Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
2.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 8 месяцев 2018 года предоставил более 34 тысяч государственных и муниципальных услуг

Статистика

Яндекс.Метрика

Постановление № 91 от 30 января 2015 года «Об утверждении Порядка осуществления контроля за расходами лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в администрации муниципального района «Кизлярский район»»



В соответствии с Федеральным законом от 3 декабря 2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Законом Республики Дагестан от 7 апреля 2009 года № 21 «О противодействии коррупции в Республики Дагестан», Законом Республики Дагестан от 11 марта 2008 года № 9 «О муниципальной службе в Республики Дагестан», постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок осуществления контроля за расходами лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в администрации муниципального района «Кизлярский район».

2. Начальнику отдела по организационной и кадровой работе администрации муниципального района «Кизлярский район» (Магомедова О.А.) обеспечить:

- ознакомление с настоящим постановлением лиц, замещающих должности муниципальной службы и должности муниципальной службы в администрации муниципального района «Кизлярский район», в месячный срок;

- осуществлять контроль за расходами лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в администрации муниципального района «Кизлярский район».

3. Начальнику отдела информационных технологий администрации муниципального района «Кизлярский район» (Дворников В.Г.) разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации муниципального района «Кизлярский район» в сети Интернет.

4. Контроль исполнения настоящего постановления оставляю за собою.

5. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Глава

муниципального района

«Кизлярский район»                                                    А.Е.Виноградов

УТВЕРЖДЕНО

постановлением администрации

муниципального района

«Кизлярский район»

от «30» января 2015 г. № 91

Порядок

осуществления контроля за расходами лиц, замещающих муниципальные должности  и должности муниципальной службы в администрации муниципального района «Кизлярский район»

1. Настоящий Порядок, разработанный в соответствии с Федеральным законом от             3 декабря 2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Законом Республики Дагестан от 7 апреля 2009 года № 21 «О противодействии коррупции в Республики Дагестан», Законом Республики Дагестан от 11 марта 2008 года № 9                «О муниципальной службе в Республики Дагестан», регулирует вопросы осуществления контроля за соответствием расходов лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в администрации муниципального района «Кизлярский район» (далее - контроль за расходами).

2. Начальник по организационной и кадровой работе администрации муниципального района «Кизлярский район», обязан:

1) осуществлять анализ поступающих в соответствии с Федеральным законом от             3 декабря 2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» и Законом Республики Дагестан от 7 апреля 2009 года № 21 «О противодействии коррупции в Республики Дагестан» сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, указанных в пункте 1 настоящего Порядка, их супруги (супруга) и несовершеннолетних детей;

2) принимать сведения, представляемые в соответствии с частью 1 статьи 3 Федеральным законом от 3 декабря 2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам».

3. Основанием для принятия решения об осуществлении контроля за расходами муниципальных служащих,  а также их супруги (супруга) и несовершеннолетних детей является достаточная информация о том, что данными лицами совершена сделка по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций) на сумму, превышающую общий доход данных лиц и их супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки, поступившая в органы местной администрации от органов и (или) организаций, указанных в части 1 статьи 4 Федерального закона от 3 декабря 2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам».

Информация анонимного характера не может служить основанием для принятия решения об осуществлении контроля за расходами муниципальных служащих, а также их супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

4. Начальник по организационной и кадровой работе администрации муниципального района «Кизлярский район» в течение семи рабочих дней со дня поступления информации, указанной в пункте 3 настоящего Порядка:

осуществляет предварительное рассмотрение информации и готовит служебную записку о правомерности принятия решения об осуществлении контроля;

готовит проект решения об осуществлении (отказе в осуществлении) контроля за расходами муниципальных служащих, а также их супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

5. Основаниями для отказа в принятии решения об осуществлении контроля являются:

1) отсутствие в информации, указанной в пункте 3 настоящего Порядка, сведений, предусмотренных частью 1 статьи 4 Федерального закона от 3 декабря 2012 года                 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам»;

2) предложение о принятии решения об осуществлении контроля в отношении лица, не являющего муниципальным служащем;

3) поступление информации анонимного характера.

6. Решение об осуществлении (отказе в осуществлении) контроля за расходами муниципальных служащих, а также их супруги (супруга) и несовершеннолетних детей оформляется распоряжением главы администрации муниципального района «Кизлярский район» отдельно в отношении каждого лица, замещающего муниципальную должность на постоянной основе и должность муниципальной службы в администрации муниципального района «Кизлярский район».

7. Контроль за расходами муниципальных служащих, а также их супруг (супруга) и несовершеннолетних детей должностным лицом  включает в себя:

1) истребование от данного лица сведений:

а) о его расходах, а также о расходах его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), если сумма сделки превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки;

б) об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка, указанная в подпункте «а» настоящего подпункта;

2) проверку достоверности и полноты сведений, предусмотренных пунктом 2 настоящего Порядка и подпунктом 1 настоящего пункта;

3) определение соответствия расходов данного лица, а также расходов его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций) их общему доходу.

8. При осуществлении контроля за расходами проверка достоверности и полноты сведений о расходах по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций) и об источниках получения средств, за счет которых совершена указанная сделка, осуществляется в порядке, установленном Законом Республики Дагестан от 7 апреля 2009 года № 21                            «О противодействии коррупции в Республики Дагестан», Федеральным законом от               3 декабря 2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», и настоящим Порядком.

9. Начальник по организационной и кадровой работе администрации муниципального района «Кизлярский район» не позднее чем через два рабочих дня со дня получения решения об осуществлении контроля за расходами муниципальных служащих, а также его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей обязан уведомить его в письменной форме о принятом решении и о необходимости представить сведения, предусмотренные пунктом 1 части 4 статьи 4 Федерального закона от  3 декабря 2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам». В уведомлении должна содержаться информация о порядке представления и проверки достоверности и полноты этих сведений. В случае если муниципальный служащий, обратился с ходатайством в соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 9 Федерального закона                 «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», с данным муниципальным служащим в течение семи рабочих дней со дня поступления ходатайства (в случае наличия уважительной причины - в срок, согласованный с данным лицом) проводится беседа, в ходе которой должны быть даны разъяснения по интересующим его вопросам.

10. Проверка достоверности и полноты сведений, предусмотренных пунктом 2 и подпунктом 1 пункта 7 настоящего Порядка, осуществляется заместителем главы администрации муниципального района «Кизлярский район», ответственным за профилактику коррупционных правонарушений, самостоятельно или путем подготовки и направления запроса в федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные на осуществление оперативно-розыскной деятельности, о предоставлении имеющейся у них информации о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лица, представившего такие сведения, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

11. Муниципальный служащий в связи с осуществлением контроля за его расходами, а также за расходами его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей обязано представлять сведения, предусмотренные пунктом 1 части 4 статьи 4 Федерального закона от  3 декабря 2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», в течение 15 дней с даты их истребования.

12. Муниципальный служащий в связи с осуществлением контроля за его расходами, а также его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей вправе:

1) давать пояснения в письменной форме:

а) в связи с истребованием сведений, предусмотренных пунктом 1 части 4 статьи 4 Федерального закона от  3 декабря 2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам»;

б) в ходе проверки достоверности и полноты сведений, предусмотренных пунктом 2 и подпунктом 1 пункта 7 настоящего Порядка, и по ее результатам;

в) об источниках получения средств, за счет которых им, его супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми совершена сделка, указанная в подпункте «а» пункта 1 части 4 статьи 4 Федерального закона от  3 декабря 2012 года № 230-ФЗ                «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам»;

2) представлять дополнительные материалы и давать по ним пояснения в письменной форме;

3) обращаться с ходатайством заместителю главы администрации муниципального района «Кизлярский район», ответственным за профилактику коррупционных и иных правонарушений, о проведении с ним беседы по вопросам, связанным с осуществлением контроля за его расходами, а также за расходами его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Ходатайство подлежит обязательному удовлетворению.

13. Муниципальный служащий, в отношении которого принято решение об осуществлении контроля за расходами, может быть отстранен от замещаемой должности представителем нанимателя (работодателем) на срок, установленный частью 3 статьи 9 Федерального закона от  3 декабря 2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам».

14.Начальник по организационной и кадровой работе администрации муниципального района «Кизлярский район», при осуществлении контроля за расходами муниципальных служащих, а также их супруги (супруга) и несовершеннолетних детей обязан:

1) истребовать от данного лица сведения, предусмотренные пунктом 1 части                   4 статьи 4 Федерального закона от  3 декабря 2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам»;

2) провести с ним беседу в случае поступления ходатайства, предусмотренного пунктом 3 части 2 статьи 9 Федерального закона от  3 декабря 2012 года № 230-ФЗ             «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам».

15. Заместитель главы администрации муниципального района «Кизлярский район» и начальник по организационной и кадровой работе администрации муниципального района «Кизлярский район» при осуществлении контроля за расходами муниципальных служащих, а также их супруги (супруга) и несовершеннолетних детей вправе:

1) проводить по своей инициативе беседу с данным лицом;

2) изучать поступившие от данного лица дополнительные материалы;

3) получать от данного лица пояснения по представленным им сведениям и материалам;

4) направлять в установленном порядке запросы в органы прокуратуры Российской Федерации, иные федеральные государственные органы, государственные органы субъектов Российской Федерации, территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, органы местного самоуправления, общественные объединения и иные организации об имеющейся у них информации о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера данного лица, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, а также об источниках получения расходуемых средств;

5) наводить справки у физических лиц и получать от них с их согласия информацию.

16. По результатам мероприятий по осуществлению контроля за расходами муниципальных служащих, а также их супруга (супруги) и несовершеннолетних детей, начальник отдела по организационной и кадровой работе администрации муниципального района «Кизлярский район» готовит доклад с предложениями о применении к такому лицу мер юридической ответственности и (или) о направлении материалов, полученных в результате осуществления контроля за расходами, в органы прокуратуры и (или) иные государственные органы в соответствии с их компетенцией.

17. Глава муниципального района «Кизлярский район» на основании доклада, указанного в пункте 16 настоящего Порядка:

1) вносит в случае необходимости предложения о применении к лицу, в отношении которого осуществлялся контроль за расходами, мер юридической ответственности и (или) о направлении материалов, полученных в результате осуществления контроля за расходами, в органы прокуратуры и (или) иные государственные органы в соответствии с их компетенцией;

2) предлагает рассмотреть результаты осуществления контроля за расходами на заседании комиссии по противодействию коррупции в муниципальном районе «Кизлярский район» - в отношении лица, замещающего муниципальную должность на постоянной основе, и на заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов - в отношении лица, замещающего должность муниципальной службы в администрации муниципального района «Кизлярский район».

18. Комиссия по противодействию коррупции в муниципальном районе «Кизлярский район» и комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов рассматривают результаты, полученные в ходе осуществления контроля за расходами, на своих заседаниях по предложению главы муниципального района «Кизлярский район», принявшего решение об осуществлении контроля за расходами.

19. Невыполнение муниципальным служащим, обязанностей, предусмотренных частью 1 статьи 3 и частью 1 статьи 9 Федерального закона от 3 декабря 2012 года                  № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», является правонарушением.

В случае совершения правонарушения, указанного в абзаце первом настоящего пункта муниципальные служащие подлежат увольнению с муниципальной службы.

20. В случае если в ходе осуществления контроля за расходами выявлены обстоятельства, свидетельствующие о несоответствии расходов муниципальных служащих, а также их супругов и несовершеннолетних детей их общему доходу, материалы, полученные в результате осуществления контроля за расходами, в трехдневный срок после его завершения направляются в органы прокуратуры.

21. В случае если в ходе осуществления контроля за расходами выявлены признаки преступления, административного или иного правонарушения, материалы, полученные в результате осуществления контроля за расходами, в трехдневный срок после его завершения направляются в государственные органы в соответствии с их компетенцией.

22. Муниципальные служащие должны быть проинформированы (с соблюдением законодательства Российской Федерации о государственной тайне) о результатах, полученных в ходе осуществления контроля за расходами.

23.Начальник по организационной и кадровой работе администрации муниципального района «Кизлярский район», направляет информацию о результатах, полученных в ходе осуществления контроля за расходами муниципальных служащих, а также их супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, с письменного согласия главы муниципального района «Кизлярский район» в органы и организации  (их должностным лицам), политическим партиям, общественным объединениям и средства массовой информации, которые предоставили информацию, явившуюся основанием для осуществления контроля за расходами, с соблюдением законодательства Российской Федерации о государственной тайне и о защите персональных данных и одновременно уведомляет об этом муниципального служащего.

 
Главная МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ Постановление № 91 от 30 января 2015 года «Об утверждении Порядка осуществления контроля за расходами лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в администрации муниципального района «Кизлярский район»»

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@mail.ru

 

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.