Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
fffa34cf933ac0c2f11b75aef7e7d510.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 10 месяцев 2017 года предоставил более 44 тысяч государственных и муниципальных услуг

Постановление № 715 от 29 августа «О создании комиссии по координации деятельности в сфере формирования доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения муниципального района «Кизлярский район» Республики Дагестан»


 

В соответствии со статьей 15 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защиты инвалидов в Российской Федерации», статьи 8 Градостроительного кодекса Российской Федерации, на основании совместного постановления Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу и Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 22 декабря 1999 г. № 74/51 «Об утверждении Порядка реализации требований доступности инвалидов к объектам социальной инфраструктуры», в целях координации работ по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к информации и объектам инфраструктуры, постановляю:

1.Утвердить состав комиссии по координации деятельности в сфере формирования доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения муниципального района «Кизлярский район» Республики Дагестан (Приложение 1).

2. Утвердить Положение о комиссии по координации деятельности в сфере формирования доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения муниципального района «Кизлярский район» Республики Дагестан (Приложение 2).

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на  заместителя главы администрации муниципального района «Кизлярский район» Республики Дагестан И.А. Рамазанова.

4. Настоящее постановления  вступает в силу со дня его обнародования.

 

Глава

муниципального района

«Кизлярский район»                           А.М.Погорелов

 

 

Приложение 1

 

СОСТАВ

комиссии по координации деятельности в сфере формирования доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения муниципального района «Кизлярский район» Республики Дагестан

 

 

И.А.Рамазанов – заместитель главы администрации муниципального района «Кизлярский район», председатель комиссии

А.А.Султанов – начальник управления социальной защиты населения в муниципальном образовании Кизлярский район», заместитель председателя

 

Члены комиссии:

Р.И. Раджабов - директор МКУ "Служба единого заказчика"

Г.И. Алимова - Директор ГБУ КЦСОН «Кизлярского района»

Е.А. Бебех - Начальник отдела образования администрации МР «Кизлярского района»

К.М. Газиев - Главный врач ГБУ Республики Дагестан «Кизлярская центральная районная поликлиника»

 

 

Приложение 2

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о комиссии по координации деятельности в сфере формирования доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения муниципального района «Кизлярский район»

 

1. Общие положения

1.1 Комиссия по координации деятельности в сфере формирования доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения муниципального района «Кизлярский район» (далее – комиссия) образована в целях координации работ по обследованию, анкетированию объектов социальной инфраструктуры в муниципальном районе «Кизлярский район», а также для выработки рекомендаций по созданию условий доступности объектов для инвалидов и других маломобильных групп населения.

1.2. Комиссия является совещательным, консультативным и экспертным органом. В своей деятельности она руководствуется федеральным законодательством, законодательством Республики Дагестан, нормативно - правовыми актами муниципального района «Кизлярский район», а также настоящим Положением.

 

2. Задачи Комиссии

Основными задачами комиссии являются:

2.1. Определение приоритетов и координация деятельности на территории муниципального района «Кизлярский район» в сфере формирования доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения (далее – МГН).

2.2 Оценка состояния доступности объектов и услуг в сферах жизнедеятельности инвалидов и других МГН.

2.3. Рассмотрение сложных и спорных вопросов по адаптации объектов инфраструктур, расположенных на территории муниципального района «Кизлярский район», с целью принятия согласованных (межведомственных) решений.

2.4. Подготовка рекомендаций по вопросам паспортизации и адаптации объектов социальной, транспортной, инженерной и информационной инфраструктур (далее объект инфраструктуры) и обеспечению доступности услуг для инвалидов и других МГН.

2.5. Рассмотрение проектов управленческих решений, в том числе программ и планов в сфере формирования доступной среды жизнедеятельности с целью их корректировки и согласования, а также результатов исполнения этих решений, программ и планов.

2.6. Взаимодействие с органами исполнительной власти муниципального района «Кизлярский район» организациями независимо от организационно - правовых форм и общественными объединениями инвалидов по вопросам формирования доступной среды для инвалидов и других МГН.

2.7. Рассмотрение иных вопросов в сфере формирования доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других МГН.

 

3. Направления деятельности комиссии

В соответствии со своими задачами, комиссия осуществляет деятельность по следующим направлениям:

3.1. Организация работ по паспортизации (по учету и мониторингу состояния доступности, в соответствии с установленными нормативными требованиями) объектов инфраструктур (далее - ОИ) на территории муниципального района «Кизлярский район», а также по представлению результатов в министерство труда и социальной защиты населения, в установленном порядке.

3.2. Рассмотрение результатов паспортизации ОИ, проектов решений по спорным вопросам по оценке состояния доступности ОИ, а также проектов технических и организационных решений по их адаптации и обеспечению доступности предоставляемых ими услуг с учетом потребностей инвалидов и других МГН на территории муниципального района «Кизлярский район».

3.3. Организация дополнительной, в том числе независимой, экспертизы с целью проверки объективности результатов паспортизации и адаптации ОИ.

3.4. Рассмотрение проектов управленческих решений для их утверждения в установленном порядке, а также определение приоритетов в финансировании мероприятий по адаптации ОИ и обеспечению доступности услуг, а также для решения иных вопросов формирования доступной среды жизнедеятельности на территории муниципального района «Кизлярский район».

3.5 Рассмотрение результатов работ по исполнению адресных программ и планов, иных управленческих решений по формированию доступной среды жизнедеятельности на территории муниципального района «Кизлярский район» для решения вопроса о представлении соответствующей информации в министерство и в открытых источниках информации.

3.6. Организация подготовки предложений по совершенствованию нормативно - правовых, инструктивных, методических документов, а также по развитию информационных систем в сфере формирования доступной среды для инвалидов и других МГН.

3.7. Рассмотрение сложных и спорных вопросов по адаптации ОИ и обеспечению доступности услуг для инвалидов (в том числе по обращениям физических и юридических лиц) с целью принятия согласованных решений, требующих взаимодействия различных структур и координации их действий.

3.8. Взаимодействие в установленном порядке с подведомственными учреждениями (отраслевыми (функциональными) органами) администрации муниципального района «Кизлярский район», общественными объединениями инвалидов, иными организациями при решении вопросов, относящихся к компетенции комиссии.

 

4.Права комиссии

Комиссия имеет право:

4.1. Проводить обследование объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры по вопросу соблюдения нормативных требований в части обеспечения беспрепятственного доступа маломобильных групп населения к объектам социальной инфраструктуры.

4.1. В пределах своей компетенции запрашивать и получать у предприятий и организаций независимо от форм собственности, расположенных на территории «Кизлярский район», документы, имеющие отношение к обеспечению беспрепятственного доступа.

4.2. Организовать и проводить в установленном порядке координационные совещания и рабочие встречи по вопросам, относящимся к компетенции комиссии.

4.3. В случае выявления нарушения положений нормативных правовых актов по вопросам создания безбарьерной среды направлять материалы обследований в контролирующие органы.

4.4. Приглашать и заслушивать руководителей организаций в связи с уклонением от исполнения требований доступности для маломобильных групп населения объектов социальной инфраструктуры.

4.5. Направлять своих представителей для участия в совещаниях, семинарах, конференциях, выставках и иных форумах, относящихся к компетенции комиссии.

4.6. Привлекать в установленном порядке к работе Комиссии специалистов заинтересованных организаций и общественных объединений.

4.7. Создавать при необходимости временные комиссии, экспертные и рабочие группы по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.

 

5. Порядок работы комиссии

5.1. Комиссию возглавляет председатель, который имеет заместителя и секретаря. План, график работы комиссии утверждается председателем комиссии. Состав комиссии утверждается постановлением администрации муниципального района «Кизлярский район».

5.2. Заседаниями комиссии руководит председатель Комиссии, а в его отсутствие заместитель председателя комиссии. Заседания проводятся по необходимости, не реже одного раза в квартал. Подготовку, ведение протоколов заседания осуществляет секретарь комиссии.

5.3. Решения комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии путем открытого голосования. В случае равного количества голосов «за» и «против» голос председателя комиссии является решающим.

 
Главная ДОКУМЕНТЫ Постановление № 715 от 29 августа «О создании комиссии по координации деятельности в сфере формирования доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения муниципального района «Кизлярский район» Республики Дагестан»

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@mail.ru

 

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.