Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
f95e2ed32e4c0394362617d5e2aad678.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 10 месяцев 2017 года предоставил более 44 тысяч государственных и муниципальных услуг

Последние новости

Кизлярский район принял участие в республиканском Фестивале Каспийской рыбы


Второй по счету рыбный фестиваль прошел в Махачкале на берегу озера Ак-Гель. В сквере, вблизи памятника Русской учительнице, были разбиты подворья Тарумовского, Кизлярского, Бабаюртовского районов и города Махачкалы, здесь же расположилась выставка-ярмарка рыбной продукции и презентационные стенды инвестиционных проектов по развитию аквакультуры, были открыты площадки проведения мастер-класса приготовления рыбных блюд, а также площадка «Золотая рыбка» для детей.

Обращаясь к участникам фестиваля и всем его гостям, Рамазан Абдулатипов констатировал, что Дагестан сегодня возрождается по всем направлениям, в том числе идет восстановление рыбохозяйственной отрасли: «Очень важно для развития республики возродить рыбохозяйственный комплекс, который, как и многое другое, был фактически уничтожен. Потребность в этой продукции есть, однако мы удовлетворяем её только на 7 процентов. На самом же деле это очень прибыльная отрасль, и может стать значимым сегментом экономики».


С приветствием к дагестанцам обратился заместитель Министра сельского хозяйства РФ Игорь Кузин: «Сегодня мы стали свидетелями огромного труда, который вкладывается в развитие рыбохозяйственной отрасли. Мы видим и примеры продукции, и то, что в республике огромными темпами наращивается производство собственного рыбопромыслового хозяйства. Это говорит о том, что Дагестан стоит на передовых рубежах развития сельскохозяйственной деятельности в стране».

По завершении торжественной церемонии открытия фестиваля Каспийской рыбы Глава республики пообщался с представителями отрасли, предпринимателями, поинтересовался достижениями и проблемами, предложил решение некоторых из них и поддержку. Также Рамазан Абдулатипов вместе с заместителем Министра сельского хозяйства РФ Игорем Кузиным, премьер-министром республики Абдусамадом Гамидовым, мэром Махачкалы Мусой Мусаевым и министром природных ресурсов и экологии РД Набиюлой Карачаевым поучаствовал в выпуске мальков растительноядных видов рыб в озеро Ак-Гель.


В рамках фестиваля также прошел турнир по любительскому рыболовству.

Стоит отметить, что на данном мероприятии делегацию Кизлярского района возглавил Глава муниципалитета Александр Погорелов. Рыбодобывающие предприятия района на фестивале представили свою продукцию, которую все желающие могли не только приобрести, но также отведать у кизлярских кулинаров. Украшением праздника стали народные ансамбли "Яблонька" и "Сполох". Музыкальные коллективы завлекали к подворью гостей, чтобы те поближе могли познакомиться с традиционным бытом терских казаков.

 
Главная Кизлярский район принял участие в республиканском Фестивале Каспийской рыбы

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.