Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
67f2831e0755bf479d73a89ac72373db.jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг
Последние новости

В Кизлярском районе состоялось заседание АТК с участием всех силовых структур


Сегодня, 18 октября 2017 г. в кабинете главы муниципального района «Кизлярский район» состоялось заседание Антитеррористической комиссии под председательством главы муниципального района «Кизлярский район» Александра Погорелова.

В работе комиссии приняли участие начальник отдела ФСБ по г. Кизляру УФСБ России по РД Алексей Губинский, начальник ОМВД РФ по Кизлярскому району Гази Исаев, помощник прокурора по г. Кизляр Закир Алиев, заместитель главы администрации МР «Кизлярский район» Иса Рамазанов и Владимир Кубенев, председатель Собрания депутатов муниципального района «Кизлярский район» Ахмедпаша Амирилаев, и.о. начальника отдела по общественной безопасности и антитеррористической работе администрации муниципального района «Кизлярский район» Ирина Омарова, начальник отдела образования администрации МР «Кизлярский район» Абдулхалим Абасов, начальник отдела ГО и ЧС и мобилизационной работе администрации муниципального района «Кизлярский район» Виктор Халепа, глава СП «сельсовет «Большезадоевский» Луиза Христоева, и.о. директора МКУ ИМЦ Дмитрий Бабенко и имам села Юсуп Садыкаев.

На повестке дня стоял вопрос о мерах по повышению эффективности работы Антитеррористической комиссии в МР «Кизлярский район» в свете событий, имевших место 30 сентября 2017 года в с. Большая Задоевка Кизлярского района.


Открывая заседание антитеррористической комиссии, Александр Погорелов отметил: «Мы собрались для обсуждения эффективности мер, принимаемых субъектами профилактики терроризма на территории нашего района. В конце сентября в с. Большая Задоевка произошло чрезвычайное происшествие, от рук бандитов погиб участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по Кизлярскому району Рустам Качмасов. Это циничное убийство является вызовом всему обществу. Мы это должны осознавать. Нам необходимо сделать соответствующие выводы, пересмотреть работу, как Антитеррористической комиссии района, так и работу рабочих групп по противодействию идеологии терроризма в сельских поселениях. В рамках заседания прошу высказать ваши замечания, предложения и рекомендации, которые будут оформлены в виде протокольных решений с последующей организацией их исполнения. Становиться очевидным, что работа Антитеррористической комиссии района требует пересмотра и более ответственного отношения. Я прошу членов АТК исключать формализм в работе, обязательно реагировать на приглашение для участия в заседании АТК. Предлагаю приступить к работе, я кратко проинформирую членов Антитеррористической комиссии в МР «Кизлярский район» о принимаемых мерах по противодействию терроризму и экстремизму в текущем 2017 году.  

«Необходимо выступить против экстремизма единым фронтом, действовать более активно, наступательно, адресно, учитывая обстановку в каждом населенном пункте. Деятельность некоторых религиозных организаций района функционирует без регистрации в министерстве юстиции РД, а исламские учебные заведения работают без соответствующей лицензии министерства образования. И в этом вопросе нужно навести порядок» сказал Гази Исаев.

Затем выступил Алексей Губинский «В целях недопущения радикализации молодежи и формирования в молодежной среде антиэкстремистского мировоззрения в образовательных учреждениях района необходимо проводить комплекс мероприятий с участием общественных и религиозных организаций на противодействие проникновению идей экстремизма и терроризма в детскую и молодежную среду. Им также было сказано, что необходимо создавать информационные ресурсы по проблемам профилактики терроризма для их использования педагогами и психологами и внедрение в учебный процесс занятий, направленных на профилактику распространения идеологии экстремизма и терроризма».

«Ислам, как и все религии, исповедует ценности мира и добра, не приемлет насилия в любом его проявлении. Наша задача говорить об этом везде и на своем примере показывать, что мы за здоровый образ жизни, за жизнь без террора, насилия и зла», – сказал имам села Юсуп Садыкаев.

После выступлений, было принято единогласное решение по вопросам повестки дня.

 
Главная В Кизлярском районе состоялось заседание АТК с участием всех силовых структур

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.