Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг
Последние новости

Руководство Кизлярского района критически оценило работу глав сельских поселений по «обелению экономики»


В конференц-зале администрации Кизлярского района 25 июля под председательством исполняющего обязанности главы муниципалитета Расула Газимагомедова и с участием председателя районного Собрания депутатов Ахмедпаши Амирилаева прошло расширенное совещание по обсуждению актуальных вопросов.

Исполняющий обязанности главы Кизлярского района начинал совещание с критики. Озвученные им цифры, говорили о слабой работе, проводимой в сельских поселениях по актуализации налогооблагаемой базы и обеспечении постановки на кадастровый учет бесхозяйных объектов недвижимости: «Эта работа проводиться с целью обеспечения консолидированного бюджета Кизлярского района налоговыми поступлениями в рамках реализации приоритетного проекта «Обеление экономики»».

По словам Расула Газимагомедова в числе «аутсайдеров» по собираемости налогов числятся сельсоветы: «Цветковский», «Брянский», «Большеарешевский», «Яснополянский», а по актуализации земельных участков и объектов капитального строительства – «Большеарешевский», «Малоарешевский», «Брянский» и «Яснополянский» сельсоветы.

В продолжение темы выступивший начальник отдела имущественных и земельных отношений администрации МР «Кизлярский район» Шарип Магомедшарипов рассказал о проблемах прохождения документов в кадастровой палате и проводимой работе главами сельских поселений за 6 месяцев текущего года.


«За этот период в базу внесено 1923 земельных участка и 1237 объектов капитального строительства», - отметил Ш. Магомедшарипов.

В рамках совещания исполняющий обязанности главы Кизлярского района зачитал коллективное письмо жителей села Малая Козыревка, с просьбой обратить внимание на плохое электроснабжение. В жалобе поясняется, что 173 хозяйства указанного населенного пункта не имеют возможности нормально пользоваться бытовой техникой из-за низкого напряжения в сети, которое составляет 120-140 вольт.

В ходе обсуждения данной проблемы глава Большебредихинского сельского поселения Камиль Исаев и начальник районных электросетей Шапи Магомедов пришли к выводу, что необходимо от имени руководства Кизлярского района направить соответствующее ходатайство в Дагэнерго для решения проблемы, характерной для многих населенных пунктов района.

Управделами администрации Кизлярского района Галина Ким выступая перед собравшимися, дала рекомендации главам сельских поселений по наполняемости сайтов сельских поселений, улучшению кадровой политики и работе с обращениями граждан, организации делопроизводства и т.д.

К главам сельских поселений также обратился председатель районного Собрания депутатов Ахмедпаша Амирилаев. Он рекомендовал главам не оставлять без внимания работу по увеличению налогооблагаемой базы и обратился с просьбой к финансовому Управлению провести анализ финансовых обязательств перед сельскими поселениями.

Подводя итоги совещания, Расул Газимегомедов поздравил присутствующих с наступающим Днем Конституции Республики Дагестан и пожелал следовать выбранному курсу по улучшению показателей социально-экономического развития Кизлярского района.

 
Главная Руководство Кизлярского района критически оценило работу глав сельских поселений по «обелению экономики»

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.