профилактике экстремизма и терроризма на территории Кизлярского района, призываем всех жителей района не поддаваться провокациям экстремистов, стремящихся дестабилизировать обстановку в районе и будем помогать правоохранительным органам».

Далее выступил Керим Бадрудинов, который отметил: «Мы должны проводить комплекс мероприятий, для предотвращения подобных ситуаций, так как наши жители должны жить в мире и согласии».


В продолжение схода также выступил имам села Юсуп Садыкаев: «Ислам, как и христианство, исповедует ценности мира и добра, не приемлет насилия в любом его проявлении. Наша задача говорить об этом везде и на своем примере показывать, что мы за здоровый образ жизни, за жизнь без террора, насилия и зла», - отметил он.

Председатель районного Собрания депутатов Ахмедпаша Амирилаев подчеркнул, что необходимо выступить против экстремизма единым фронтом, действовать более активно, наступательно, адресно, учитывая обстановку в каждом населенном пункте.

Все приглашенные и присутствующие на сходе жители села с негодованием осуждали действия бандитов.

Стоит отметить, что целью данных сходов, которые проходят систематически во всех сельских поселениях Кизлярского района, является недопущение формирования и распространения бандподполья на территории района.

 
Главная Глава района А.Погорелов принял участие в сходе граждан села Большая Задоевка

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.