Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг
Последние новости

Выездное совещание Антитеррористической комиссии Кизлярского района в село Новые Бухты

15 августа в селе Ново-Бухты состоялось совместное выездное совещание рабочей группы по примирению и согласию при администрации МО «село Бухты» и аппаратов АТК Кизлярского и Гунибского районов.

В работе выездного совещании приняли участие: ведущий специалист отдела по общественной безопасности администрации МР «Кизлярский район» Магомед Абдулаев, завуч Н. Бухтынской СОШ Ибрагим Ибрагимов, участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Кизлярскому району Ризван Ризванов, имам мечети села Ново- Бухты Рамазан Османов, председатель совета старейшин Кади Азизов, председатель совета ветеранов села Рамазан Курбанов, заместитель главы МО «село Бухты» Гаджи Рамазанов и другие.

Открывая совещание, заместитель главы администрации МР «Гунибский район» Магомед Исаев отметил: «Сегодня мы обсуждаем серьезные вопросы. Оперативная обстановка, как и во многих муниципалитетах республики, в Кизлярском районе остается нестабильной. Есть силы, которые, используя, в том числе и религиозный фактор, пытаются сеять недоверие между представителями различных культур, религий в целях дестабилизации обстановки. Необходимо выступить против экстремизма единым фронтом, действовать более активно, наступательно, адресно, учитывая обстановку в каждом населенном пункте».

Также в своем выступлении он указал на непосредственную роль   членов рабочей группы антитеррористической комиссии и рабочей группы по примирению и согласию в сельских поселениях района и подчеркнул недостаточность информационно-пропагандистской работы в средствах массовой информации.

Рабочей группе антитеррористической комиссии с. Н. Бухты были даны  поручения по исполнению ряда ключевых вопросов в данном направлении.

Далее выступил Магомед Абдулаев, который сказал: «Огромная работа в рамках профилактики террора проводится как на федеральном уровне, так и в республике. Однако, существует ряд проблем, которые необходимо решать общими усилиями и огромное внимание уделять работе с молодежью и воспитанию подрастающего поколения. Разве это порядок, когда молодые люди уходят в лес, вместо того чтобы кормить свои семьи и помогать родителям. Ни в одной религии не написано, чтобы люди разных конфессий относились друг к другу враждебно, с недоверием. Мы жители многонационального Кизлярского района должны уважать друг друга, какой бы национальности не был человек, при этом уважать представителей иной религии».  

Все присутствующие также осуждали экстремизм и терроризм, как величайшую угрозу всему человечеству.

В завершении совещания, представители власти ответили жителям села на многие вопросы, заверив их, что по проблемам озвученных на совещании будут приняты соответствующие меры.

 
Главная Выездное совещание Антитеррористической комиссии Кизлярского района в село Новые Бухты

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.