Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
img_7260.jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг
Последние новости

И.о. главы района Расул Газимагомедов выслушал население в рамках приёма граждан


2 августа в администрации Кизлярского района провели прием граждан.

Население с их жалобами и обращениями выслушал исполняющий обязанности Главы Кизлярского района Расул Газимагомедов. Всего на прием обратилось 8 человек.

Граждане адресовали вопросы о выделении земельных участков под личное подсобное хозяйство и для ведения индивидуального предпринимательства, вопросы предоставления места в детском садике, выделения материальной помощи, и оказание содействия в получении документов и другое.

Например, жительницы села Первомайское, Мусит Ашурова, пришла с жалобой на сельчанина, который выкидывал навоз напротив своих соседей. Многочисленные попытки достучатся до нарушителя чистоты и санитарного порядка, к нужному эффекту не привели. Поэтому женщина решила искать поддержку у районной власти. Выслушав обращение, Расул Газимагомедов связался по телефону с главой Косякинского сельского поселения Амрулой Магомедовым и попросил комиссионно, с выездом на место, зафиксировать нарушение и принять необходимые меры, с предоставлением информации в административную комиссию Кизлярского района.


Пользуясь случаем, Мусит Ашурова просила помочь ей разобраться в вопросе, когда ее сын, который признан инвалидом детства, сможет получить сертификат по программе на улучшение жилищных условий. По словам М. Ашуровой необходимые документы были поданы еще в 2007 году.

Для этого Расул Газимагомедов пригласил начальника опеки и попечительства Кизлярского района Карину Булатову и поручил специалисту запросить информацию в Управлении социальной защиты населения по Кизлярскому району.

Еще одно обращение касалось работы по линии Управления социальной защиты населения. Муминат Расуловой, матери пятерых детей, учителю Цветковской гимназии с 34-летним стажем, победителю конкурса Лучших учителей Российской Федерации отказали в получении звания «Ветеран труда» и это несмотря на то, что педагог имеет Федеральные правительственные награды. Исполняющий обязанности Главы Кизлярского района поручил специалистам администрации сделать письменный запрос и выяснить причину, по которой отказали заявителю.


В ходе приема граждан со своими просьбами обратились: за материальной помощью Рамазан Абуакаров (с. Большая Арешевка) и Пайнусат Лабазанова (с. Старая Серебряковка); Курбан Хизриев (с. Новокохановка) и Гаджимурад Гаджиев (с. Ново-серебряковка) обратились по вопросу выделения земельных участков.

Исполняющему обязанности главы Кизлярского района также были озвучены вопросы, адресованные руководству муниципалитета через социальные сети.

 
Главная И.о. главы района Расул Газимагомедов выслушал население в рамках приёма граждан

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.