Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
c83053252f3a0ac3db7d043fccb3db16.jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг
Последние новости

В Кизлярском районе прошло заседание административной комиссии

 

Сегодня, 19 октября, в Кизлярском районе прошло очередное заседание административной комиссии. В ходе заседания были рассмотрены восемь протоколов о правонарушениях, совершенных на территории района сельскими жителями.

В работе комиссии приняли участие ответственный секретарь административной комиссии Мухтар Магомедгаджиев, начальник ветеринарного управления Кизлярского района Абдулварис Танзиров, ведущие специалисты экономического и отдела по земельным и имущественным отношениям районной администрации Диана Зубайирова и Салевдин Гебеков, а также заместитель главы сельского поселения «сельсовет Большезадоевский» Дмитрий Ерёмин. Заседание прошло под председательством заместителя председателя административной комиссии Герасима Бархударова.

Все восемь административных правонарушений касались статьи 3.6 КоАП РД «Нарушение муниципальных нормативных правовых актов по вопросам благоустройства территорий муниципального образования». Шесть протоколов были составлены за нарушение правил организованного выпаса домашних животных и оставление их на улице, два – за складирование строительных материалов и мусора на территориях, прилегающих к частным домовладениям.

Правонарушители были подвергнуты административному штрафу. Общая сумма административных штрафов по итогам заседания составила семь тысяч рублей. Члены административной комиссии отмечали, что в подавляющем большинстве случаев протокола об административных правонарушениях составляются за нарушения правил благоустройства и содержание внутриквартальных территорий Кизлярского района. В частности, Мухтар Магомедгаджиев отметил, что количество оплаченных штрафов для членов административной комиссии не является самоцелью, главная задача – приучить жителей района к соблюдению чистоты и порядка на территории своих сельских поселений.

«Административные комиссии – важный механизм наведения порядка в вопросах благоустройства территории. В то же время членам комиссии необходимо в первую очередь учитывать интересы граждан. Поэтому, если правонарушитель впервые привлечен к ответственности, то в отношении него комиссия выносит минимальный штраф. Если же мы видим, что человек продолжает нарушать санитарные нормы, тогда в отношении него комиссия выносит наказание в виде штрафа по максимуму. В случае несвоевременной оплаты ими штрафов, административная комиссия Кизлярского района направляет постановления в службу судебных приставов для взыскания штрафных санкций», – разъяснил секретарь административной комиссии.

Стоит отметить, что члены комиссии также обсудили и провели анализ количества административных правонарушений за 10 месяцев 2017 года, в ходе которого было отмечено, что за этот период составлено и рассмотрено около 50 протоколов об административных правонарушениях.

 

 
Главная В Кизлярском районе прошло заседание административной комиссии

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.