Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
img_7260.jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг
Последние новости

Ахмед-Апанди Абакаров представил Кизлярский район на Республиканском межрелигиозном молодежном слёте


Житель села Косякино Ахмед-Апанди Абакаров представил Кизлярский район Республиканском межрелигиозном молодежном слёте, который собрал под своим началом более 200 молодых людей в возрасте от 16 до 30 лет из Дагестана, которые представили разные национальности и конфессии.

Ахмед-Апанди Абакаров и ранее проявлял себя как волонтер и участник спортивных муниципальных мероприятий. «Теперь же, - как отмечает сам Апанди, - я взглянул на свою активность по-другому. В моей общественной деятельности это первый слет и я надеюсь не последний. Люди, с которыми я встретился в ходе проведения форума, заразили меня новыми идеями, которые мне хочется воплотить в жизнь вместе с другими представителями молодежи Кизлярского района».

Работа слета была основана на постоянном взаимодействии представителей молодежи с тренерами, лекторами и общественными деятелями, которые делились с молодежью своим опытом и знаниями в вопросах противодействия экстремизму и терроризму в молодежной среде.


Слет прошел в рамках реализации государственной программы «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в РД на 2017 год» и был ориентирован на формирование и укрепление духовно-нравственных ценностей у представителей молодого поколения, воспитание корректного и доброжелательного восприятия конфессионального, этнического и культурного многообразия республики и противодействия идеологии экстремизма и терроризма.

С представителими молодежи встретились: заместитель председателя Правительства Дагестана Рамазаном Джафаровым, заместитель муфтия Республики Дагестан Идрис Асадулаев, секретарь Махачкалинской Епархии, иеромонах Иоан, председатель Совета иудейских общин Дагестана Валерий Дибияев, ректор Дагестанского гуманитарного института Мурад Шафиев, директор Гуманитарно-педагогического колледжа Ярахмед Ханмагомедов, директор Центра этнополитических исследований Пятигорского государственного университета Майя Аствацатурова, специалист по связям с общественностью Международной исламской миссии Дмитрий Шубин и другие.

Ко всем участникам также обратились председатель Дагкомрелигии Магомед Абдурахманов, министр печати и информации РД Рашид Акавов, заместитель министра по делам молодежи РД Магомед Маликов, заместитель министра по национальной политике РД Арсен Махмудов и другие руководители и представители разных министерств и ведомств. По завершению межрелигиозного форума всем участникам были вручены сертификаты.

Стоит отметить, что республиканский межрелигиозный молодежный слет проходил с 23 по 30 июля 2017 года вблизи г.Избербаш на базе отдыха «Солнечный берег». Организатором слета выступил Комитет по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД совместно с Муфтиятом РД, Махачкалинской епархией РПЦ и Советом иудейских общин РД.

 
Главная Ахмед-Апанди Абакаров представил Кизлярский район на Республиканском межрелигиозном молодежном слёте

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.