Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
ab008c3e920df8e94416d194117f7ed1.jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг
Последние новости

Фронтовик из Кизлярского района Петр Говырин отметил 95-летие


 

Сегодня, 8 сентября, свое 95-летие отмечает ветеран Великой Отечественной войны Петр Иванович Говырин.

Юбилей фронтовик встречал в кругу большой и дружной семьи. По этому поводу собрались родные и соседи, бывшие односельчане, которые еще с молодых лет покинули родные места. Со всех уголков России и ближнего зарубежья приехали сыновья. Одним словом праздник, объединивший не одно поколение семьи Говыриных, получился на славу.

Поздравить одного из долгожителей Кизлярского района приехали председатель Собрания депутатов МР «Кизлярский район» Ахмедпаша Амирилаев, председатель Совета ветеранов войны, вдов, тружеников тыла и пенсионеров при администрации Кизлярского района Вера Маргунова, а также заместитель главы Крайновской сельской администрации Светлана Угодникова.

Петр Иванович один из ярких представителей взрослого поколения Кизлярцев, которые трудились на виноградниках, растили хлеб, занимались рыбным промыслом, одним словом поднимали экономику страны. Петру Говырину как и многим его землякам также пришлось защищать Родину от фашистов. В первые годы войны восемнадцатилетним юношей его призвали на фронт в Крым. В одном из ожесточенных боев, когда обороняли Севастополь, Петра Ивановича тяжело ранило.

Несмотря на тяжелое увечье и долгие годы лечения фронтовик смог найти место в жизни и реализовать себя. После войны П.И. Говырин почти 50 лет работал в родном колхозе , за что был удостоен высокого звания «Ветеран труда».

Ахмедпаша Амирилаев, поздравляя от себя лично и всего депутатского корпуса Кизлярского района, поблагодарил фронтовика за мирное небо над головой, за то, что славное поколение ветеранов Великой Отечественной войны отстояли ценой жизней, будущее для своих детей, внуков и правнуков.

Пожелав долгих лет жизни и крепкого здоровья, Вера Маргунова вручили фронтовику памятный подарок и цветы от имени главы Кизлярского района Александра Погорелова, а Светлана Угодникова преподнесла подарочный конверт от работников сельской администрации.

Не оставили без внимания Петра Ивановича Говырина учащиеся Крайновской СОШ. Самира Гаджиева (4 кл.), Абдулмеджид Абдулмеджидов (6 кл.) и Алина Дамаданова (3 кл.) под руководством заместителя директора по воспитательной работе Любови Колегановой подготовили стихи о войне, поздравительные открытки и цветы. Взрослые с умилением и со слезами на глазах слушали выступление детей.

Далее гостей проводили к праздничному столу, где добрые слова пожеланий и напутствия звучали в адрес Петра Ивановича Говырина. Много добрых слов гости также адресовали дочери Петра Ивановича – Татьяне. На протяжении многих лет она с любовью и трепетом ухаживает за своим отцом.

Несмотря на преклонный возраст, именинник был в добром здравии и хорошем расположении духа и приглашал гостей на свой следующий день рождения.

 
Главная Фронтовик из Кизлярского района Петр Говырин отметил 95-летие

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.